PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
umc18758
*停權中*

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中市
遇到開車賣音響的詐欺流氓......

小弟這幾天在外頭跑,站在馬路旁邊等友人時,突然有一台箱型車停下來,裡頭探出兩顆頭出來,問說要不要買音響?

我就說沒啥需要,他們就說沒關係,你要不要看看再說....

當時我已經知道這就是所謂的詐騙手段之一,只不過忘記他們是怎麼樣的手法來著....

後來我就說--好啊,讓我看一下......這一看差點被他們打.........

這兩位流氓年紀看起來都還不超過18歲,身上都有一些小刺青,想來也是無照駕駛,箱型車後面載了一堆東西,就是他們自己口裡一直講的"家庭劇院"的瞎瞇挖溝..........

一直問我說我懂不懂?而我是真的不太懂,但我這時倒是裝出一副很想買的樣子出來,想看看究竟會怎麼演下去.....

這兩位流氓到這裡都還沒有下車,接著一直問我身上有多少錢,我就說我身上只有一千元,可以跟他們要一套嗎?他們就笑一笑......我就問說:要不然要多少?...他們又問我說:到底我身上有多少錢?....我說我真的沒錢,出門不帶很多錢的!

然後我馬上講說:你們是不是詐騙集團?

這時兩位流氓大哥很生氣,車子快速旁邊一停,作勢要下來打我的模樣......

小弟當時可還當真沒看在眼裡,想說光天化日之下你敢動手我也服你,大不了幹架一場...雖然有十多年沒打過架了....

可惜最後只有一位流氓大哥下車,而且他也不敢打我? ......因為我沒跑,可能他也只不過是做個樣子而已吧.......

他問我說我為啥說他們是詐騙的?我說我是報紙上看到的...他又說因為他們公司外勞多搬了一組"家庭劇院",老闆不知道,所以他們打算拿出來賣,還拿出一組英文的出貨單給我看喔!!

----------------------------------
最後交易當然失敗,他們要走之前,還一直警告小弟:說話要小心一點,不要隨便說他們是詐騙集團.......接著人就走掉了。

還好當時沒有發生街頭喋血事件,但可惜小弟來不及記下車牌號碼報警,但就算記下了,車牌也有可能是偽造的.....不知道有沒有其他朋友遇過類似的事件呢?

舊 2004-11-02, 01:11 AM #1
回應時引用此文章
umc18758離線中  
SUNHIEE
Advance Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 無限的深淵
話說這件事情在MYAV的很久很久以前的某討論串有出現過說OTZ

舊 2004-11-02, 01:23 AM #2
回應時引用此文章
SUNHIEE離線中  
Michael Sula
Major Member

Michael Sula的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台中
我也有遇到說 ....

應該是詐騙沒錯吧 ! 在北屯路上 ...
不過我有事要忙 , 就沒理他 , 直接說不需要 ...
也不瞭解他會用甚麼詐騙手法說 ~

啊..噠..噠..噠..噠..噠..噠..噠..噠..噠..噠..噠..噠..
舊 2004-11-02, 01:41 AM #3
回應時引用此文章
Michael Sula離線中  
wangks

wangks的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 高雄市
反正就是便宜貨賣貴貴價錢
不過他們的生意應該愈來愈難做了
因為他們有了一個最強的競爭對手:
東X購物
舊 2004-11-02, 01:48 AM #4
回應時引用此文章
wangks離線中  
ghostman
Senior Member

ghostman的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北市
Thumbs down 10多年還在騙

詐騙手法~幾千塊音響賣好幾萬啦
完全唬外行人的騙術
舊 2004-11-02, 01:48 AM #5
回應時引用此文章
ghostman離線中  
SUGO0625
Master Member

SUGO0625的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 心底~
小弟大約在五年前就遇過了...
當時還沒有什麼詐騙集團的新聞..
還好當時自己剛好買了新的音響..
他們也是一開門就說因為看老闆不爽所以偷搬出來賣的什麼美國的音響..
看了就很鳥..
後來也是問我身上有多少錢..
我就說大約5000多吧..他們還覺得太少還說那組外面要買好幾萬耶..
不然我在去領一萬..(瘋囉)
後來就懶的理他們..車開了就走了
這社會真的很可怕

PCDVD數位科
舊 2004-11-02, 01:49 AM #6
回應時引用此文章
SUGO0625離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
阿 一個多月前在台南也有看到勒 福斯的車車
沒有甩他們 我直接跟他說不要
不過..........
我們那個笨笨的老闆已經被騙過了
大約是半年前 在仁德交流道橋下不遠處
笨老闆花了十張小朋友買了一組擴大器 +4.1聲道的喇叭
隔天我們看到 也沒問怎麼來的 先抓起來玩
才發現 高音出不來 低音也很破
擴大機爛就算了
喇叭也爛
裡面只有喇叭跟線
最大的那兩支還好一點點 多兩個小小的電容
我們估算了一下 大約三到五千就超級給他面子了
害笨老闆臉色臭了一整個月
舊 2004-11-02, 01:51 AM #7
回應時引用此文章
缺德離線中  
Michael Sula

Michael Sula的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台中
引用:
作者ghostman
詐騙手法~幾千塊音響賣好幾萬啦
完全唬外行人的騙術

我是外行人 ....
還好沒有錢讓他們騙 ....

別站也有人遇到 :
http://www.myav.com.tw/vbb221/uploa...BDc%AB%AC%A8%AE

啊..噠..噠..噠..噠..噠..噠..噠..噠..噠..噠..噠..噠..
舊 2004-11-02, 01:57 AM #8
回應時引用此文章
Michael Sula離線中  
formyking
Regular Member

加入日期: May 2003
我今天在新竹某國立大學前的夜市上也遇到
我慢慢騎著我的125想看看夜市上有沒有賣影音dvd的店
正好在鍋神涮涮鍋前有一輛黑色箱型車追上來
裡面有一位染髮的年輕人在車上問:[先生!對不起請問一下...]
我本來以為他要問路,沒想到真給我遇上

年輕人:[先生!請問你對高級音響有沒有興趣?]
我微笑的搖搖頭
年輕人:[我們不是要賣.是有多的要送!]
我大驚!但依然微笑搖搖頭
年輕人:[謝謝!]

以上動作歷時不到30秒,且全部在行車中完成
之後箱型車就急速離開,但在大學書局前左轉時停下
我一時興起追上去看車牌,車號5D-0053
不過我覺得那年輕人還蠻有禮貌的,笑起來和我同學很像
比我們這些滿口粗話的大學生好多了
舊 2004-11-02, 02:16 AM #9
回應時引用此文章
formyking離線中  
applechu
Power Member

加入日期: May 2002
這傳聞中的箱型車
我也遇過一次
還真有點後悔沒有看一看就給他拒絕了
舊 2004-11-02, 02:21 AM #10
回應時引用此文章
applechu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。