PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
輕鬆寫意
Power Member

輕鬆寫意的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 是秘密
學姐好辣

那是個民風純僕的年代,沒有上流美、轟趴、車震、如花、柯賜海等等新聞炒作的人事物。
只有六年級後段班苦悶徬徨的青澀少年時。那時九月,悶熱,空氣中瀰漫著煩惱的氣息。
國中考完高中聯招、大專聯招。很遺憾的,那時的第一志願,彰化高中沒有考上,而我想念的復興美工,母親不準我念。
父母親又覺得北部的五專不好考,便叫我考南部五專。的確,當年的北部學校分數都高於南部,要考國立的當然也要有點程度。
結果當然是考到高雄去啦,父母親及長輩都說:「國立的好啊,這樣將來出社會找工作會比較有競爭力。」

當時的我不以為意,我一直覺得,不管念書就業就是要走自己喜歡的路,有興趣,就不會厭煩。
從小就是喜歡畫畫,只要給我一隻筆跟一張紙,我就會乖乖的畫,不吵不鬧,所以母親都說我小時候很好照顧,也不會耍脾氣。
幼稚園到國中,我不曉得畫掉多少顆樹,老師同學也都讚譽有佳,起碼我的畫也搭過飛機去日本比賽,雖然只有得了個優選。
那時家人不讓我走美術這方面的路,我心情多多鬱悶啊。當時的我沒能作出什麼,現在想想只能怪當時太聽話。

第一次離家這麼遠,母親焦慮的吃不下飯,不時耳提面命要我注意種種細節,在學校要認真念書之類的話。
父親如往常,板著臉,嘟嚷著要母親不要再替我緊張,孩子長大了,該是讓他出去體驗人生了。
大姐二姐則是在一旁搭腔,說真的,我媽的碎碎念沒幾個人能敵。
我吃著飯,一邊點頭稱是,一邊環顧這間餐廳,尋找一個能讓我專心的焦點。

這間餐廳剛好就在學校大門口對面,空間雖不算寬敞,但也能容納幾十個人在內。大多數的人都跟我一樣,都是全家出動。
清一色都是這間學校的新生,有男有女,每個人的神情都不同,喜悅、慌亂,一眼便知是菜鳥新生(我也是,怎麼可以笑人家)

『這個美眉正點』『這個是恐龍級的』『這個真清秀』基本上只看女生,男生就直接跳過。
用餐完畢,休息一下,喝杯飲料吹吹冷氣,順便再讓耳根子癢一點(阿母,賣擱念啊啦...)

我的視角剛好是向著門口的,所以來來往往的人都能盡收眼底。
而這間餐廳又都是玻璃的自動門與窗戶,連外面紅茶妹的身影都能一覽無遺,喔喔,又開始搖了。
『疑...那是』
在玻璃窗外,一對母女緩緩走過,那女孩清秀的臉龐、白皙的肌膚、飄逸的長髮,深深吸引我的目光。
自動門打開,這對母女走進餐廳,我的視線久久不能從那女孩身上移開。當然其他男姓同胞也是。
『美,真是美』
父親:「該走了,還要搬東西去宿舍呢。」
『啥?!我還沒看夠啦。』
就這樣,我與那粉嫩女孩就這樣錯身而過了...

待續...

學姐好辣

我的啦啦隊女孩

此文章於 2004-05-19 01:22 PM 被 輕鬆寫意 編輯.
舊 2004-05-19, 12:44 PM #1
回應時引用此文章
輕鬆寫意離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
坐沙發啦!!!

怎麼被對岸的貼圖同胞傳染了........

10年
舊 2004-05-19, 12:49 PM #2
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
iamowl
Major Member

iamowl的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Taiwan
回應破百會貼圖嗎?
舊 2004-05-19, 01:04 PM #3
回應時引用此文章
iamowl離線中  
Mayaman

Mayaman的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市
后...這篇大有"山雨欲來"之勢....

趕快佔個好位子來聽故事
舊 2004-05-19, 01:05 PM #4
回應時引用此文章
Mayaman離線中  
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 黑洞
搬板凳

如果不加點料 是無法贏過小白他媽的喔
舊 2004-05-19, 01:06 PM #5
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
企Gre

企Gre的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北.台灣
有續文嗎
舊 2004-05-19, 01:11 PM #6
回應時引用此文章
企Gre離線中  
yukiaoi
Power Member

yukiaoi的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Mandriva 2006,Linux
香腸,大腸,黑輪,米血,爆米花,雞排,彈珠汽水,
人客,要不要來一份...

請問下面哪個網站的神經病比較多?
1,DCVIEW 2,Mobile01 3,PhotoSharp 4,Pcdvd ,5,一樣多
舊 2004-05-19, 01:11 PM #7
回應時引用此文章
yukiaoi離線中  
samy250

加入日期: Jun 2002
您的住址: 淡水&中壢&高雄
問一下
是kuso科大嗎?
舊 2004-05-19, 01:12 PM #8
回應時引用此文章
samy250離線中  
luym0001
Advance Member

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by goddess-urd
搬板凳

如果不加點料 是無法贏過小白他媽的喔

加點料............要"餵精"嗎~
這種東西吃太多好嗎~
舊 2004-05-19, 01:13 PM #9
回應時引用此文章
luym0001離線中  
LagGod

加入日期: Aug 2003
您的住址: 火星射精東路30巷75號
這張椅子是我的!
舊 2004-05-19, 01:13 PM #10
回應時引用此文章
LagGod離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。