PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者aug
在請教各位大大,如果以跳線連接兩台電腦,理論上速度應該可以100Mb/S對嗎? 謝謝.

實際值絕對會少於100Mb/s

除了網路卡本身就上不了之外,還要考量碰撞的問題

用跳線最大的問題是碰撞發生時 沒Hub仲栽,整體的速度會下降非常多,可能會只剩10Mb/s

我這邊用 便宜的Switch Hub + 3COM 3C905B-TX,速度大概會在 65Mb/s 上下

舊 2005-05-21, 09:25 AM #21
回應時引用此文章
tnt4離線中  
light049
Major Member

light049的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: Taiwan
引用:
作者aug
如果以跳線連接兩台電腦,理論上速度應該可以100Mb/S對嗎?

如果您指的是一般的100Mbps/s網路的話... 那當然是沒有可能阿...
除非您用的是gigabit的設備 (我沒用過)...
又或者是1394 (400 Mbps/s)... 那就真的可以感覺到速度上的差異...

不過與其要接跳線的網路線...
不如買一台小hub還比較方便吧...

舊 2005-05-21, 09:41 AM #22
回應時引用此文章
light049離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者aug
我之前也設定過一次,用了一陣子後出現類似檔案伺服器空間不足的對話框之後網路就斷線了,在怎樣重設定還是斷線.

在請教各位大大,如果以跳線連接兩台電腦,理論上速度應該可以100Mb/S對嗎? 謝謝.

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=281014
舊 2005-05-21, 11:04 AM #23
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
rx1234567
*停權中*

加入日期: Feb 2004
您的住址: 合歡山
引用:
作者國道四號
那種USB線中間還有經過一道手續
猜測是晶片之類的東西吧....?
不是一般的USB線喔

印象中價錢3~5百都有
灌個驅動就可以用

網路線對連就多買片網路卡+跳線網路線吧
可是要多花幾道功夫設定跟拆機殼就是了....

如果家裡面有兩台電腦 都可以上網的話一般都會買 Hub 吧

那就不需要再買一張網卡 也不需要跳線 直接在區網設定同一段IP 就可以了

不過 Hub 用Switch Hub 會比較好 家裡面 一 二 三 各一台電腦 一張網卡就搞定了

不需要兩張 除非你沒有用 Hub 兩台電腦直接對連 才需要有跳線的網路線

此文章於 2005-05-21 12:05 PM 被 rx1234567 編輯.
舊 2005-05-21, 11:58 AM #24
回應時引用此文章
rx1234567離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。