PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chonglin
Master Member

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
原來大家都跑到這裡來討論啦,我還不曾到過這個區逛過哩,多虧我朋友告訴我,我也是陸戰隊的喔,前兩天在音效討論區的「居然賣我一台壞的marantz cd-35」主題看到HATA討論起陸戰隊的事,一時興起也來討論一下,不過沒人回應,有點自討沒趣,所以我把文章轉貼過來這邊,希望有人會理我

好久沒來這裡了,怎麼變樣子啦,呵呵..

這裡竟然有一群海陸的弟兄,我也是哩,我是99師402營,不過現在好像編制改了,賣個關子, 考一考HATA跟各位網友知不知道,我是500梯次的

還有,法老師,也好久不見囉,不曉得你還記不記得我,最近好嗎..

舊 2001-05-21, 06:33 PM #41
回應時引用此文章
chonglin離線中  
js2280
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
402是不是在師部阿???
好像跟405再一起..

舊 2001-05-21, 10:38 PM #42
回應時引用此文章
js2280離線中  
chonglin

to js2280

以前確實還在99師的師部,後來遷移出去,但不是靠近405營,而是靠近師本部

不好意思還繼續賣關子,只是看看6百多梯次的人會不會不曉得而已,若明天早上還沒人猜的出,那我就只好自己招了
舊 2001-05-21, 11:51 PM #43
回應時引用此文章
chonglin離線中  
HATA333

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
四洞兩營...噁...會不會是兩悽偵搜營ㄚ...猜錯勿怪...

HATA
舊 2001-05-22, 09:01 AM #44
回應時引用此文章
HATA333離線中  
vinliao
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
402 與401皆是兩棲偵蒐營
後來精實後變成偵蒐大隊
兩棲訓後兩棲加給不少喔
談談吧

可惡居然被HATA搶先答走
舊 2001-05-22, 09:07 AM #45
回應時引用此文章
vinliao離線中  
chonglin

沒錯,你們猜對了,就是兩棲偵搜營,當初副營長常開玩笑叫做兩棲「畜牲(台語)」營,不過401營並不是兩棲的,我也有點忘記了,好像是警衛營的樣子,唉,年紀大了。

嗯,剛好今天早上有空偷閒一下,就來說說吧,不過先聲明,我只是分享,沒有任何炫耀的意思喔

當初我爺爺幫我抽到海陸籤時,我並沒有特別緊張,因為我以為我是大專兵,一來是海陸應該大專兵比較少,當文書的機率很大,二來雖然我不會游泳,但是聽過很多人說現在陸戰隊不會要求游泳了,所以也有恃無恐了,誰知道...,進去新訓中心以後,有陣子進駐靶場打靶時,兩棲的營長竟然親自來挑兵,我的天啊,怎麼這種部隊還要挑一堆戴眼鏡的人,他要求每人脫去上衣,我因為高中幫過家裡做捆工,所以胸膛是有點肉,結果竟然被這位營長看上了,問我近視幾度,什麼科系的,我回報後還各加了100度,沒想到他還是把我給登記進去了,從那天開始,我每天都做惡夢,因為大家也知道,那個單位從小給人的印象很恐怖,我又不會游泳(因為是獨子,小時後家人不讓我玩水),怎麼辦呢,天啊

事後,有很多同梯被選上的都靠關係調走了,只有包含我四個大專兵受訓而已,雖然我也嘗試過,但是家中背景單純,根本找不到關係,只好聽天由命了,我當初還記得背著袋子到部隊報到時,看到那尊蛙人銅像時,不知是心生敬畏還是怎樣,兩腿發麻哩。

隨後,因為趕不及當期受訓,待在營中給「老大哥(偵搜營對學長的特有稱呼)」磨練了好一陣子,陸續等到508梯下部隊後才開始受訓,記得受訓之前的日子,每天在營上晚點名跟早點名都是我最痛苦的時候,因為這個部隊很奇怪,早點名晨操跑步有個慣例,不但要大聲唱歌,還有就是有部隊在前方一定要衝刺趕過,這樣一來根本呼吸都被打亂了,剛開始每次都是被折磨到吐,真是痛苦,另外,晚點名體能訓練時間特別長,一個掌上壓一做都是一個小時左右,我也記不得幾下了,做完還得來個折返跑接力賽、蛙跳繞圈的玩意、所以晚點名點到快11點是很平常的事,而我早上晨操吐完後,晚上體能訓練再吐也是經常的事,有一次我真的被嚇到了,記得有次集合大家動作慢了點,最老那期帶隊的老大哥叫所有最新的一期弟兄出列(我還沒受訓過所以不用),然後說到後面搶兩個,我心想那是什麼命令,馬上聽到後面傳來很大的聲響,天啊,原來那就是「搶背」,而且還是在水泥地上,那豈不是痛死了,以後我受訓後是否也要常來這一招,我真的不知如何去想以後的日子,那時候晚上睡覺眼淚都是含在眼框旁的,直到真正受訓的日子來臨時...

打的有點累了,休息一下,我先做點事,下次再續。
舊 2001-05-22, 10:28 AM #46
回應時引用此文章
chonglin離線中  
HATA333

HATA333的大頭照

呵...老大哥...你好...
現在還有"天堂路"嗎...

///當初我爺爺幫我抽到海陸籤時,我並沒有特別緊張,因為我以為我是大專兵,一來是海陸應該大專兵比較少,當文書的機率很大///

呵呵...當初記得是我自己抽到海陸的...當時是很驚訝...
但是也沒聽到下面大家的鼓掌聲...
當時為了搶文書...還特地申請第一梯次入伍...
還好,總算搶到行政士的缺...

至於游泳...只有在龍潭新訓中心...以及林園戰鬥兵營下過水...
到了657步兵團...根本沒游泳池可以玩...

還記得下部隊的第一天...是到99師上面的靶場報到...呼呼...
第一次也是唯一一次睡軍中帳棚...3個人擠那個小帳棚...
每天一早就5000...外帶掌上壓...全跳...再看看學長數十隻眼睛
盯著你做的感覺...現在回想起來是很有趣啦...當時可就...XXX

HATA

舊 2001-05-22, 11:05 AM #47
回應時引用此文章
HATA333離線中  
lipu
Basic Member

您的住址: Taiwan,I-Lan
HATA:
新訓中心在龍泉吧,不是龍潭,
我是502T,66師,忘記是3??營的工兵,
當時不知是工一還是工二在支援基隆河整治,
師部銜接教育未完,就到恆春三軍聯訓基地支援一個月(房舍工兵自建),
後來又接到公文就直奔大直海總上下班(嘻......),
就穿著軍便服一直到退伍了.
退伍沒多久,尹清風出事,海總就發生大地震了(嗚......).
對了,我是去支援二代艦的,但從未接觸過相關業務.
舊 2001-05-22, 12:39 PM #48
回應時引用此文章
lipu離線中  
HATA333

HATA333的大頭照

Lipu...

沒錯是屏東龍泉...呵呵...果然有人用心看....
原來你也是海陸的...

海總部...cow...刷刷兵...你一定是橋巴姑...呵呵...

HATA
舊 2001-05-22, 12:50 PM #49
回應時引用此文章
HATA333離線中  
lipu
Basic Member

您的住址: Taiwan,I-Lan
我那有"橋八估",是老老實實選兵選上的啦,
可是怎麼說人家都不信(自己也不太信),
只是選進去的人好像真的都認識一些來頭不小的人,
副總司令,立委........
那時還有人去利用晚上去補托福,學開車,反正就是"茫酥酥",
實在懷念說.
舊 2001-05-22, 01:03 PM #50
回應時引用此文章
lipu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。