PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
光祐一郎
Regular Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者acetyII
給父母?

當然要gogoro阿∼∼∼

GOGORO那垃圾?

那不如買一台機車給父母還比較實在

而且不用被綑綁取得能源的方式 一個月就要多少了 如果當月比較少騎肯定虧大
下個月還是要繳那麼多

汽油購買是一次性花費 我愛擺多久就多久 (除了變質)

此文章於 2017-05-02 07:47 PM 被 光祐一郎 編輯.
舊 2017-05-02, 07:44 PM #11
回應時引用此文章
光祐一郎離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
我當初花了兩萬八多在捷安特買了一台EA-401電動輔助淑女車給我媽
有打算自己改裝一台給我爸
八方置中電機+電池,大約兩萬,比買成車便宜...研究中...
這款好像有設定限速功能,不怕老人家騎太快..

舊 2017-05-02, 10:08 PM #12
回應時引用此文章
wkm離線中  
acetyII
*停權中*

加入日期: Feb 2015
引用:
作者光祐一郎
GOGORO那垃圾?

而且不用被綑綁取得能源的方式 一個月就要多少了 如果當月比較少騎肯定虧大
下個月還是要繳那麼多

老人家只認識牌子,不買gogoro,沒有話題哦

我永遠記得我幫長輩組一台高規格電腦,近5萬

長輩找半天acer, asus, IBM, 都看不到之後瞇著眼說的一句話

隔壁XXX三萬多就能買到名牌了..........這台雜牌貨要5萬多.......

我領悟到,cp值是給自己用的,名牌是給長輩顯擺用的
舊 2017-05-03, 05:33 PM #13
回應時引用此文章
acetyII離線中  
doskey
New Member

加入日期: Jul 2014
引用:
作者光祐一郎
GOGORO那垃圾?

下個月還是要繳那麼多

看用途吧
像我媽只有買菜才會騎車,騎慢又是短途,本來Choinori就很好用了
但聽信機車行,只因會滲油就直接報廢換成125!!
知道早已來不及阻止,一台2萬的蛋蛋車怎麼可能修起來會比買新125還不划算?
偏偏那台125還是屁孩最愛款,很難想像老闆怎麼會推薦家庭主婦買這種車
結果騎了1年半,里程還沒破1500公里....
像這種的就最適合買電動車(但絕不可能推薦gogoro )
舊 2017-05-05, 11:55 AM #14
回應時引用此文章
doskey離線中  
Giæver
Silent Member

Giæver的大頭照

加入日期: May 2017
引用:
作者狗宏
開個玩笑,不要介意

舊 2017-05-05, 05:07 PM #15
回應時引用此文章
Giæver離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者wkm
我當初花了兩萬八多在捷安特買了一台EA-401電動輔助淑女車給我媽
有打算自己改裝一台給我爸
八方置中電機+電池,大約兩萬,比買成車便宜...研究中...

有很多含LCD控制面板的套件都可以限速。其實就是在控制器裡面設定最大輸出電流。
(通常這些設定方式與參數是不會隨套件給手冊,要上網找該控制器設定手冊)
我的後驅48V(滿充54.6V,其實是60V電容)套件不限速下可以55-60KMh,我把他限速不超過40

另外,便宜的套件也可以更換控制器來限速。
內人後驅(內建行星齒輪geared的小馬力套件)本來是36V套件,
我換成24V將速度控制在25KMh以下。

此文章於 2017-05-06 02:19 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2017-05-06, 02:12 AM #16
回應時引用此文章
Axel_K現在在線上  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者wkm

我也在研究八方置中電機+電池,國外的評價不錯。
舊 2017-05-06, 03:33 PM #17
回應時引用此文章
supertai離線中  
iamyy2000

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
可以借這一串順便發問關於電池的問題嗎?

我們家Giant EA-701的鋰電池才用過一兩次而已,現在因為放帶久都無法再充電進去了,請問這個情況有解嗎?

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2017-06-29, 09:08 AM #19
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者iamyy2000
可以借這一串順便發問關於電池的問題嗎?

我們家Giant EA-701的鋰電池才用過一兩次而已,現在因為放帶久都無法再充電進去了,請問這個情況有解嗎?

得看情形,放久的所謂的沒電是「沒電到連裸電池都量測不到」還是還量測得到。
如果還測得到,甚至每一節還有2.0V以上,那問題不大。
如果每節1.0V以上,應該還可以救,電容量會降不少。

用小一點的電流的充電器或電源供應器。
例如24V電池,如果是Li-ion(18650組),6 串滿充6x4.2V,7串7x4.2V
小於它的電壓都可拿充,做拉高電壓用,等拉到每個cell 約3.0V以上
就可以用原本的充電器了。

如果電池每節電壓低於1.0V以下太久,甚至0V,可能有些電池節已經全死了
久放的電池就算了,別救了。
舊 2017-06-29, 09:47 AM #20
回應時引用此文章
Axel_K現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。