PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
max111111
Silent Member

加入日期: Apr 2017
覺得這個對於人體的影響值得注意

[YOUTUBE]M4chH0nEvRs[/YOUTUBE]

舊 2017-08-12, 05:47 PM #11
回應時引用此文章
max111111離線中  
max111111
Silent Member

加入日期: Apr 2017
https://www.youtube.com/results?search_query=養生堂+酸性体质

很多觀念有時候 以訛傳訛 似是而非

真的要多方判斷思考 才不會被迷惑

不過到現在我還是沒法很確定 到底哪些是對是錯

舊 2017-08-13, 07:49 PM #12
回應時引用此文章
max111111離線中  
kobeverylung
Regular Member

加入日期: Jan 2013
我這幾年戒了很多"有毒食物",包括炸的,烤的,7-11的東西不吃,精緻過的東西不吃,麵包土司糕點不吃,

糖幾乎不吃,宵夜不吃,辣的不吃,油的不吃,紅肉極少吃,不喝飲料,咖啡或其他非天然茶...

我10年前身體一堆問題,感覺快掛了,

現在整個身體輕飄飄,以前高壓150低壓100心跳90~100,現在高壓110低壓70心跳60~70,

幾天前抽三筒血健檢,所有指數都正常,而且都離危險值很遠...

我現在晚餐吃兩碗菜代替飯,吃魚,吃蛋,油鹽都很少,常吃瓜類,苦瓜,絲瓜,冬瓜等...

我現在已經是食物專家,因為常上網查資料,感覺身體就是吃出來的

原則很好抓: 加工精緻過的通通不要吃,買天然食物自己做,調味料儘量用少點
舊 2017-08-13, 09:03 PM #13
回應時引用此文章
kobeverylung離線中  

引用:
作者max111111
覺得這個對於人體的影響值得注意

M4chH0nEvRs

糖是很毒的東西,尤其精製過的,像紅糖之類,已經有很多研究證實...

糖是促進身體慢性發炎的主因之一,身體內部長期處在發炎狀態,你自己不知道,久會轉成癌,癌細胞是嗜糖的...

可以的話,把糖戒掉,或儘量少食,它的毒性不輸化學添加物...

天然食物本身的糖可以吃,但避開太甜的水果,我吃水果會先試吃,如果甜度太高就不吃,

儘量挑微甜或不甜的就可以...

澱粉類可以避則避,像饅頭米飯之類,我把它歸類為微毒食品,偶爾吃沒關係...

蔬菜和水果原則上比較沒禁忌,最好各種顏色輪流吃,綠色菜則要天天吃,把綠菜當飯吃,

再配合其它顏色的蔬菜...

菜我把它歸為無毒食品,但避開基因改造,確定農藥要處理乾淨,不然反而更糟糕...
舊 2017-08-14, 09:55 AM #14
回應時引用此文章
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
吃看得到原形的食物,少鹽,少燒烤,少勾芡。
舊 2017-08-14, 10:03 AM #15
回應時引用此文章
27681049離線中  

有在注意飲食的,應該會知道什麼叫高升糖(GI)食物,對身體傷害很大,能避則避...

蛋糕 麵包 餅乾 糖果 含糖飲料 澱粉類 ...吃後馬上會感覺精力充沛,不再饑餓,這類食物非常危險...

牛奶 咖啡 有利有弊,我搜集很多資料與研究,是弊多於利,現在也把這兩樣戒掉...

茶的話,綠茶抹茶比較優,有兒茶素,但有些資料顯示是不好的,我綜合的結果,是利多於弊,可以適量喝...

如果自己不方便煮,屬於外食族,避開垃圾食物 夜市 路邊小吃 重口味的餐廳或便當店,

這些食物非常非常危險,外食族因為不能自己處理食物,一定要精挑細選,才能降低吃毒的速率,

讓身體有時間來處理吃進的毒素...
舊 2017-08-14, 10:17 AM #16
回應時引用此文章
cp03
Major Member

加入日期: Sep 2015
我建議先學會計算熱量,
蛋白質, 脂肪, 碳水的比例,
然後你就會自然發現很多別人說不適當的外食,
你照樣都能吃,
只不過根本不可能會吃過頭而以.
舊 2017-08-14, 11:02 AM #17
回應時引用此文章
cp03離線中  

不對喔,熱量和毒素是完全不同的東西,如果想要減少以後受慢性病的折磨,我很建議從年輕

就開始注意飲食,不要等到老了或慢性病找上門了才開始...

我自己是感覺差異"超級大",非常明顯感覺出來,外食的毒害真的非常大,不是危言聳聽
舊 2017-08-14, 11:15 AM #18
回應時引用此文章

我補充一下戒糖後的改變(應該說極少量沒全戒,特別注意高升糖)

1.皮膚膚質變的很好,非常明顯,這點最讓我滿意

2.不容易感到累,像我每天跑5公里,除了流汗,完全不會累,像精力永遠用不完

3.不容易感到餓,以前只要一餐沒吃,就特別容易感到饑餓,現在則是無感

4.感覺食物更美味,更能吃出原味,反而看到重口味的食物會覺得噁心無法入口

至於長期的好處,則是降低身體發炎指數,因為身體長期發炎是癌的先兆,這些資料可以在網路找

以前身體很糟,因為10幾年外食、吃泡麵、鹽酥雞、麥當勞、含糖飲料…,差點把身體搞到廢掉,

才立志要從飲食改變,當初也完全沒想到會差那麼大,再配合規律作息與運動,簡直脫胎換骨,

感覺好像重生一樣,而且你習慣這些飲食後,你也不用擔心要忌口,因為你的身體一旦習慣後,

反而這些含毒食物你會吃不下,像我現在看到以前愛吃的雞排或泡麵只會覺得噁心
舊 2017-08-14, 11:55 AM #19
回應時引用此文章
cp03
Major Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者kobeverylung
不對喔,熱量和毒素是完全不同的東西,如果想要減少以後受慢性病的折磨,我很建議從年輕

就開始注意飲食,不要等到老了或慢性病找上門了才開始...

我自己是感覺差異"超級大",非常明顯感覺出來,外食的毒害真的非常大,不是危言聳聽

你才不要危言聳聽呢,
你不會算熱量就說,
不要亂扯.

我跟你之間,
你才是那個搞到高血壓的傢伙.

水喝太多也會死人的耶!
你不知道嗎!
舊 2017-08-14, 11:56 AM #20
回應時引用此文章
cp03離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。