PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
作者jeffly
我看了很多有關TCCD的文章
其實TCCD整體說來很不錯
在Daul chanel下無法上高外頻是他的致命傷
但是最近已經有人在K8的系統下,用256MB模組研究出上高外頻的方法
Daul chanel已經上到DDR600以上,我要強調是1:1喔,而不是除頻,目前也只有TCCD辦的到
P4的平台目前還沒研究出上DDR600/1:1的方法,但是已有網友測出可穩定跑290/1:1的高頻率
只是他的512MB模組效能差異極大,很多有購買512模組的網友說的都不一樣,有的說好有的說不好
端看個人的運氣了

以上是小弟個人淺薄的發表,如說的不好請見諒

我不是吐臭,也沒有惡意,but能否將DDR600 1:1或是DDR580 1:1的測試條件約略說明一下 ,因為每個人對於所謂的穩上定義不同,測試標準要說一下比較能讓人明瞭
G.SKILL TCCD 512MB*2我也有,2.75V DDR550 CL2.5-3-3-7在P4C800-E Deluxe一樣能進Windows XP,跑Super Pi 1M,Sisoftware Sandra也有分數,但是我還是給它拆下來,因為........Prime95 Blend模式4分鐘陣亡,這真的是運氣問題嗎??看到目前為止512MB真的好用的,印象中也只有U865網友那兩條,其他人真的都是運氣不好嗎??

貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀

此文章於 2004-07-30 12:02 AM 被 天昏地暗 編輯.
舊 2004-07-29, 11:58 PM #11
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
jamesfuh
Power Member

jamesfuh的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: Taipei
天兄...你要的答案...只有我的簽名檔能回答你!
P4系統 2.5V TCCD 256mbx2 Dual Channel 290外頻 實用階段兩大測試OK
而無512mbx2表現...應是全軍覆沒!

舊 2004-07-30, 12:13 AM #12
回應時引用此文章
jamesfuh離線中  
jeffly
Basic Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台南
引用:
作者天昏地暗
我不是吐臭,也沒有惡意,but能否將DDR600 1:1或是DDR580 1:1的測試條件約略說明一下 ,因為每個人對於所謂的穩上定義不同,測試標準要說一下比較能讓人明瞭
G.SKILL TCCD 512MB*2我也有,2.75V DDR550 CL2.5-3-3-7在...

天兄請息怒
其實我要表達得很簡單,就是TCCD的512模組不如256模組
大部分的測試文章都是針對256的
而我說的600/1:1和590/1:1都是跑3-4-4-8穩定,這都有很多測試文章可以證明
爬爬之前的文就可以知道
為什麼我會說買512模組要看運氣,因為很多前輩的測試文章很多跑到560/1:1就不穩了
我曾經也敗過G.SKILL TCCD512*2,經過測試在P4平台上只能跑530/1:1(3-4-4-8),我心灰意冷最後把他退了
之後我跟很多賣TCCD的賣家家接觸過(通過電話)
有一位是買 A-DATA TCCD512*2的,他跟我說他的TCCD 512*2 P4平台可以跑580/1:1,當然是真的假的我無從證實,所以我才會說買512模組要看運氣
以上,如有得罪之處請包涵
舊 2004-07-30, 02:19 AM #13
回應時引用此文章
jeffly離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
作者jeffly
天兄請息怒
其實我要表達得很簡單,就是TCCD的512模組不如256模組
大部分的測試文章都是針對256的
而我說的600/1:1和590/1:1都是跑3-4-4-8穩定,這都有很多測試文章可以證明
爬爬之前的文就可以知道
為什麼我會說買512模組要看運氣,因為很多前輩的測試文章很多跑到560/1:1就不穩了
我曾經也敗過G.SKILL TCCD512*2,經過測試在P4平台上只能跑530/1:1(3-4-4-8),我心灰意冷最後把他退了
之後我跟很多賣TCCD的賣家家接觸過(通過電話)
有一位是買 A-DATA TCCD512*2的,他跟我說他的TCCD 512*2 P4平台可以跑580/1:1,當然是真的假的我無從證實,所以我才會說買512模組要看運氣
以上,如有得罪之處請包

對不起,我若是有讓您誤會的地方先跟您說抱歉 ,我沒有生氣,只是想知道測試條件而已,就是怕您誤會,才會加上"我不是吐臭,也沒有惡意",沒想到還是讓您誤會了,再一次跟您說:對不起
因為有U865兄那兩條的例子,所以我才會說希望能一併把測試條件說出來,比較好判斷,如此而已,啊!!對不起啦!!
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀

此文章於 2004-07-30 02:32 AM 被 天昏地暗 編輯.
舊 2004-07-30, 02:29 AM #14
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
Barracuda
Master Member

Barracuda的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中大里、台南市
感謝唐大的測試,終於又有關於TCCD 512MB*2的穩定度測試來造福網友
測試結果也和第當初6月底剛拿到512MB*2簡單跑了一下Memtest86+的結果非常接近
當時測的結果大概是~~
300外頻3:2 DDR400 CL2-2-2-5 五分鐘之內就會出現錯誤 大約是Test8和Test10
300外頻5:4 DDR480 CL2.5-3-3-5 可通過基本測試10圈 無任何錯誤
283外頻1:1 DDR566 CL3-4-4-8 五分鐘之內就會出現錯誤 錯誤比上面第一項更多

由於測試之前已經先設定說如果上述第一和第三項過不了Memtest86+,那穩定度並不及格,沒必要再進入作業系統測什麼SuperPi1M或Sanda這些意義不大的東西(當然也沒測Prime95因為能通過的可能性微乎其微),加上當時人正要外出旅遊,並沒有時間做做其他測試,記憶體就還回去了。
舊 2004-07-30, 09:31 AM #15
回應時引用此文章
Barracuda離線中  
u865

u865的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市
呵呵∼被人談到頭上了
那劣者就PO一下P95的截圖吧!
以下都是在AV8之下測試的...............
1.DDR400、5-2-2、CL=2、電壓2.5V

2.DDR500、5-3-3、CL=2.5、電壓2.55V

還是有網友想看測什麼的再說一聲吧?!
舊 2004-07-30, 12:40 PM #16
回應時引用此文章
u865離線中  
king1124
Power Member

king1124的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 國家考場
引用:
作者Barracuda
感謝唐大的測試,終於又有關於TCCD 512MB*2的穩定度測試來造福網友
測試結果也和第當初6月底剛拿到512MB*2簡單跑了一下Memtest86+的結果非常接近
當時測的結果大概是~~
300外頻3:2 DDR400 CL2-2-2-5 五分鐘之內就...

從最近這一個月的TCCD測試文章裡
......其實已經很明顯的感覺出來....
...TCCD和P4真的不太合...............
尤其是當在非同步時就更明顯..........
...好像是P4的865和875晶片組對TCCD的記憶體很挑......
.....所以用P4者還是別用TCCD來做第一選擇......
....以免買了後悔.............
而用K8者倒是可以使用TCCD看看.......
舊 2004-07-30, 01:13 PM #17
回應時引用此文章
king1124離線中  
pangus
Regular Member

加入日期: Oct 2001
這記憶體可以在新竹市買到嗎?
舊 2004-07-30, 02:50 PM #18
回應時引用此文章
pangus離線中  
sai012203

sai012203的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 小到不行的工作室.....
引用:
作者u865
呵呵∼被人談到頭上了
那劣者就PO一下P95的截圖吧!
以下都是在AV8之下測試的...............
1.DDR400、5-2-2、CL=2、電壓2.5V

2.DDR500、5-3-3、CL=2.5、電壓...

我對大大的版子比較有興趣.....哪買的
小弟在光華都找不到AV8
舊 2004-07-30, 02:53 PM #19
回應時引用此文章
sai012203離線中  
志元
Advance Member

志元的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台南市東區
這樣看來TCCD還是256*2才是王道
舊 2004-07-30, 02:55 PM #20
回應時引用此文章
志元離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。