PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者h1010000
能不續接我也不想續接啊...
師傅要便宜行事,不照我的要求做,我也不能硬上
錢也沒少給
二次施工師傅喊價多少我就給多少,一毛也沒砍
品質還是鳥鳥的...

這年頭真的是求人不如求自己
拉線不難
難在穿洞去接無熔絲開關
我怕我挖開之後搞不定,找不到人收拾
更麻煩...

我再想想看吧...

你說的事情,我有感同身受
所以最後憋不住了。。。。。自己練(台語)
包含事前規劃(紙上模擬),準備器材,分段施工(像是穿線前需要預打的洞之類的)
反正網路發達,教學很多,沒有弄不成的事,
只差在時間與弄的漂不漂亮而已∼
還有∼自己幹的事,自己負責!

舊 2017-04-26, 01:19 PM #11
回應時引用此文章
Caution!離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Caution!
你說的事情,我有感同身受
所以最後憋不住了。。。。。自己練(台語)
包含事前規劃(紙上模擬),準備器材,分段施工(像是穿線前需要預打的洞之類的)
反正網路發達,教學很多,沒有弄不成的事,
只差在時間與弄的漂不漂亮而已∼
還有∼自己幹的事,自己負責!

就是這樣
所以能自己來的我也是盡量自己來
只是分離式冷氣安裝這事
真的沒辦法自己搞,才讓專業的來
只是還是讓人失望

還是研究怎麼重新穿牆拉線好了...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2017-04-26, 04:42 PM #12
回應時引用此文章
h1010000離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
穿牆要有穿牆機, 那個東東我有...不過室外機如何架到室外, 就有高度危險性, 除非你的主機架在地上, 哈
舊 2017-04-26, 05:21 PM #13
回應時引用此文章
游典映離線中  
h1010000

引用:
作者游典映
穿牆要有穿牆機, 那個東東我有...不過室外機如何架到室外, 就有高度危險性, 除非你的主機架在地上, 哈

不用啦...都裝好了
只是有些不滿意
要自己處理而已...

剛研究一下,應該是有能力自己拉線
只是對電箱沒研究
來請教一下...家中電箱配置(30年老房子)

最右邊的無熔絲開關,就是冷氣的
電箱底部有條拉進來的線,就是冷氣的2C
我看它兩條線直接接在無熔絲開關上,沒接地
若我換3C的線,接地可以接在哪?
最右邊那個小銅排上面嗎? (不確定那銅排是否有接地的效果?)
還是要從室外機端接地到鐵架上...

舊 2017-04-26, 07:16 PM #14
回應時引用此文章
h1010000離線中  
h1010000

研究一輪,大概知道構造
台電兩條火線+110 -110進冷氣,就有220V
最右邊那銅排,應該就是水線(中性線)

中性線拿來接地...
有人說是沒辦法的辦法
有人說不好,會更危險
我想既然之前舊線也沒在電箱裡接地
就不要自己亂搞
我自己從機器端接地出去,接到一個已廢棄的大型鐵捲門好了...
不知這樣是否可行

※預估用2.0mm單心線3C

舊 2017-04-26, 09:44 PM #15
回應時引用此文章
h1010000離線中  
HEO
Basic Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北縣
引用:
作者h1010000
能不續接我也不想續接啊...
師傅要便宜行事,不照我的要求做,我也不能硬上
錢也沒少給
二次施工師傅喊價多少我就給多少,一毛也沒砍
品質還是鳥鳥的...

這年頭真的是求人不如求自己
拉線不難
難在穿洞去接無熔絲開關
我怕我挖開之後搞不定,找不到人收拾
更麻煩...

我再想想看吧...

---------------------------------------------------------------------------------------
有這種事??以前我在電器行打工時 , 只要事先說要求專線,並看過現場如何施工 ,
一般沒發生過拒絕或是隨意安裝這種事 , 連要求裝管槽也可以只要付得起多出來材料費
當然如果要求接到變電箱 , 通常冷氣師傅會要求請業主找水電直接牽專線到要安裝冷氣
旁邊 , 因為專業不同 , 最多是把舊式冷氣口旁電源插座做延長轉接而已~
只發生過安裝冷氣架鑽壁虎時 , 水泥牆空心粉粉 ,這樣安裝位置有問題無法安裝 ,
改位置而已!! 我是覺得事先請安裝人員現場勘查 , 說清楚需要通常都能達成需求 ,
什麼標準安裝都是假的 ,現場丈量銅管多少米,進口(住友)還是便宜國產銅管都價格 ,
都有差別 , 全部PVC包覆還是電火布還是束線帶價格都有差。
我是覺得樓主找錯人 , 其實水電專業 跟冷氣專業是不同的 ,應先請水電牽線到冷氣旁 ,
會安裝冷氣技工有的只有基礎接電專長而已!!

此文章於 2017-04-26 10:00 PM 被 HEO 編輯.
舊 2017-04-26, 09:55 PM #16
回應時引用此文章
HEO離線中  
OK球

加入日期: Feb 2015
您的住址: 台灣
大大加油!!!
舊 2017-04-26, 09:56 PM #17
回應時引用此文章
OK球離線中  
HEO

引用:
作者游典映

----------------------------------------------------------------------------------------
我之前待的電器行 ,穿牆切割牆壁都是請另外專業師傅來做 , 隔行如隔山 !
我發現穿牆也是個專業 ,經驗不足穿到鋼筋 , 水管 ,電線大有人在!
專業的一小時3個洞輕輕鬆鬆 , 而且真心覺得有些客戶要求室外機裝在無法站立等高危險
地方實在不好 , 以後維修不方便 ,施工困難當然隨意作 , 包覆抽真空能省則省!!
我看過綁繩子翻出窗戶半空中作業 , 連安全帶沒有實在佩服 , 要錢不要命!!
舊 2017-04-26, 10:15 PM #18
回應時引用此文章
HEO離線中  
h1010000

引用:
作者HEO
---------------------------------------------------------------------------------------
有這種事??以前我在電器行打工時 , 只要事先說要求專線,並看過現場如何施工 ,
一般沒發生過拒絕或是隨意安裝這種事 , 連要求裝管槽也可以只要付得起多出來材料費
當然如果要求接到變電箱 , 通常冷氣師傅會要求請業主找水電直接牽專線到要安裝冷氣
旁邊 , 因為專業不同 , 最多是把舊式冷氣口旁電源插座做延長轉接而已~
只發生過安裝冷氣架鑽壁虎時 , 水泥牆空心粉粉 ,這樣安裝位置有問題無法安裝 ,
改位置而已!! 我是覺得事先請安裝人員現場勘查 , 說清楚需要通常都能達成需求 ,
什麼標準安裝都是假的 ,現場丈量銅管多少米,進口(住友)還是便宜國產銅管都價格 ,
都有差別 , 全部PVC包覆還是電火布還是束線帶價格都有差。
我是覺得樓主找錯人 , 其實水電專業 跟冷氣專業是不同的 ,應先請水電牽線到冷氣旁 ,...

懂...
若如你所言
那我確實太強人所難了...
我確實是要求冷氣師傅拉線進無熔絲開關
而被冷氣師傅拒絕
因為我想說,冷氣基本安裝
就是...機器定位、銅管、電線、控制線 (超出長度或危險施工費用另計)
所以我想說師傅都應該要能弄好
而不是電的部份要另外找水電專門...

或許這就是專業跟非專業的差別吧...

對了,你說的「什麼標準安裝都是假的」
這句我認同
因為這只是最基本能用的情況,沒什麼品質可言
要另外弄好,就是要另外事先談好,且費用另計...

舊 2017-04-26, 10:21 PM #19
回應時引用此文章
h1010000離線中  
HEO

引用:
作者h1010000
懂...
若如你所言
那我確實太強人所難了...
我確實是要求冷氣師傅拉線進無熔絲開關
而被冷氣師傅拒絕
因為我想說,冷氣基本安裝
就是...機器定位、銅管、電線、控制線 (超出長度或危險施工費用另計)
所以我想說師傅都應該要能弄好
而不是電的部份要另外找水電專門...

或許這就是專業跟非專業的差別吧...

對了,你說的「什麼標準安裝都是假的」
這句我認同
因為這只是最基本能用的情況,沒什麼品質可言
要另外弄好,就是要另外事先談好,且費用另計...

----------------------------------------------------------------------------------
真心想說家電跟水電專業不同 , 通常會這樣都因為競爭關係冷氣技工硬著頭皮做下去
舉例不然我看過熱水器安裝看起來很簡單 ,材料行也賣的便宜跟叫人安裝價格也差很多!
但是材料行老闆說法規規定要有牌照人安裝背書 ,自已安裝造成洩漏瓦斯爆炸 ,要自負全責
接電也一樣 ,接冷氣電跟接入開關箱電又不一樣 , 接錯燒掉誰要負責 ,
通常冷氣技工是接220V電到冷氣 ,不是從開關箱拉專線接到冷氣~~
當然有例外有些水電師傅(通常是半學徒)夏天會兼差安裝冷氣 , 不過越來越少這樣!!
舊 2017-04-26, 10:38 PM #20
回應時引用此文章
HEO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。