PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
TommyLeeJones
Amateur Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei
foobar 顯示變成亂碼

今天心血來潮,把整個系統重灌,後來再灌foobar後。播中文歌竟然顯示變成亂碼了?以前都不會這樣,結果竟然是在重灌完系統後發生,請問有辦法解決嗎?謝謝

舊 2004-09-24, 11:10 PM #1
回應時引用此文章
TommyLeeJones離線中  
realshame
Major Member

加入日期: Nov 2003
呵呵~
我剛剛手賤~
想說看看有沒有新版的foobar更新 ~
好像有出新的case板~想說更新看看~
結果我跟你一樣的結果~
之前聽張惠妹的歌中文顯示好好的~突然變成亂碼~
跑到foobar官網去重新抓一次~
裝完~還是一樣~
有一些歌好好的~有一些變成亂碼.............T_T

舊 2004-09-25, 12:54 AM #2
回應時引用此文章
realshame離線中  
myclie

加入日期: May 2002
這是真的,舊版的0.83沒有這個問題,新版的0.83會變成亂碼,我已經灌回舊版的,一點問題都沒有了。
舊 2004-09-27, 07:40 AM #3
回應時引用此文章
myclie離線中  
Skymaker

Skymaker的大頭照

加入日期: Jan 2002
..IDV3Tag的問題...

在官方網站下載的foobar2000 0.83 special 09.22的IDV3tag檔好像有問題

故若想升級為09.22又不想亂碼的人,可安裝0.83 08.29然後在安裝09.22時不要安裝Idv3 tag support,如此就不會升級原本的Idv3tag檔。

若找不到舊版foobar,那就去跟人家討檔吧!
舊 2004-09-27, 08:45 AM #4
回應時引用此文章
Skymaker離線中  
humiya

加入日期: Jun 2002
http://foobar2000.org/foo_id3v2.zip
目前這壓縮檔裡的檔案還是屬於舊的版本
將解壓縮的檔案複製到你安裝的foobar目錄下
(例如 D:\Program Files\foobar2000\components)
有需要的朋友趕快下載吧
舊 2004-09-27, 03:11 PM #5
回應時引用此文章
humiya離線中  
PhoenixWang
Advance Member

PhoenixWang的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 正式入住天母囉~~~我的新家~~~
引用:
作者humiya
http://foobar2000.org/foo_id3v2.zip
目前這壓縮檔裡的檔案還是屬於舊的版本
將解壓縮的檔案複製到你安裝的foobar目錄下
(例如 D:\Program Files\foobar2000\components)
有需要的朋友趕快下載吧

我下載了,但結果一樣無法顯示中文,一樣是亂碼耶。
求救啊!
舊 2004-10-02, 11:23 AM #6
回應時引用此文章
PhoenixWang離線中  
area0228

area0228的大頭照

您的住址: 新竹
小弟也是同樣的情況
在修改Components / show console 下
點選Options... →Font
然後把字集chinese_big5 改成 西歐
重新啟動就ok了 
舊 2004-10-02, 11:29 PM #7
回應時引用此文章
area0228離線中  
myclie

舊版的0.83,提供給大家!
http://myclie.myweb.hinet.net/foobar_special.exe
舊 2004-10-03, 09:20 AM #8
回應時引用此文章
myclie離線中  
Deepblue
Advance Member

Deepblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
不用這麼麻煩吧,我也是灌了0.8.3之後中文變亂碼顯示,但只要去ID3v2 Tag Support中勾選第一和第三項之後重開一次Foobar一切正常啊∼
舊 2004-10-03, 02:04 PM #9
回應時引用此文章
Deepblue離線中  
Lucica

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台北
引用:
作者Deepblue
不用這麼麻煩吧,我也是灌了0.8.3之後中文變亂碼顯示,但只要去ID3v2 Tag Support中勾選第一和第三項之後重開一次Foobar一切正常啊∼

回報一下,此方法對我無效...
舊 2004-10-16, 11:16 AM #10
回應時引用此文章
Lucica離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。