PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kwink
New Member

加入日期: Sep 2003
請問: 我輸入續號之後 出現 Please enter the reason for replacing the drive(s) (30 chars max): 那是什麼意思 我看不懂
還有 在各位的文章中 寫到 RMA 那是什ㄇ東西 ㄋ 謝謝

舊 2003-10-10, 10:55 AM #21
回應時引用此文章
kwink離線中  
philxiao
Junior Member

加入日期: Aug 2003
引用:
Originally posted by kwink
請問: 我輸入續號之後 出現 Please enter the reason for replacing the drive(s) (30 chars max): 那是什麼意思 我看不懂
還有 在各位的文章中 寫到 RMA 那是什ㄇ東西 ㄋ 謝謝

我沒有送國外修過硬碟 不過你那句英文我想是請你寫送修的原因
RMA....簡單的講是你告知要送修後所得到的編號 他們澳依此編號才會處理你的硬碟或其他產品 所以要先在網路上申請RMA號碼 印象中是Return
Merchandise Authorization
以上如有講錯 請高手指正 謝謝

另外 我想問一下
WD硬碟 若還在捷元的保固中(一年過了 三年沒到) 而也在原場三年保固中
送到原廠修理
會不會被WD打回票 說"請找台灣代理商"??
有經驗的人分享一下吧 謝謝
--
台灣真的比較貴(NT800) 不急著拿硬碟的話送原廠只要運費...

舊 2003-10-10, 11:21 AM #22
回應時引用此文章
philxiao離線中  
LordVader
Master Member

LordVader的大頭照

加入日期: Feb 2003
引用:
Originally posted by philxiao
台灣真的比較貴(NT800) 不急著拿硬碟的話送原廠只要運費...

台灣的800是一年後2-3年間頭一次送修收一次,
之後送修免費(類似收費延長保固吧?)
不過除非直接送捷元,
否則送捷元門市或便利商店代收每次還要額外運費。
送原購買店家轉捷元不知會不會收運費......
舊 2003-10-10, 12:44 PM #23
回應時引用此文章
LordVader離線中  
cm_0922
Major Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taiwan系寶島A-Plus
Hi無意間發現這篇文章
我WD80 JB也有壞軌

但是還沒滿1年 (10月底就滿1年了)

我要寄到國外處理好

還是國內捷元

謝謝大家^^

AMD-DURON-700
EPOX-8KTA3-KT133A
PQI-512Mb-133L3
WD-800JB-7200RPM-80G-8M
TNT2M64-32M

Labtec-ELITE-840
舊 2003-10-11, 04:00 AM #24
回應時引用此文章
cm_0922離線中  
sphenoid
Major Member

sphenoid的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: New England
引用:
Originally posted by philxiao
我沒有送國外修過硬碟 不過你那句英文我想是請你寫送修的原因
RMA....簡單的講是你告知要送修後所得到的編號 他們澳依此編號才會處理你的硬碟或其他產品 所以要先在網路上申請RMA號碼 印象中是Return
Merchandise Authorization
以上如有講錯 請高手指正 謝謝

另外 我想問一下
WD硬碟 若還在捷元的保固中(一年過了 三年沒到) 而也在原場三年保固中
送到原廠修理
會不會被WD打回票 說"請找台灣代理商"??
有經驗的人分享一下吧 謝謝
--

有的網站是寫Return Material Authorization,例如Seagate
So, it depends...不過意思大同小異
舊 2003-10-11, 05:21 AM #25
回應時引用此文章
sphenoid離線中  
SPY9999
*停權中*

加入日期: Oct 2001
誠心請教其中道理為何?

引用:
Originally posted by plaything
小心買到OEM的貨,寄去原廠送修人家不鳥你

可否請這位先進解說謂何oem的原廠不受理?
舊 2003-10-11, 08:40 PM #26
回應時引用此文章
SPY9999離線中  
gnome
Senior Member

gnome的大頭照

加入日期: Apr 2000
您的住址: Taipei
OEM是由零組件廠商直接出貨給PC大廠
供組裝品牌電腦之用,由於品牌電腦的保固都是整組的
因此保固都是由這些大廠跟供貨廠商接洽
所以硬碟廠商不接受user送修OEM的產品

一年內,還是免費保固期間,應該是送捷元比較好
舊 2003-10-11, 09:18 PM #27
回應時引用此文章
gnome離線中  
max99
Advance Member

加入日期: Feb 2001
不好意思說一個題外話:
我9/27在美國花了66.7美元(如果以匯率USD$1=NTD$34換算的話,約等於新台幣2268元)買了一顆WD的硬碟,型號是WD800JB,三年保固,請問會不會買貴了?
舊 2003-10-11, 09:38 PM #28
回應時引用此文章
max99離線中  
橙色瓶子
Regular Member

橙色瓶子的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台南or高雄
引用:
Originally posted by max99
不好意思說一個題外話:
我9/27在美國花了66.7美元(如果以匯率USD$1=NTD$34換算的話,約等於新台幣2268元)買了一顆WD的硬碟,型號是WD800JB,三年保固,請問會不會買貴了?

好便宜啊∼
台灣沒這價錢啊∼
什麼時候能降的跟美國一樣呢...
舊 2003-10-11, 09:50 PM #29
回應時引用此文章
橙色瓶子離線中  
hsiencdr
Advance Member

hsiencdr的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 你在哪,我就在哪
感謝分享 這樣以後送修就有個譜了
至少不用被剝削 感覺就很好
(☆)WD硬碟國外送修
(☆)IBM硬碟送原廠方法
(☆)PCDVD 的 DVD 轉AVI,SVCD,VCD 相關教學主題匯集精華區 PART II
(☆)Divx轉vcd或svcd教學問題資料匯整
(☆)AGP4X的主機板,可以插8X的顯卡嗎?
(☆)AGP Aperture Size對遊戲和系統整體效能影響
(☆)提昇TMPGEnc轉檔的音質

『★做人篇★』
(☆)簡易說話技巧心得
(☆)如何第一次交女友就上手
(☆)如何追到曾經罵我又醜又粗俗又沒水準的女生!
(☆)如何脫離好xx系列...(好人,好丈夫等等...)
舊 2003-10-11, 10:50 PM #30
回應時引用此文章
hsiencdr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。