PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Prewise
Power Member

Prewise的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 步雲崖
引用:
作者kakadu
前面不是有大大教你直接將副檔名dat rename成MPEG就好了,何必還用軟體轉成MPEG呢?
越轉畫質就越差....問題也越多....

你會更改副檔名吧?
xxx.dat ---> xxx.mpg

我在WinXP下使用重新命名無法更改附檔名,
難道要在DOS下更改?

舊 2005-08-06, 11:59 AM #21
回應時引用此文章
Prewise離線中  
ieuyo
New Member

加入日期: May 2002
原來如此丫!
感謝馬大囉!

舊 2005-08-06, 12:03 PM #22
回應時引用此文章
ieuyo離線中  
oliveroliver
Advance Member

加入日期: Aug 2001
看來是個很好玩的軟體
最近正好要弄一下相聲 等下來玩看看

JEORG JENSEN 1994 2001 2004式樣 入荷
次目標:1991式樣

歡迎聊天的場所DIGI-MODS數位改裝資訊站
舊 2005-08-06, 12:10 PM #23
回應時引用此文章
oliveroliver離線中  
Prewise
Power Member

Prewise的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 步雲崖
終於找到了如何在WinXP下更改附檔名,
在控制台--->工具--->資料夾選項--->檢視--->「隱藏已知檔案類型的附檔名」這選項勾除
如此,就能在WinXP下看到完整的檔名(主檔名.附檔名),這樣才能改得到附檔名。
舊 2005-08-06, 12:18 PM #24
回應時引用此文章
Prewise離線中  
屏東大黑牛
Junior Member

屏東大黑牛的大頭照

加入日期: Apr 2002
應該不錯用。下載中,謝謝
舊 2005-08-06, 12:34 PM #25
回應時引用此文章
屏東大黑牛離線中  
hucaa

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者Prewise
請問各位使用過Speed DVD Creator大大們,
小弟將六個DAT檔利用VCDGEAR這軟體轉成MPEG後,
再用Speed DVD Creator將這六個MPEG燒成一片DVD
(小弟的燒錄器是BenQ1640,空片是Ricoh 4x +R金色面版那一種,有啟用booktype)
但是用以下的播放軟體卻出現一些狀況,詳述如下:
WinDVDxp------------------>有影像,沒聲音
PowerDVD_v5.0------------->一切正常
RealPlay_v10.5-------------->狀況最糟,必定電腦重新開機
M$ MediaPlayer-------------->出現一個對話方塊「您的顯示卡...什麼...錯誤...」沒有記下來
DivX Player------------------>一切正常
客廳的DVD播放器-------------->有聲音,沒影像
以上的狀況真是令我蠻疑惑的,
我最常用WinDVD,
因為它2倍快轉播放時,還是聽得到人物的對話,
所以我比較愛用WinDVD,
但是上述情況,使用WinDVD會沒聲音,
請問該如何...

我轉了三個svcd,共3.5g左右
花了90分鐘,在電腦上放沒問題
但在dvd player(PIONEER)放,有影無聲
拿到小黃屋去放,有聲有影
一火大買了台2千多的dvd plarer回來
正常使用中,雖然花了90分鐘
但以我的經驗,比錄錄燒4要快不少
舊 2005-08-06, 02:09 PM #26
回應時引用此文章
hucaa離線中  
kant
*停權中*

kant的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃園
引用:
作者Prewise
請問各位使用過Speed DVD Creator的大大們,
你們在燒錄過程,會有一個Authorizing動作,
請問你們的Authorizing動作會很久嗎?
我的Authorizing每次都超過一小時以上,甚至到一個半小時,
請問這是正常的嗎?

我也是如此,所以應該是正常的情形

但是,燒出來的DVD在我的家用DVD撥放機只要快轉速度超過2X
DVD撥放機就無法正常顯現影像,而跳回MENU畫面
有大大碰過相同的問題嗎?
舊 2005-08-07, 09:21 PM #27
回應時引用此文章
kant離線中  
kakadu

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者kant
我也是如此,所以應該是正常的情形

但是,燒出來的DVD在我的家用DVD撥放機只要快轉速度超過2X
DVD撥放機就無法正常顯現影像,而跳回MENU畫面
有大大碰過相同的問題嗎?

我也有這個問題,不過我燒出來的DVD在家用DVD撥放機快轉速度
可以到4X,超過這個速度就跳回MENU畫面.
舊 2005-08-08, 01:48 AM #28
回應時引用此文章
kakadu離線中  
kakadu

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Prewise
終於找到了如何在WinXP下更改附檔名,
在控制台--->工具--->資料夾選項--->檢視--->「隱藏已知檔案類型的附檔名」這選項勾除
如此,就能在WinXP下看到完整的檔名(主檔名.附檔名),這樣才能改得到附檔名。

我發現如果直接將副檔名dat rename成MPEG,有些檔Speed DVD Creator可以轉成功但有些檔它會轉不過去而一直停留在那裡,必須重新再來,真是浪費時間,為何不事先警告呢?
舊 2005-08-08, 02:04 AM #29
回應時引用此文章
kakadu離線中  
Taker

Taker的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taiwan, Taichung
AVI檔用Speed DVD就可轉成DVD格式嗎?! 難道都不用先轉格式到MPG??
那這樣我電視的DVD播放器就可播放嗎??有沒有人試過放AVI檔的呢?
舊 2005-08-24, 12:56 PM #30
回應時引用此文章
Taker離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。