PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
肌肉老爹
Junior Member

加入日期: May 2002
隨身硬碟這是什麼問題?

這個月買了一顆東芝隨身硬碟,檔案從win7電腦複製後,拿到win10電腦OK
但是詭異的來了,如果這顆硬碟又拿回win7新增檔案,在win7下正常
但拿到win10,卻沒看到有新增的檔案,在插回win7這些檔案也不見了
除非做chkdsk x/f處理
就會正常
請問這是什麼原因?
謝謝

舊 2017-06-08, 06:15 AM #1
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  
GHOST STALKER
Elite Member

GHOST STALKER的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 電腦零件堆中....
硬碟有異常?

引用:
作者肌肉老爹
這個月買了一顆東芝隨身硬碟,檔案從win7電腦複製後,拿到win10電腦OK
但是詭異的來了,如果這顆硬碟又拿回win7新增檔案,在win7下正常
但拿到win10,卻沒看到有新增的檔案,在插回win7這些檔案也不見了
就會正常
請問這是什麼原因?
謝謝

鬼的Flickr相本(Flickr帳號之後可能會停用)

鬼的IG(攝影作品都放那邊了)

心情不好的時候來大喊吧!
鬼大概是傷心咖啡店裡唯一剩下的工讀生了吧...

鬼用的相機: Nikon D90, Nikon D7200, Nikon D750, Nikon D780
舊 2017-06-08, 03:38 PM #2
回應時引用此文章
GHOST STALKER離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
應該是os有什麼問題存在.
我看過有人也問過類似的問題.

不過 抱歉囉.
也沒知道什麼有用的資訊.
舊 2017-06-08, 04:15 PM #3
回應時引用此文章
77io離線中  
肌肉老爹

引用:
作者77io
應該是os有什麼問題存在.
我看過有人也問過類似的問題.

不過 抱歉囉.
也沒知道什麼有用的資訊.

你的意思是win10嗎?
已經發生兩次了
舊 2017-06-08, 05:32 PM #4
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  
pass56521
Amateur Member

加入日期: Jun 2012
這好像是WIN10的問題
WIN10本身為了快速開機跟開啟程式,在關閉程式或關機不會真正的關閉程式(清除暫存的)
你可以G大神找一下關閉WIN10的這功能在試試
舊 2017-06-08, 08:11 PM #5
回應時引用此文章
pass56521離線中  
77io
*停權中*

先進格式化 AHCI版本過舊???
舊 2017-06-08, 09:26 PM #6
回應時引用此文章
77io離線中  
77io
*停權中*

鍵盤有問題 所以發成二篇 勿怪.

雖然說 講不出來有什麼關聯.
不過我唯一能想到的 是有些比較舊的PC.
因為本身的AHCI太老舊
就算灌了WIN7 對4KB HDD還是會有些問題.

這問題真的很怪 就別介意我亂想了.

對了 也許只是USB的問題.
單純的USB介面穩定性不夠.

此文章於 2017-06-08 09:41 PM 被 77io 編輯.
舊 2017-06-08, 09:36 PM #7
回應時引用此文章
77io離線中  
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
引用:
作者肌肉老爹
就會正常
請問這是什麼原因?
謝謝

我上個月幫親戚重灌電腦也發生類似這種的事情...

不過印象中, 我當時就算直接拿一顆閒置的500G SATA硬碟, 分別插在兩台電腦上也是一樣的情況...

所以感覺跟隨身硬碟沒很大的關係(因為直接接sata硬碟也是同樣狀況)...

表哥電腦 I7-3770 WIN10 有開啟AHCI

我的電腦 E8400 WIN10 沒有開啟AHCI(就是IDE模式)...因為我當時是使用傳統硬碟...

如果沒記錯, 我最後是利用以前在掏寶網買的下面那種紅色的 "IDE/SATA雙硬盤底座2.5/3.5寸串口/並口移動硬盤盒帶讀卡器", 才讓兩台電腦可以彼此讀到資料
https://world.taobao.com/search/sea...517-PR854-PR895

就是把上述那顆500G硬碟插到此紅色雙硬盤底座盒裡...

ps:
順便說一下使用心得好了(紅色雙硬盤底座盒), 都是短暫使用(備份完資料就馬上關掉硬碟盒的電源), 我目前的ide硬碟跟sata硬碟全都抓的到, 讀卡機友都抓的到卡...感覺相容性蠻高的...

唯一不滿意之處是, 硬碟插上去後, 一定要想方法固定住硬碟(我用紙本跟橡皮筋固定), 不然硬碟會晃動(傾斜一個角度)...

賣家的解釋是, 硬碟尺寸有很多種, 所以無法去穩定固定(只能開個大凹槽, 讓你可以放各式硬碟)...

.

此文章於 2017-06-08 11:51 PM 被 Y游 編輯.
舊 2017-06-08, 11:42 PM #8
回應時引用此文章
Y游離線中  
肌肉老爹

引用:
作者pass56521
這好像是WIN10的問題
WIN10本身為了快速開機跟開啟程式,在關閉程式或關機不會真正的關閉程式(清除暫存的)
你可以G大神找一下關閉WIN10的這功能在試試

我也是在懷疑是快取造成,變成殘留記憶再上一次,請問可否提供教學?因為搜不到謝謝
舊 2017-06-09, 06:57 AM #9
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  
肌肉老爹

引用:
作者77io
先進格式化 AHCI版本過舊???

NTFS
AHCI版本過舊意思是?
我這台是去年組的新電腦
在win7底下都OK
只要有新增檔案插到win10就會出這種包
舊 2017-06-09, 07:03 AM #10
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。