PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
monei
*停權中*

加入日期: Jun 2004
回覆: 回覆: 大陸寫書法一般還是用繁躰的

引用:
Originally posted by CMC503T
据我所知的,簡體字好像從行草書演化下來的,要寫成書法也可以,但是要有楷書的基礎

哦,這個我還真不太清楚呢,呵呵,努力多學習.
不過,一般的情況下,寫書法還是用繁躰的,就是哪種寫齣來,
再錶起來的字,我看到的好像都是繁躰的.

舊 2004-06-08, 01:18 PM #21
回應時引用此文章
monei離線中  
monei
*停權中*

問問樓上的朋友

一般從大陸到台灣, 從台灣到大陸,是不是都得從香港轉機?
具躰的路綫都是到香港再轉到大陸或台灣?
沒有直通的路綫嗎? 我之前到廈門旅遊, 那時候多想也能到
對岸的台灣看看啊.

舊 2004-06-08, 02:29 PM #22
回應時引用此文章
monei離線中  
sowei
Regular Member

回覆: 問問樓上的朋友

引用:
Originally posted by monei
對岸的台灣看看啊.

現在沒有!!但以後應該會有吧!!呵~~
舊 2004-06-08, 06:41 PM #23
回應時引用此文章
sowei離線中  
遊筆閑雲
Major Member

加入日期: Dec 2003

引用:
對岸的台灣看看啊.

我那次去就是先到香港再轉機飛到北京
(還座了很多種交通工具跑遍了東北.....參觀鋼鐵廠)
關於直通啊.......好像去到澳門有直通吧
廈門就不知了
我也很想直通啊
(坐到香港再轉機到北京......花了半天時間,差點屁股長瘡)
可惜......又是政治因素.....
舊 2004-06-08, 08:32 PM #24
回應時引用此文章
遊筆閑雲離線中  
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003

引用:
具𪂹的路虅都是到香港再轉到大陸或台灣?
沒有直通的路虅嗎? 我之前到廈門旅遊, 那時候多想也能到
對岸的台灣看看啊.

走海路,比較快,也比較便宜,
免機票,免簽證,
舊 2004-06-08, 08:52 PM #25
回應時引用此文章
gstyle離線中  
monei
*停權中*

哦,原來還是要到香港轉機的

那從台灣到香港飛機要多長時間? 台灣到香港有海路吗?
舊 2004-06-09, 11:25 AM #26
回應時引用此文章
monei離線中  
monei
*停權中*

血濃於水

我在廈門那樣感慨, 是從心底有種感覺, 這種感覺就是 血濃於水.
如果我是在鴨綠江這邊看著對岸,肯定不會有這種感覺的.
舊 2004-06-09, 11:38 AM #27
回應時引用此文章
monei離線中  
seawind
Junior Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: ROC
回覆: 血濃於水

這篇看著看著突然想起一件事...其實...簡繁體還好...有時可以用上下文來推一下中間的字...但是還有一個習慣是對內地朋友很痛苦的...

那就是...假如您要讓內地朋友頭痛的話...買文學書籍給他讀他就會跟你抗議的...不是他們的文學素養不高悠...是絕大部分的內地朋友看不太下去直行的書...對...就是中文的直行書...這是習慣問題...呵呵...上次才被人家k...說我幹麻拿這麼難的書給他看...內容不難...但他是直排...
舊 2004-06-09, 12:57 PM #28
回應時引用此文章
seawind離線中  
monei
*停權中*

嗯,竪排版的,我們看得是辛苦點

我是中文係的, 有的古典文學的書是繁躰 竪排版的, 是會不太習慣.
舊 2004-06-15, 05:26 PM #29
回應時引用此文章
monei離線中  
monei
*停權中*

說起來,我十三四嵗的時候看我爺爺的 繁躰 從左嚮右 直排 的老版
《紅樓夢》,那時候衹是癡癡地看下去,並不覺得有什麽不習慣呢,
好像古書就該是那個樣子的,呵呵,這幾天忽然想起來,蠻懷唸的。
舊 2004-06-20, 10:02 AM #30
回應時引用此文章
monei離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。