PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者Jamisu
車庫上的13片也安裝好了:

有一片因為有樹蔭的關係,還是換到主屋頂上:

主配電間近照,逆變器已經開始工作,正在更新韌體,此時是下午四點,太陽能板仍有約28%的輸出:

有一部電池還沒安裝。

感謝樓主分享。

題外話,看新聞報導,南非的治安不太好,是真的嗎.....

舊 2022-09-07, 09:48 AM #11
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者hillhsu
感謝樓主分享。

題外話,看新聞報導,南非的治安不太好,是真的嗎.....

看最後一張照片

每個窗戶都有鐵窗

應該是不用問這個問題

舊 2022-09-07, 01:38 PM #12
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
Jamisu

Jamisu的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 南半球
引用:
作者hendry2002
看最後一張照片

每個窗戶都有鐵窗

應該是不用問這個問題

這個沒解,一個貧富差距極大的國家,治安是不可能像台灣那樣的。
舊 2022-09-07, 05:09 PM #13
回應時引用此文章
Jamisu離線中  
pcwheat

加入日期: Feb 2006
看到鐵窗,也是在想是不是治安不好?
既然治安不好,安裝這種高價且戶外的設備,不怕被拔走嗎?
屋子是平房,要爬上去拆應該不難
舊 2022-09-08, 02:54 AM #14
回應時引用此文章
pcwheat離線中  
Jamisu

Jamisu的大頭照

引用:
作者pcwheat
看到鐵窗,也是在想是不是治安不好?
既然治安不好,安裝這種高價且戶外的設備,不怕被拔走嗎?
屋子是平房,要爬上去拆應該不難

我只能說媒體造成的刻板印象,很難糾正。

我以前就說過,南非治安的確不好,但是也沒有不好到住不下去的地步,我們平常也是一樣過日子,跟歐美一些大城市相比也都差不多。一些特殊的區域不要亂去就好。就像你沒事一定要去底特律7里街亂逛,晚上十點一定要進紐約中央公園一樣,我能怎麼辦?

我住的小區裡也有不少人家都有太陽能系統,沒聽過誰家有損失的。對小偷而言,費半天力氣拆這些設備,還不如偷車更快更好銷贓。
舊 2022-09-08, 03:52 PM #15
回應時引用此文章
Jamisu離線中  
TACOCITY

加入日期: May 2021
對南非建築沒有什麼印象 請教樓主
主體是木磚混 還是RC? 主要是問外牆材質與是否有隔熱塗料(木或是矽酸鈣類牆我知道是中間夾玻璃棉做內外隔熱)?

我看到屋頂浪板材質好像有兩種?
舊 2022-09-08, 04:25 PM #16
回應時引用此文章
TACOCITY離線中  
Jamisu

Jamisu的大頭照

引用:
作者TACOCITY
對南非建築沒有什麼印象 請教樓主
主體是木磚混 還是RC? 主要是問外牆材質與是否有隔熱塗料(木或是矽酸鈣類牆我知道是中間夾玻璃棉做內外隔熱)?

我看到屋頂浪板材質好像有兩種?

你好,我們這裡的房子都是水泥跟磚頭的,地板都是灌漿的,只有極少數的舊英式荷蘭式建築會用架空木地板的。屋頂結構一般都是木架構鋪設瓦片或金屬浪板(IBR或Corrugate),我的車庫就是IBR,主房是水泥瓦。

牆體是沒有隔熱層的,但是天花板裡有。木材跟矽酸鈣類牆板是北美式蓋法,通常是人工較貴的國家才採用。

南非的氣候非常好,四季分明但是冬無嚴寒,夏無酷暑,冬天晚上約在十四五度,我們喜歡燒個材火壁爐取暖,所以你會看到我有煙囪,半夜才會降到十度以下,幾個特定的地區會下雪,我住的城市已經十年以上沒下過了。夏天戶外最多三十三四度,游泳沒問題,許多人家都有泳池,但是晚上還是要蓋個薄被子睡覺,不然會冷。
舊 2022-09-08, 07:48 PM #17
回應時引用此文章
Jamisu離線中  
TACOCITY

引用:
作者Jamisu
你好,我們這裡的房子都是水泥跟磚頭的,地板都是灌漿的,只有極少數的舊英式荷蘭式建築會用架空木地板的。屋頂結構一般都是木架構鋪設瓦片或金屬浪板(IBR或Corrugate),我的車庫就是IBR,主房是水泥瓦。

牆體是沒有隔熱層的,但是天花板裡有。木材跟矽酸鈣類牆板是北美式蓋法,通常是人工較貴的國家才採用。

南非的氣候非常好,四季分明但是冬無嚴寒,夏無酷暑,冬天晚上約在十四五度,我們喜歡燒個材火壁爐取暖,所以你會看到我有煙囪,半夜才會降到十度以下,幾個特定的地區會下雪,我住的城市已經十年以上沒下過了。夏天戶外最多三十三四度,游泳沒問題,許多人家都有泳池,但是晚上還是要蓋個薄被子睡覺,不然會冷。

真是好地方 雨量如果足以不缺水就是塊寶地了 濕度呢 是落在會產生靜電的微乾燥
還是有明顯雨季分隔的溫帶氣候?
不知道華人在當地婚喪嫁娶都正常嗎? 2代或是3代人數有明顯成為聚落嗎?

有考慮去玩看看 但是疫情一直無法成行
舊 2022-09-08, 08:20 PM #18
回應時引用此文章
TACOCITY離線中  
Jamisu

Jamisu的大頭照

引用:
作者TACOCITY
真是好地方 雨量如果足以不缺水就是塊寶地了 濕度呢 是落在會產生靜電的微乾燥
還是有明顯雨季分隔的溫帶氣候?
不知道華人在當地婚喪嫁娶都正常嗎? 2代或是3代人數有明顯成為聚落嗎?

有考慮去玩看看 但是疫情一直無法成行

雨量在大多數的年頭都還算可以,四五年前曾有過緊張的時候,會禁止澆花洗車跟泳池加水,但是很多年才碰上一次。約堡的夏天是雨季,開普敦冬天是雨季。這裡是比較乾燥的,靜電的情況乾季才有,一年也就兩三個月會出現靜電。

婚喪嫁娶都很正常啊,有僑民的地方是怎樣的,我們這裡也一樣。不同種族通婚的也有,有個台灣人還娶了一個黑人部落的公主哦!享受國家供養,黑人酋長跟家族是受國家供養的。

我跟年輕人很脫鉤,但是看到的情況應該跟任何國家的僑民都沒有太大的區別。但是現在的台灣僑民越來越少了。也有華人從政,目前的約堡警察總長就是台灣華僑。

此文章於 2022-09-08 10:55 PM 被 Jamisu 編輯.
舊 2022-09-08, 10:34 PM #19
回應時引用此文章
Jamisu離線中  
TACOCITY

引用:
作者Jamisu
雨量在大多數的年頭都還算可以,四五年前曾有過緊張的時候,會禁止澆花洗車跟泳池加水,但是很多年才碰上一次。約堡的夏天是雨季,開普敦冬天是雨季。這裡是比較乾燥的,靜電的情況乾季才有,一年也就兩三個月會出現靜電。

婚喪嫁娶都很正常啊,有僑民的地方是怎樣的,我們這裡也一樣。不同種族通婚的也有,有個台灣人還娶了一個黑人部落的公主哦!享受國家供養,黑人酋長跟家族是受國家供養的。

我跟年輕人很脫鉤,但是看到的情況應該跟任何國家的僑民都沒有太大的區別。但是現在的台灣僑民越來越少了。也有華人從政,目前的約堡警察總長就是台灣華僑。

冒昧問問 那邊新生代華人多嗎 收入足以支撐養上下老小嗎?
舊 2022-09-09, 10:43 AM #20
回應時引用此文章
TACOCITY離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。