PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
這個東西,可以試試看,專門殺藤類植物。

比例:10CC配 8 公升的水

就看到的地方撒下去就是了

因為我住農舍,旁邊就是空地、水溝,水溝邊有水的地方很容易長這種植物。

要消滅它還得費一番手腳

上傳的圖像
文件類型: jpg IMG_4418.JPG (803.9 KB, 23次瀏覽)

此文章於 2017-08-19 12:12 PM 被 日本手相 編輯.
舊 2017-08-19, 12:08 PM #11
回應時引用此文章
日本手相離線中  
poenxu
Regular Member

poenxu的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者無套生煎包
植物死了,盆栽還是能當路霸啊

你這方法我不知道對我的有沒有效果,
因為你說的例子,無論怎麼長,根還是在盆栽內
我的是空地 房子底冒出,底下根源在哪 多深 都不知道

房子底下沒陽光,若能長出這類植物。
有沒有可能,主株在室外?

舊 2017-08-19, 12:56 PM #12
回應時引用此文章
poenxu離線中  
日本手相
*停權中*

整株的頭部分要慢慢找,花一點耐心。這種植物一旦生長,很容易附近又冒出來。但是,只要找到頭的部分,就是上面的藥劑調配好,就撒下去,大概要兩到三次才能「滅絕」。

我家附近是因為離我家還遠,我不擔心,而且我鄰居用電動割草機常常砍,所以不會蔓延到我家來。
舊 2017-08-19, 02:58 PM #13
回應時引用此文章
日本手相離線中  
無套生煎包
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者日本手相
整株的頭部分要慢慢找,花一點耐心。這種植物一旦生長,很容易附近又冒出來。但是,只要找到頭的部分,就是上面的藥劑調配好,就撒下去,大概要兩到三次才能「滅絕」。

像圖一,他是橫向生長,我也不知道多深
而且土太硬也挖不深...這要怎找出源頭?
圖一圖二之間差了約三公尺...
今天又移除兩處新茂的小枝芽,
卻是另一方冒出且挖斷了連接處
我不禁懷疑源頭不止一株
真的很頑強
舊 2017-08-19, 05:49 PM #14
回應時引用此文章
無套生煎包離線中  
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
鋤頭把土翻一翻、鬆一鬆,把挖出來的走莖撿掉就好了
再不然找不透光的東西壓在上面也可以
灑鹽也可
滾水的話量要夠多且持續一陣子

撒機油、噴農藥那些不環保的就能不要就不要
上面那種氟氯比我曾經用說明上的10:1濃度都還有全滅不了的走莖類藤蔓
舊 2017-08-19, 07:01 PM #15
回應時引用此文章
solosbye離線中  
又見阿鳥
Major Member

總之...就是土質改良...
改良到啥鬼東西都生不出來....

還有一個方法,對你目前狀況不太適用
根是吸收養份,你把枝葉砍了,根還活著,就會繼續蔓生
但如果用帆布蓋住枝葉,那就無法行光合作用...植物以為是晚上...
就變呼吸作用..植物就是使用根部的澱粉...然後....慢慢整株餓死
舊 2017-08-19, 08:26 PM #16
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
日本手相
*停權中*

引用:
作者無套生煎包
像圖一,他是橫向生長,我也不知道多深
而且土太硬也挖不深...這要怎找出源頭?
圖一圖二之間差了約三公尺...
今天又移除兩處新茂的小枝芽,
卻是另一方冒出且挖斷了連接處
我不禁懷疑源頭不止一株
真的很頑強

讓它長出來,就在長出來的地方噴下去,這種藥是讓植物吸收,然後從它的根部一路爛進去,最後整株殺死。
舊 2017-08-19, 10:00 PM #17
回應時引用此文章
日本手相離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
一堆爛主意 ... 農地就算要搞除草也不是搞這麼絕

不要偷懶,那個土地沒事不要亂丟東西下去

太多人離土地真的太遠了(嘆氣)
舊 2017-08-19, 10:08 PM #18
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
無套生煎包
*停權中*

引用:
作者micall.lee
一堆爛主意 ... 農地就算要搞除草也不是搞這麼絕

不要偷懶,那個土地沒事不要亂丟東西下去

太多人離土地真的太遠了(嘆氣)

從旁邊空地沿著排水孔鑽進花圃,再往上...頂遮雨棚
枝幹目測粗超過3公分,落葉 鳥屎 滿地
砍掉之後把花圃土挖空,把排水孔堵起填回土
沒想到空地還繼續長出,更扯的是花圃也冒出了...我都不知怎麼來的
不搞絕一點怎麼消滅
舊 2017-08-19, 11:08 PM #19
回應時引用此文章
無套生煎包離線中  
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
何不逆向思考?
生命力這麼強,有沒有辦法轉為永動機呀?
舊 2017-08-19, 11:22 PM #20
回應時引用此文章
波控離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。