PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
請問有人用過 LSI 2208 的 JBOD 模式嘛?

受限於既有的硬體,必須要在 LSI 2208 上使用 JBOD (主要是因為路邊攤買的 SSD 在 raid 模式下水土不服。)

看網上討論, 2014 年的時候 2208 的 JBOD 模式似乎是很不堪用,VMWARE 說 VSAN 平均每 40 天就會 crash。

不過現在已經 2017 年了,firmware 也更新了很多版了,不知道 2208 的 JBOD 模式是否可以穩定使用了呢?

舊 2017-02-23, 06:54 PM #1
回應時引用此文章
tbsky離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
我在hyper-v還沒遇到
Wd 4tb JBOD裝XPE沒碰到crash

舊 2017-02-23, 07:01 PM #2
回應時引用此文章
vxr離線中  
tbsky

引用:
作者vxr
我在hyper-v還沒遇到
Wd 4tb JBOD裝XPE沒碰到crash

感恩。請問是用最新版的 firmware 嘛?
舊 2017-02-23, 07:43 PM #3
回應時引用此文章
tbsky離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者tbsky
感恩。請問是用最新版的 firmware 嘛?

YES 最後一版...
但是 我是Intel的..

我平台是2012 R2..
並沒有遇到任何crash或著offline的情況...
相對是穩定(很乖...)...

我記得你的LSISAS2208是onboard的..
舊 2017-02-23, 07:55 PM #4
回應時引用此文章
vxr離線中  
tbsky

引用:
作者vxr
YES 最後一版...
但是 我是Intel的..

我平台是2012 R2..
並沒有遇到任何crash或著offline的情況...
相對是穩定(很乖...)...

我記得你的LSISAS2208是onboard的..

是的,不過 suerpmicro 韌體都和 LSI 的一樣,只是拿幾版出來放在自己的 ftp server, 目前最新一版也有放。預計是要裝 Linux 跑軟體 raid。

順便回報 vxr 大,我的 2208 吃了路邊攤便宜的 SSD 之後,效能出不來就算了(fastpath 開了還比沒開慘,多顆 SSD 做 Raid6 效能還不如一顆)。最慘烈的是如果按 reset 或是直接 power off (即使是進入電腦 bios 的時候按), 95% 的機率開機時出現需要 import foreign configuration,甚至還有一次 import 失敗,要整個 raid 重新做過資料才能回來。韌體從 5.14 一路 downgrade 回到 5.10 還是一樣。也許 2208 要配 sandforce controller 的 SSD 才恰當,只能錦衣玉食不能粗茶淡飯...
舊 2017-02-23, 08:18 PM #5
回應時引用此文章
tbsky離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者tbsky
是的,不過 suerpmicro 韌體都和 LSI 的一樣,只是拿幾版出來放在自己的 ftp server, 目前最新一版也有放。預計是要裝 Linux 跑軟體 raid。

順便回報 vxr 大,我的 2208 吃了路邊攤便宜的 SSD 之後,效能出不來就算了(fastpath 開了還比沒開慘,多顆 SSD 做 Raid6 效能還不如一顆)。最慘烈的是如果按 reset 或是直接 power off (即使是進入電腦 bios 的時候按), 95% 的機率開機時出現需要 import foreign configuration,甚至還有一次 import 失敗,要整個 raid 重新做過資料才能回來。韌體從 5.14 一路 downgrade 回到 5.10 還是一樣。也許 2208 要配 sandforce controller 的 SSD 才恰當,只能錦衣玉食不能粗茶淡飯...

SSD我買intel裝b牌高大上的730 SSD..
所以RAID並沒有遇到任何問題......
那時候240GB一顆$3890..
我買了幾顆...

這問題不好說..
也許是ESXi的driver問題..
或著是LSISAS2208的chip問題..
根據tty log出來的資訊..
我的RAID HBA應該是相當老..
date=02/25/12, reworkDate=00/00/00, rev="22A"..

我的建議還是去TB找找LSI的洋垃圾IT HBA...
LSISAS3008的洋垃圾現在應該便宜不少..

此文章於 2017-02-23 08:32 PM 被 vxr 編輯.
舊 2017-02-23, 08:29 PM #6
回應時引用此文章
vxr離線中  
tbsky

引用:
作者vxr
SSD我買intel裝b牌高大上的730 SSD..
所以RAID並沒有遇到任何問題......

這問題不好說..
也許是ESXi的driver問題..
或著是LSISAS2208的chip問題..
根據tty log出來的資訊..
我的RAID HBA應該是相當老..
date=02/25/12, reworkDate=00/00/00, rev="22A"

本來也鎖定 730SSD 240G 款, 無奈真的需要時要下手時全沒貨了..就隨便買了,悲啊..
舊 2017-02-23, 08:30 PM #7
回應時引用此文章
tbsky離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者tbsky
本來也鎖定 730SSD 240G 款, 無奈真的需要時要下手時全沒貨了..就隨便買了,悲啊..

240GB那時候我是在最低價的時候買的
一顆$3890...
送甚麼劍靈的卡甚麼的..

算是運氣好..

從此之後, 價格高漲.....

此文章於 2017-02-23 08:34 PM 被 vxr 編輯.
舊 2017-02-23, 08:33 PM #8
回應時引用此文章
vxr離線中  
tbsky

引用:
作者vxr
我的建議還是去TB找找LSI的洋垃圾IT HBA...
LSISAS3008的洋垃圾現在應該便宜不少..

感恩。如果有便宜的 3008 可用,就準備來買了..
舊 2017-02-23, 08:33 PM #9
回應時引用此文章
tbsky離線中  
tbsky

引用:
作者vxr
240GB那時候我是在最低價的時候買的
一顆$3890...
送甚麼劍靈的卡甚麼的..

算是運氣好..

從此之後, 價格高漲.....

我也是想買那款。結果今年年初就都沒有貨了。一直到現在都沒有。國外也只剩下 480G 的。 intel 現在真是對 sata 沒有愛啊..
舊 2017-02-23, 08:36 PM #10
回應時引用此文章
tbsky離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。