PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
引用:
作者ULTRA99
所以大西瓜的解釋是 .....

兩根香腸可以在一起 !

兩顆鮑魚也可以在一起 !

是這個意思嗎 ?

就不知道有沒有餐廳
把香腸跟鮑魚 放在一起上菜的.

舊 2017-05-24, 07:16 PM #31
回應時引用此文章
77io離線中  
Micromega
*停權中*

加入日期: Dec 2010
我是贊成同性婚姻的,因為就算是賣屁股而同性結婚,也會需要有法律效力的婚姻來保障共同財產權,但是如果要讓同性婚姻家庭,也一樣有領養小孩、人工受孕、聘請代理孕母的權力,這我就覺得有待商榷,小孩子的人權也應該受到保障。

至少先讓同性婚姻先運作個10年、20年後,再來討論會比較適合。畢竟我們的社會,對於同性戀已經相對一些伊斯蘭國家、俄羅斯這類比較傳統保守的國家友善很多了,立專法保障同性結婚的權力,已經是跨越很大的一步了。

舊 2017-05-24, 07:24 PM #32
回應時引用此文章
Micromega離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Micromega
我是贊成同性婚姻的,因為就算是賣屁股而同性結婚,也會需要有法律效力的婚姻來保障共同財產權,但是如果要讓同性婚姻家庭,也一樣有領養小孩、人工受孕、聘請代理孕母的權力,這我就覺得有待商榷,小孩子的人權也應該受到保障。

至少先讓同性婚姻先運作個10年、20年後,再來討論會比較適合。畢竟我們的社會,對於同性戀已經相對一些伊斯蘭國家、俄羅斯這類比較傳統保守的國家友善很多了,立專法保障同性結婚的權力,已經是跨越很大的一步了。
我大概永遠都搞不清楚進步會有什麼問題,除了往左靠,西方國家都實驗那麼久了⋯⋯

此文章於 2017-05-24 07:56 PM 被 McCandness 編輯.
舊 2017-05-24, 07:54 PM #33
回應時引用此文章
McCandness離線中  
Micromega
*停權中*

加入日期: Dec 2010
引用:
作者McCandness
我大概永遠都搞不清楚進步會有什麼問題,除了往左靠,西方國家都實驗那麼久了⋯⋯

一個嶄新的制度,在我們的社會是全新的經驗,如果說連藥物都要經過三期臨床試驗,長達10年以上的時間來確定藥效及安全性,在上市後,大規模使用,都還可能會發生嚴重副作用,最後下市,更何況同性婚姻這樣的新制度呢?

同性婚姻,保障伴侶間的財產權,這是必要的。但是領養小孩,這牽涉到第三個人,而且是小孩,小孩也應該有人權啊,更何況還沒有判斷力,未成年的小孩,我們能直接讓他們沒有選擇的,被放進這個社會制度實驗當中嗎? 小孩的人權,誰來保障?
舊 2017-05-24, 08:02 PM #34
回應時引用此文章
Micromega離線中  
MOSWU
Advance Member

加入日期: May 2005
引用:
作者77io
男女平等?
那兵役法怎麼不規定女生服役的義務?

女生有生理假. 那男生有沒有排毒假?
林北25歲的時候 天天都在發情耶.
是就不用上班了嗎?

勞基法
也有只針對"女工"的夜間工作規定.
也麻煩 去釋一下憲吧.

你可以自己去請求釋憲啊
伸手牌嗎?
舊 2017-05-24, 08:10 PM #35
回應時引用此文章
MOSWU離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者Micromega
一個嶄新的制度,在我們的社會是全新的經驗,如果說連藥物都要經過三期臨床試驗,長達10年以上的時間來確定藥效及安全性,在上市後,大規模使用,都還可能會發生嚴重副作用,最後下市,更何況同性婚姻這樣的新制度呢?

同性婚姻,保障伴侶間的財產權,這是必要的。但是領養小孩,這牽涉到第三個人,而且是小孩,小孩也應該有人權啊,更何況還沒有判斷力,未成年的小孩,我們能直接讓他們沒有選擇的,被放進這個社會制度實驗當中嗎? 小孩的人權,誰來保障?

相關機構和法官會做適合的評估判斷
小孩若不想要也可以拒絕被領養
並不是如你說的沒人替他們把關
舊 2017-05-24, 08:17 PM #36
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
gidwxos4r
New Member

加入日期: Oct 2016
喜宴、拍婚紗、喜餅業者們準備好迎來結婚潮,大賺錢了!!
舊 2017-05-24, 08:24 PM #37
回應時引用此文章
gidwxos4r離線中  
東誠
Major Member

東誠的大頭照

加入日期: Dec 2004
認不認同同性或同性婚姻的選擇
和人類文明進不進步是兩回事
或者和社會節構進不進步也是兩事
基本上會贊成有各種各樣的原因
但兩男或兩女 基本上就是自然的淘汰(不能生育)
去領養小孩來讓自已覺得和兩性婚姻家庭一樣
也不代間接自己認為自己的家庭和兩性婚姻家庭不同
硬要是弄得讓自己的家庭和兩性婚姻的家庭一樣,那不就代表心理有同題?
我個人不贊同同性婚姻
但贊同成立專法保障同性的權利
舊 2017-05-24, 08:25 PM #38
回應時引用此文章
東誠離線中  
apink
*停權中*

apink的大頭照

加入日期: Oct 2016

此文章於 2017-05-24 08:29 PM 被 apink 編輯.
舊 2017-05-24, 08:27 PM #39
回應時引用此文章
apink離線中  
Russel
Advance Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者gidwxos4r
喜宴、拍婚紗、喜餅業者們準備好迎來結婚潮,大賺錢了!!

有沒有這麼誇張

有媒體統計全台有多少嗎!!
舊 2017-05-24, 08:50 PM #40
回應時引用此文章
Russel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。