PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kcirt
*停權中*

kcirt的大頭照

加入日期: Aug 2003
Unhappy 大家有這種經驗嗎? 找名醫看病卻發覺 看診的態度不是很好?

常常有時候每一個科目都有一些所謂的專家,名醫

不是在報章媒體有出書

就是有一堆人推崇

大部份都是給人好像對病人很好的感覺

技術方面更是沒問題

可能都世界級的啊

可是

真正跟這些名醫求診時

跟他說症狀他也愛理不理的

有時候做了兩三個小時的車

講沒幾句話就被請出去了

給人一種沒被關懷的感覺

病人就是對病情不了解才會問問題

可是那些名醫也不會對病人解釋清楚

也沒有安慰或關懷的言語

但是有些所謂的小醫生反而不會這樣

非常親切

沒什麼

閒聊一下

舊 2004-07-31, 12:57 AM #1
回應時引用此文章
kcirt離線中  
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
沒錯!! 尤其是那種國際知名的!!! 名醫了不起喔.........還不是沒弄好我的問題!!!

只有在收紅包的時候口氣最好!!!! X的再送你

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2004-07-31, 01:13 AM #2
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
leaveme
Regular Member

leaveme的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 竹子很多的熊貓基地
嗯,我好像沒有遇到過你所說的“名醫”耶
可能是比較討厭醫院還有身體還勉強的緣故吧

不過,覺得專家門診的醫生跟非專家門診的醫生
態度要和藹一些
但是也沒有差太多
舊 2004-07-31, 01:16 AM #3
回應時引用此文章
leaveme離線中  
swd
Power Member

忽然想起我生物老師講過的話(他之前在醫院當過護士):『看病盡量找那種看起來年輕但有幹勁的醫生,不要找那些所謂名醫的老頭子』
原因:或許他醫生生涯中有一段時間真的很有衝勁,對病人也比較用心,但成名之後呢?
病人會越來越多,可是他的時間還是沒有變(永遠的24H),那請問『服務品質』能不下降嗎?
她之所以會來當老師就是看透了醫院裡面的非人性文化
譬如:再你上麻醉之前是這位『名醫』,那請問上麻醉之後呢? 還不是一樣換別的醫生幫你執刀,不然每天這麼多病人都要靠他一個,又不是鐵人的說
名醫也是人,當你一天要面對一大堆看不完的病人,長期下來你受得了嗎?

你所說的『小醫生』,難道醫術就真的比較差嗎?還不是都是醫學院畢業的嗎?最多就是差在經驗跟態度吧,態度方面,您自己都有感覺到了那就不用多說吧
而且我覺得台灣人本身的醫療觀念就有偏差(超古板思想),專門在迷信『名醫』、『特效藥』,名醫真的有比較利害嗎?特效藥效果快真的好嗎?不見得吧

一堆神經病每天都一定要上『大醫院』看病(明明就只是個小感冒),好像是診所比較濫一樣,健保資源就是在這樣的情況下浪費掉的,而且通常名醫每天病人都幾百個來算的,那你能分到多少時間呢?
難道大家都有一堆不治之症(那找名醫也沒用啊)還是一般『小醫生』處理不了的疑難雜症嗎?(應該不多吧),先改改自己的觀念吧,醫生本身就是沒有『大小』之分的
舊 2004-07-31, 01:21 AM #4
回應時引用此文章
swd離線中  
swd

Angry

引用:
作者ThugAngel
沒錯!! 尤其是那種國際知名的!!! 名醫了不起喔.........還不是沒弄好我的問題!!!

只有在收紅包的時候口氣最好!!!! X的再送你

老師說外科最好賺,每天收開刀病人的紅包都收的滿口袋(很多名醫的白袍口袋就是用來裝這個的啦),可是刀都不是她在開=.=,因為她要去開會
舊 2004-07-31, 01:23 AM #5
回應時引用此文章
swd離線中  
m8701535
*停權中*

加入日期: Aug 2003
您的住址: 新竹市
經驗菜鳥跟老鳥還是有差..
舊 2004-07-31, 01:28 AM #6
回應時引用此文章
m8701535離線中  
swd

引用:
作者m8701535
經驗菜鳥跟老鳥還是有差..

那請問菜鳥怎麼變成老鳥呢?
你不讓他至他怎麼變勒
連個感冒、痔瘡都一定要找名醫,我最受不了的是這一點啦
萬一有一天老鳥都掛光了,那就不用看病了嗎?
舊 2004-07-31, 01:33 AM #7
回應時引用此文章
swd離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者swd
老師說外科最好賺,每天收開刀病人的紅包都收的滿口袋(很多名醫的白袍口袋就是用來裝這個的啦),可是刀都不是她在開=.=,因為她要去開會

外科不會是最好賺吧? 不然也不會選外科的醫生越來越少
舊 2004-07-31, 01:42 AM #8
回應時引用此文章
darksnow離線中  
swd

引用:
作者darksnow
外科不會是最好賺吧? 不然也不會選外科的醫生越來越少

抱歉忘了說是長X醫院的某位外科權威(現在還在歐)
普通最賺的當然是牙醫跟皮膚科啦,這還用問嗎?
舊 2004-07-31, 01:45 AM #9
回應時引用此文章
swd離線中  
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

引用:
作者swd
再你上麻醉之前是這位『名醫』,那請問上麻醉之後呢?

大哥你說的很對~~我就這樣懷疑我不是那個醫生開的!! 因為我在麻醉前那個護士跟我說你是給XXX開的嗎? 可是我名名就事給另一個醫生開的說(她們同一組)!! 麻醉醒來也是那個XXX叫我起來的說!!! 開完刀第一次回診的時候我跟那個名醫說開完刀後的新毛病~那個名伊竟然聽我說完馬上就看那個XXX一眼(那個XXX也在看診~可是輪到我看那個名醫的時候他盡然就不看他的病人跑來那個名醫後面聽)~~~所以小弟相當懷疑幫我開刀的是那個XXX

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2004-07-31, 01:49 AM #10
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。