PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
理想很豐滿,現實很骨感...
我妹前陣子去澳洲,薪水沒比台灣高多少,生活費卻多出一大截....
他是去農場,剛好過草莓季,偏偏薪水是以量計價。

不過有同伴的話,其實一起去奮鬥也沒什麼不好,算是一種學習..

舊 2017-06-26, 08:59 AM #11
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
ObserverJC
Regular Member

加入日期: Nov 2013
您的住址: California, USA
引用:
作者虎斑貓
"資料顯示,這些工廠的技術工人,高中學歷或參加過技術訓練課程者,年薪可達5萬元,約是印州的中位薪資水平。"

就算請不到急需的人才,也不願支付水準以上的薪資,這點全世界的慣老闆都是一樣的...

一個原因可能是不值得.

有另一個關於工廠老闆抱怨找不到合格工人的報導. 當網友詢問為什麼不加薪時,老闆表示這會超過員工所產生的利潤, 還不如自動化職位或拒絕訂單會更有利.

舊 2017-06-26, 09:35 AM #12
回應時引用此文章
ObserverJC離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者ObserverJC
一個原因可能是不值得.

有另一個關於工廠老闆抱怨找不到合格工人的報導. 當網友詢問為什麼不加薪時,老闆表示這會超過員工所產生的利潤, 還不如自動化職位或拒絕訂單會更有利.
所以其他那些工廠才會需要外移
引用:
作者SMiLEAhPaiN
我妹前陣子去澳洲,薪水沒比台灣高多少,生活費卻多出一大截....

不過有同伴的話,其實一起去奮鬥也沒什麼不好,算是一種學習..
所以其實只是一些媒體譁眾取寵,哄抬話題而已。台灣沒那麼糟,出外打拼也沒那麼容易,騙騙一些資訊不足或不會用腦的人罷了

此文章於 2017-06-26 09:38 AM 被 McCandness 編輯.
舊 2017-06-26, 09:36 AM #13
回應時引用此文章
McCandness離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者SMiLEAhPaiN

是哦 我表妹五六年前去澳洲, 她說她找到打工時薪650台幣 我還再次確認我有沒有聽錯. 不過到底做多久,一天幾小時,工作內容就沒細問了.

不過, 看來太好賺了一堆人過去澳洲撈錢, 導致也養出一堆慣老闆. 我猜啦.
舊 2017-06-26, 10:30 AM #14
回應時引用此文章
msnow離線中  
超人力霸王
Advance Member

超人力霸王的大頭照

加入日期: Apr 2014
有沒有辨法去??我也想去美國當外勞,PCDVD要不要組個中年老男阿宅團去美國打工

有個照應?
舊 2017-06-26, 10:34 AM #15
回應時引用此文章
超人力霸王離線中  
PROVIDENCE
Junior Member

PROVIDENCE的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者msnow
是哦 我表妹五六年前去澳洲, 她說她找到打工時薪650台幣 我還再次確認我有沒有聽錯. 不過到底做多久,一天幾小時,工作內容就沒細問了.

不過, 看來太好賺了一堆人過去澳洲撈錢, 導致也養出一堆慣老闆. 我猜啦.

當時是澳幣的高點 好像1澳幣能換31台幣

現在澳幣在低點 1澳幣大概換22台幣吧

1小時時薪21澳幣當年確實能賺650台幣 現在只能賺460台幣

更別說現在要找時薪21澳幣的打工機會也沒那時候多了

此文章於 2017-06-26 10:39 AM 被 PROVIDENCE 編輯.
舊 2017-06-26, 10:38 AM #16
回應時引用此文章
PROVIDENCE離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者msnow

就和台灣找外勞類似吧,做當地人不想作的辛苦工作。當地消費水準高,像來台灣的外勞埋頭做拼命存錢的話回來算好花吧,之前有超多節目講過,基本上都是勞力活,不然好工作輪的到外勞嗎
引用:
作者超人力霸王
有沒有辨法去??我也想去美國當外勞,PCDVD要不要組個中年老男阿宅團去美國打工

有個照應?
申請工作簽證很困難門檻很高,不是能力超群過人就是要被老闆低薪壓榨,或者兩者兼具。

不然一堆留學生幹嘛回來台灣,大家都碼想留在美國那個資本主義天堂

此文章於 2017-06-26 10:43 AM 被 McCandness 編輯.
舊 2017-06-26, 10:38 AM #17
回應時引用此文章
McCandness離線中  
draculla
Senior Member

加入日期: Sep 2010
小心別白忙一場.....
最近拿工作簽證的外國人很多都被川普政府刁難
我還聽說有高階經理人(外國人)拿工作簽證要入美履新在機場就被拒絕入境....
舊 2017-06-26, 10:49 AM #18
回應時引用此文章
draculla離線中  
ObserverJC
Regular Member

加入日期: Nov 2013
您的住址: California, USA
引用:
作者超人力霸王

有個照應?

如果有成為非法移民的準備,加入旅行團接著抵達美國就跳機。
舊 2017-06-26, 10:51 AM #19
回應時引用此文章
ObserverJC離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者like
亞洲人去那邊語言問題不知道會不會被欺負的很慘耶XD

我超級想去...但是已經40了,應該不符合應徵條件吧>.<

語言不通的話, 也不用管會不會被欺負了, 因為連工作都無法進行吧....根本不符合條件了
舊 2017-06-26, 11:17 AM #20
回應時引用此文章
firmware離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。