PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hionki
Regular Member

加入日期: May 2002
想請問一下不同型號的機子能使用相同的機地台嗎?

如panasonic 418和705

感謝

舊 2003-07-05, 02:22 AM #31
回應時引用此文章
hionki離線中  
pj1bits
Amateur Member

加入日期: Mar 2003
> 想請問一下不同型號的機子能使用相同的機地台 > 嗎?

> 如panasonic 418和705

只要是DECT系統的, 不管型號, 廠牌都可通用.
就像 GSM 手機都可互通一樣.

只是手機和基地台的註冊方式各家廠商不一樣, 所以要看一下說明書.

> 是只有一台主機接電話線後其他DECT手機
> 可打外線?

是的.

> 那如果鄰居用到我的主機怎麼辦?

我使用siemens的是要主機開機時, 按住一個鍵, 進入
註冊模式, 手機方可註冊. 這樣比較保險一點.
另一台TECOM的就可直接搜尋可用主機, 這樣
鄰居使用的機率是有可能的.
不過好像還是有密碼可設啦.

不過基本上, 大家把DECT視為一個小型交換機系統, 就可能會比較清楚了.
實際上, 公司用的Alcatel電話系統, 就有DECT的模組, 基本上每個公司分機都可以是無線的!

舊 2003-07-05, 10:24 PM #32
回應時引用此文章
pj1bits離線中  
airbug
Basic Member

airbug的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 桃園
DECT手機使用前要先向主機『註冊』,輸入PIN,因此不會被盜用。

我用的是705,買的時候就少於NTD3300,沒發現啥毛病!

舊 2003-07-06, 01:34 AM #33
回應時引用此文章
airbug離線中  
maniac
Major Member

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by airbug
DECT手機使用前要先向主機『註冊』,輸入PIN,因此不會被盜用。

我用的是705,買的時候就少於NTD3300,沒發現啥毛病!

糟糕
我的西門子200型DECT沒有註冊及輸入PIN的動作
買來充電就用了

再問
這樣別人可以註冊我的主機嗎?

謝謝

還沒想

maniac
舊 2003-07-06, 01:45 AM #34
回應時引用此文章
maniac離線中  
airbug
Basic Member

airbug的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 桃園
如果您是買一個set(手機加主機),出廠時就先設定好了。

有空可按照說明書玩玩看!
舊 2003-07-06, 01:54 AM #35
回應時引用此文章
airbug離線中  
imhotep
Amateur Member

加入日期: Jul 2002
我想買的是ERICSSON DECT phone 230或260系列
不知台灣哪裡買的到...
舊 2003-07-06, 04:32 PM #36
回應時引用此文章
imhotep離線中  
skinner
New Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by r35
哇!IBM的,好羨慕!

可是從外國帶回來的電話,
來電顯示部分,相不相容台灣的系統?
有點弄糊塗了。
台灣的規格不是美規就是日規,
難不成台灣的來電顯示系統是自成一格?

還有,西門子的4010Classic,螢幕和按鍵都沒背光嗎?
有點驚訝。

美規是相容的沒問題!
我從美國帶回來兩隻,一隻是西門子的 Gigaset 4010 classic 2.4G
另一隻是 AT&T 2.4G 的
都是接上電話就會來電顯示啦!!!!不用另外接來電顯示盒
舊 2003-07-07, 05:51 PM #37
回應時引用此文章
skinner離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
Originally posted by skinner
美規是相容的沒問題!
我從美國帶回來兩隻,一隻是西門子的 Gigaset 4010 classic 2.4G
另一隻是 AT&T 2.4G 的
都是接上電話就會來電顯示啦!!!!不用另外接來電顯示盒

我想...來電顯示相容性的問題,應該是電話機的關係,
可能只要是比較不太舊的機種,都是FSk、DTMF雙制都可以來電顯示,

Bellcore FSK(美加及香港), ETSI FSK(歐洲及台灣), JT FSK(日本)以及DTMF(台灣,印度)。
http://www.artech.com.tw/html/EP200/EP200.htm

美國帶來的應該是FSK,而台灣目前是DTMF(準備開放的是ETSI FSK)

像我今年買的PHILPS PH-838(一般的無線電話),依說明書的講法,就是FSk、DTMF都可以來電顯示,差別是在DTMF交換機所顯示的是電話機所設定的時間,而FSK是顯示電信局正確的時間。

此文章於 2003-07-08 01:24 AM 被 FlyNews 編輯.
舊 2003-07-08, 01:16 AM #38
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
htchien
Senior Member

htchien的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北市內湖區
我買的是 Panasonic 705,當初一上市就在 FNAC 站前店買了。用的心得是,字體醜醜的,也不太大,不過背光很好用,收訊還算清楚。不過如果耳朵沒對準話筒的話聲音會有點小,而且常常不小心臉頰會按到掛斷鍵而把正在講的電話掛斷。

雖然有這些問題,不過基本上還是不會後悔買它的。
用友立錄錄燒 3 將多片 VCD 轉成一片 DVD 教學
把VCD檔案(或網路上下載的亂七八糟MPEG檔)燒到DVD裡
用 DVD Workshop 2.0 將多片VCD燒成一片DVD 試用心得
舊 2003-07-08, 08:36 PM #39
回應時引用此文章
htchien離線中  
baijee
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 電腦螢幕前約30公分處
今天也買了一台國際的DECT,不過很可惜的是,主機放在四樓,只能在三樓收得清楚,二樓就有點斷訊,一樓完全沒訊號。

看西門子的機子裡有附一個基地台,不知道國際有沒有基地台單賣,可以放在二樓的部份加強訊號。
舊 2003-09-07, 01:16 AM #40
回應時引用此文章
baijee離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。