PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
今個而又去逛街了,為什麼有空不能說,只能說就是有空啦^_^

今天遠離了漢口街跟西寧,不想老是去那里逛,於是就在想那里可以聽到多多的喇叭,好吧就去大家常說的Fnac 跟佑昇,從國際會議中心溜了出來,一路直奔環亞,到了那里試聽了很多的CD,然後就一直走,看到了耳機區,第一次看到
MBquart 的耳機,然後都貴貴,試聽了一下,我發現在四千圓以上的聲音已經很好了,好像價位更高的都是致力讓你敢決耳機不存在而已,不過我想這就不容易了,另外一個E開頭的耳機(忘了牌子)一萬多,八千多,試聽了一 下,唉!平常下班要是可以泡個荼,用這種耳機聽音樂真是享受
一個感覺,日製耳機好像比較重視高頻和低頻,剛聽很驚艷
聽久就煩了,三千多以上的,中頻都很厚,聽起來平平淡淡
但是很耐聽,尤其是歌手的聲音.(只是個人的敢決)終於來到音響區,看到了好多的喇叭,以Chousir的習性,當然是看小喇叭囉,看來看去就是MBquart 的型最喜歡,試聽了一下,哇真難聽,低頻還破音,(不知是不是破音,反正拍拍拍的)還是店員的擴大機沒調好,在此要強調的是,我到Fnac只聽了一款喇叭,為什麼呢,因為我對Fnac失望透了
要求店員試聽一款喇叭,那店員就一臉不耐的把你全身器官
看了一遍之後才去幫你裝起來,最讓我心痛的是,搬喇叭的時候,竟然把MBquart的小喇叭,在B&W6XX的大喇叭上
刮啊刮啊,當場我就想給他一巴掌,不會去愛習器材的人,會給我多好的介紹,我很難相信,於是很生氣的看完FNAC 所有的辣妹之後,憤憤的離開那個讓我心痛的地方,不過那里的擴大機也齊全,但都很貴(公司貨,所以想買的人可以先去那看一看)
公司貨FNAC價錢 ONKYO 575:26500
Denon 1800:26800 Yamaha795:35000
價格很奇怪吧 ^^
然後又到了佑昇,佑昇的老闆不錯,很熱情,熱情到了有點過份的地步,下次有點不敢去了,^_^|
一去就看到自己心儀以久的 Dynaquest DQ5.1,先說一下這一對小喇叭跟同型中置,我在西寧問的價錢是八千五
我就先聽了一下,嗯還是跟我之前聽的一樣,中低頻量感不像是小喇叭,不知是不是台灣喇叭的特性,歐洲的小喇叭都比較注重中高頻的清晰,適合聽音樂,老闆說要不要聽聽MBQUART的,我告訴老闆說,為什麼MBQ UART和Dynaquest的外型都那麼像,是不是都是竹記在台灣做的,牌子打不一樣,老闆說其實竹記和德愷就是同一家,外型一樣只是里頭的單體不一樣,就算是一樣的單體打不同牌子,MBQUART就是貴快一倍,因為不想 給德國人賺一手,才自己用一個品牌就是Dynaquest,然後試聽了MBQUART 新出的C104環繞小喇叭,中高頻比DQ5.1清晰,低頻量感一樣但多了一種彈性
這我不會形容,要聽了才知道,老闆說這顆單體是從德國原裝進口的所以價格要比DQ5.1貴了快一倍,walala, 不過比較好聽是真的,後來老闆問我預算假如可以高一點,可以讓我試聽好一點的小喇叭,當然囉聽過再說,老闆抱了一顆
Logic的小喇叭,這一對就要一萬八,聽起來他媽的,高不高,低不低,聲音平淡無奇,我說這是不是專聽音樂用的,其實心里想,什麼爛東東,老闆跟我說,這是因為這喇叭不好推,(我一看87db ,8ohm),所以用AV擴大機,會推出這種聲音,WALALA,那幹麼要我用AV擴大機來試聽.
剛才我本來想買的Dynaquest 環繞加中置老闆要賣我一萬一千伍,比西寧貴三千,還告訴我說,本來是不能拆開賣,一定要整組買,但因為進貨量大,所以可以拆開賣,而且可以優慧價賣你哦!!!說到這個哦字時,老闆的咀型還是圓的,媽的!貴了 三千我才不買呢(我沒用說的),假如是MBQUART C104可能光環繞就要九千了,然後又聽了Celetion(忘了是不是這樣拼),這組環繞加中置要一萬九,試聽了一下,又是歐系喇叭強調中高頻的聲音,嗯還好啦,其實我今天最想買的是MBQUART C104,真想不要買中置了,把左右用好一點的,取代中置算了,我知道小喇叭的中頻不可能會很好
,所以一直在尋找中,MBQUART,Dynaquest算是不錯了,中頻很厚,至於歐美的小喇叭真的就只能聽音樂和當環繞,我是說四五千圓這個價位哦,貴的就不要跟我說了,老話一句沒意思嘛!
下次再有什麼新的經驗,再來跟大家分享,就這樣^_^

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 05-19-2000).]

舊 2000-05-20, 02:53 AM #1
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

期待"第四集"中~~~^^

舊 2000-05-20, 04:04 AM #2
回應時引用此文章

藍色珊瑚礁
Major Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipei'Taiwan
CHOUSIR
這次的逛街心得似乎有點憤世嫉俗喔^^
不過看完FNAC那段後,我也是「不勝欷噓」啊,畢竟經營一個好的賣場,光靠雄厚的資金、甚至齊全的設備都還不夠,有訓練有素,兼具專業知識和禮貌的服務員,才是能不能吸引消費者的重點啊!

唉,可惜FNAC到現在都還不能搞清楚這點...

加油吧,CHOUSIR,期待第四集的到來。
附帶一提,我目前的目標是SONY的MSR-???耳機(能解DTS和AC3的那支),不過實在是太貴了,粉怕會被老婆吊起來,或許八月去日本時,再偷偷抱回來會比較好吧??^^
CHOUSIR,祝我好運吧!

By 藍色珊瑚礁
舊 2000-05-20, 07:55 AM #3
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁離線中  
chousir

TO 藍~礁兄
DT6000那麼快就不想要啦!真要買耳機嗎,同樣的價位可以買擴大機囉!考慮一下吧!我是認為設備完整,再去考慮耳機這種附加設備吧(個人的看法)
對FNAC 唉~你能了解一個興沖沖的人去那看了那麼多進口喇叭,真是每個都想試聽,可是看到店員的咀臉,真的會讓你有一種不太想麻煩他的敢決,只試聽一款都有出汗的感覺,好像防礙別人打混聊天,真是,唉........ +_+
舊 2000-05-20, 08:23 AM #4
回應時引用此文章
chousir離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
看來台灣的fnac
並沒有將法國的服務理念帶入
舊 2000-05-20, 09:49 AM #5
回應時引用此文章
pk離線中  
chousir

nonono,我個人是認為中國人在服務態度上很難跟日本歐美的服務態度相比,由其在香港感觸更深.
所以不是fnac的問題,是我們國內風氣的問題,尤其是請來的店員,賣的多少,不關他的事,態度就很難好的起來.
(以上為個人感觸,無關政治^_^)
舊 2000-05-20, 01:19 PM #6
回應時引用此文章
chousir離線中  
DEATH
Regular Member

加入日期: May 2000
您的住址: 彰化,台中(軸心國音響俱樂部)
to chousir
chousir大哥,請問一台DENON可以解Digtal和DTS的大概要多少錢ㄚ

第四集=第死集,ㄏㄏㄏ開玩笑

------------------
DEATH就是死神
舊 2000-05-20, 02:32 PM #7
回應時引用此文章
DEATH離線中  
Staff
Advance Member

您的住址: Taiwan
周sir說的沒錯,這是台灣人做生意怪怪的地方。
即使像我這種鄉下土包子去曼哈頓的SONY STYLE B1視聽展示區,感覺就好親切喔!一點也不會讓您有格格不入的感受。溫暖的燈光色系,不俗的裝潢,每一套AV組合有著一組沙發可以讓您坐下細細品味。我亂喜歡SONY的東西,尤其是TV,簡直正點到家。 因為我的刻板印象就是讓我認定TV=SONY‥‥也就令我十分欣賞SONY的電視。(連PC MONITOR亦是,如GDM-F400) 我瞧了KW-34HD1以及PFM500A2WU好久,覺得TV做成這種德性,酷啊!我和女朋友坐在沙發,享受KV-36XBR250+DVP-S7700播放The Fifth Element給人的視聽震撼,調調環繞聲音大小,感受音效的不同。而且旁邊到處有穿西裝的服務人員幫您解說喔!看到TA-E9000ES/TA-N9000ES就好想將這兩部AMP給一塊搬回家。在場沒仔細找SA-VA700,可能是 SONY的AV喇叭本來就不會引起我多大興趣。我們倆在B1呆了好一陣子才依依不捨地跑到上頭另一個展示場玩PS GAME(雖然都是玩過的遊戲),可惜PS2還未在北美上架出貨,不然就可以玩玩,可是用電漿電視玩的喔!

哎!滿街都是雙B的城市,消費的服務品質居然比滿街只都是林肯轎車的都市差,而且差很多。(NY人好喜歡林肯喔!真是愛國呀!不過我們的阿扁總統也坐林肯的喔!>_^

[這篇文章曾被 Staff 重新修正編輯過 (時間 05-20-2000).]
舊 2000-05-20, 02:40 PM #8
回應時引用此文章
Staff離線中  
DEATH
Regular Member

您的住址: 彰化,台中(軸心國音響俱樂部)
TO chousir大哥
還要有擴大,ㄏㄏㄏ忘了打了,ONKYO的機子如何ㄚ

------------------
DEATH就是死神
舊 2000-05-20, 02:43 PM #9
回應時引用此文章
DEATH離線中  
firefly
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新竹
我最鍾情MB-Quart的耳機,92年買的一組靜電耳機,至今依然是我的最愛.......
舊 2000-05-20, 05:20 PM #10
回應時引用此文章
firefly離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。