PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
嗯?
離職不就提早說就好了...=_=a
想那麼多幹嘛?
只要交接Ok,你對公司就兩不相欠啦

舊 2005-07-13, 12:07 PM #21
回應時引用此文章
arnan離線中  
jaw001
New Member

加入日期: Jul 2004
樓主:
1. 要請事假才是私事啦,請病假,喪假都是要提出證明滴...
2. 只有幾個人都公司總是需要一個兼小弟的人滴,很多小型企業都是如此滴..
3. IT 產界在台灣不是很被看好,前一陣子泡沫化死的一大部分都是IT公司..
要有前途的話得大大的努力一下唷...

舊 2005-07-13, 12:32 PM #22
回應時引用此文章
jaw001離線中  
jwtialbert
Amateur Member

jwtialbert的大頭照

加入日期: Nov 2003
引用:
作者cucubird
那就..請事假....
同事:請事假?有什麼事?
樓主:要請假去面試........
同事:不能請...
樓主:為什麼不能請,要我去勞工局申訴嗎...?
根據勞基法....我請事假你扣我一天薪水就是了,全勤沒了就算了....

你可以先找到新工作後....馬上辭了現在的工作
如果不是啥太重要的職位
也沒啥好交接的.....財產清點半天就夠了
這樣中間就會有幾天的時間能休息....

我在這間公司看到最誇張的是"病假",竟然要"提前請"…
而且請假不打緊…重點是請假還會一直打電話來"求助"

上星期日…因為跳電,老闆沒辦法存取資料,就狂打我家電話…結果解決了,星期一一進門就拚命唸拚命唸
舊 2005-07-13, 12:41 PM #23
回應時引用此文章
jwtialbert離線中  
northe
Regular Member

加入日期: Sep 2001
請教大家一下喔!如果不是什麼主管的職務,那麼因勞基法
的規定是要提前幾天告知公司呢?
舊 2005-07-13, 01:25 PM #24
回應時引用此文章
northe離線中  
thc888
Senior Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣台北縣
引用:
作者northe
請教大家一下喔!如果不是什麼主管的職務,那麼因勞基法
的規定是要提前幾天告知公司呢?

這應該是看公司的人事管理規定
一般非主管級15~30天
主管級(副理級以上)2~3個月
舊 2005-07-13, 01:40 PM #25
回應時引用此文章
thc888離線中  
狠角色
Power Member

狠角色的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 新竹或台北
滿一年者 一個月前要告知
舊 2005-07-13, 01:41 PM #26
回應時引用此文章
狠角色離線中  
cucubird
*停權中*

cucubird的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 咕咕鳥住在咕咕鐘裡面
基本上...
我的手機...放假是關機
就算沒關機...也不會一直放在身邊
被家人,朋友,公司...唸過了
叔叔是有練過..小朋友要學也可以

對家人說..我沒欠錢或當保人..如有啥綁架電話不用理...
朋友..請在我msn上留言...要找吃飯...早點說.....
公司..啊~~我剛好出門幫親戚修電腦....修很晚就留下吃飯了
舊 2005-07-13, 01:43 PM #27
回應時引用此文章
cucubird離線中  
thc888
Senior Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣台北縣
引用:
作者jwtialbert
我目前的想法是要趁工作中斷的期間,補充一些專業知識(打算去上課)

既然你們公司請假很困難
那就直接明說要離職就好了(原因不是很重要,今天你要走誰都留不住你)
況且你也有進修的打算
不過你要注意的
1.詢問公司離職需於多久前提出:
有些惡質公司並未說明,而且當事人也沒有問;
後來當月份的薪資被扣款,原因是未依規定提出離職申請(如果樓主覺得這些錢被扣就算了,那就不用注意這點)
2.開立"離職證明":
不管是被公司資遣或自行提出離職,務必要公司開立"離職證明",
這樣就算你在待業中,想去參加職訓或申請一些就業輔導都很有用
在之前個人的留言中有提到"你預計多久能達到升級的目標?"
舉例來說一般公司會有3個月試用期
這3個月就是你的目標
一間升遷發展暢通並重視員工的公司
認真一點2個月就可以達到試用期的目標(表現優異提前升格)
最後祝樓主能換工作順利,一展長才

此文章於 2005-07-13 04:25 PM 被 thc888 編輯.
舊 2005-07-13, 01:56 PM #28
回應時引用此文章
thc888離線中  
norman65
Power Member

norman65的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
引用:
作者yider
那就沒什麼時間問題
只要依勞基法規定,在離職前多久前告之就可以了

一般是看公司的人事規定吧
翻翻公司的人事資料吧
不過你作一年甚至不用....只要過一個年,就會有按照比例的特休吧....

也不用一定要當面講啦 發EMAIL就好啦.. 給你的直屬主管

還可以回家慢慢寫 慢慢想...

他看過後可能會回你信或找你談..就這樣啦

如果之前都不方便找時間面試的話 不過也可能就是 可以先休息,在一邊找工作

此文章於 2005-07-13 03:35 PM 被 norman65 編輯.
舊 2005-07-13, 03:33 PM #29
回應時引用此文章
norman65離線中  
YCD
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者cucubird
基本上...
我的手機...放假是關機
就算沒關機...也不會一直放在身邊
被家人,朋友,公司...唸過了
叔叔是有練過..小朋友要學也可以

對家人說..我沒欠錢或當保人..如有啥綁架電話不用理...
朋友..請在我msn上留言...要找吃飯...早點說.....
公司..啊~~我剛好出門幫親戚修電腦....修很晚就留下吃飯了

跟我ㄧ樣.

其實這種作法是要看工作性質,像一些朋友好像在做維修機台的.
應該就不適合這樣做,本來自己管的機台出了問題就算放假還是要返回公司處理.
舊 2005-07-13, 04:24 PM #30
回應時引用此文章
YCD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。