PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Egn
Major Member

加入日期: May 2005
Power寫20pin和24pin有什麼不同 阿

今天去看了一下power,它說有兩組接頭20pin +4pin,另一款寫說有24pin轉20pin的接頭
請問一下我到底要買那一款呢...我看我現在的電腦有一個是4pin的...難道說的是這個嗎?
我今天去看的是叫核電廠..還有看到另一款叫冰山美人的power...我很怕買錯回去不能用ㄝ...

舊 2005-07-12, 11:16 PM #1
回應時引用此文章
Egn離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
版本不同的關係
http://www.thg.com.tw/article_0000873.html
不過即然都有轉接頭了.那就OK啦.都能用

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2005-07-12, 11:34 PM #2
回應時引用此文章
saiz離線中  
Egn

引用:
作者Egn
今天去看了一下power,它說有兩組接頭20pin +4pin,另一款寫說有24pin轉20pin的接頭
請問一下我到底要買那一款呢...我看我現在的電腦有一個是4pin的...難道說的是這個嗎?
我今天去看的是叫核電廠..還有看到另一款叫冰山美人的power...我很怕買錯回去不能用ㄝ...

那意思是說,有24pin是新規格,有24pin的,我就不用在插那個4pin的接頭嗎?因為我試了一下我現在的主機板要是不差那個4pin的會不能動...
那要怎樣知道我的主機板有支援新的ATX12V 2.0規格阿...
我是asus a8v-e
舊 2005-07-12, 11:43 PM #3
回應時引用此文章
Egn離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
看M/B上的插座是幾洞的啊
買ATX 2.0當然比較好啊.不是說效率什麼都比舊版好?
買個轉接頭就可以用了.
如果是20+4pin的,就更方便.省下轉接頭啦

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2005-07-13, 12:06 AM #4
回應時引用此文章
saiz離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者Egn
那意思是說,有24pin是新規格,有24pin的,我就不用在插那個4pin的接頭嗎?因為我試了一下我現在的主機板要是不差那個4pin的會不能動...
那要怎樣知道我的主機板有支援新的ATX12V 2.0規格阿...

當然要,那個 4PIN 的電源接頭,是專門供電給 CPU 吃的。

主機板說明書 2-26 頁,就有寫了,你的主機板是吃 24PIN 的 POWER,而且裡面也有寫,4PIN 的電源線一定要接,以後請看清楚說明書再上來發問。

PS.
你的主機板,型號應該是 A8V-E Deluxe。
舊 2005-07-13, 01:37 AM #5
回應時引用此文章
bob0123離線中  
ghostcode
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 淡水
MSI's NEO4 說明書裡,寫著可以用 20-pin,或許設計不同吧。
但是以前這類的(可 AT or ATX)設計,華碩都是自動偵測,
不像別家要調 jumper。
沒想到華碩新的版子,反而沒有設計相容。
有點意外。
舊 2005-07-13, 02:46 AM #6
回應時引用此文章
ghostcode現在在線上  
RogerShih
*停權中*

RogerShih的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei,ROC
引用:
作者bob0123
當然要,那個 4PIN 的電源接頭,是專門供電給 CPU 吃的。

主機板說明書 2-26 頁,就有寫了,你的主機板是吃 24PIN 的 POWER,而且裡面也有寫,4PIN 的電源線一定要接,以後請看清楚說明書再上來發問。

PS.
你的主機板,型號應該是 A8V-E Deluxe。

主機板上有分給 CPU 用的 4pin 跟給主機板用的 24( or 20 pin), 我記得nFource4的板子都是 24pin, 但是用舊的 ATX1.3 PSU (20pin)還是可以用, 不過要注意插對位置, 現在主機板上的 24 pin Power 座有防呆, 應該不會插錯才對.

ATX 2.0 輸出的那 24 pin 如果要拿來配合舊的 ATX 1.3 主機板也是可以的, 不是轉接的話, 就是另外會多出一組 4pin, 別插就好了.
舊 2005-07-13, 03:04 AM #7
回應時引用此文章
RogerShih離線中  
RogerShih
*停權中*

RogerShih的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei,ROC
引用:
作者Egn

CPU 旁邊那個 4pin 一定要插, 但是是接 PSU 獨立一組線出來的 4pin(2x2) 接頭.

主機板上應該有另一組 20 or 24bin 接頭是接你說部分.
舊 2005-07-13, 03:06 AM #8
回應時引用此文章
RogerShih離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
除了 PIN 的問題之外,其實有另一個重點,因為 24PIN 是新的規格,依照新的 2.0 規格,12V 的電流,要等於 或 大於 18A,這個才是最重要的原因。

因為 CPU 只吃 12V (就是那個正方形 4PIN 的接頭),高階顯示卡也要外接 12V 電源,硬碟、光碟機、燒錄機之類的 IDE 裝置,是 12V、5V 都有吃,這樣算起來,吃 12V 的裝置太多了,電流 (A) 如果不夠大,就很容易發生問題。

以前的 POWER 規格,都是 5V 的電流很大,但是 12V 的電流就不大了,用以前安規、足瓦的 350W POWER 來說,5V 的電流,有 33~36A;但是 12V 的電流,最多也不過 14~16A 而已。

要有 18~20A,至少也要 400W,甚至有些都還要 450W 以上,12V 的電流,才有超過 18A。
舊 2005-07-13, 10:47 AM #9
回應時引用此文章
bob0123離線中  
Egn

那我不就要買400W以上的了...好貴喔...350W得20+4pin可以嗎??看到一款連欲的核電廠...
舊 2005-07-13, 11:38 AM #10
回應時引用此文章
Egn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。