PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
leeko
Basic Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者micall.lee
http://www.awakening.org.tw/chhtml/qna_dtl.asp?id=89&qtype=&qtype1=&qtype2=&

我擷取這一段,供參考

總之白話文就是,男性穿女僕裝工作,頂多只是讓你看了不舒服

但是男性不能穿女僕裝,那是性別刻板印象,我認為除非你可以指出為什麼男性不能穿女僕裝?不然我看就算提行政訴訟都會輸

(或許你看了不高興,對不起,法規就是這樣,況且說真的為什麼男人不能穿女裝?女人卻可以?)

當然,如果我是店家,我照收履歷,要來應徵也沒關係,但我有太多理由可以不用你

完全不需要因為這樣就跟法規鬥

如果真要這樣認定法規,那麼,女性內衣廠商招募模特兒,就不能拒絕男性應徵。

為什麼男性不能穿胸罩?尺寸不合塞兩粒包子即可。

工作性質這一項目,法規沒有明確界定,只另附但書,而勞工局的裁罰理由根本沒考慮但書的規定。

如果這家店的老闆,在沒有清楚告知工作性質的狀況下,就拒絕男性應徵者,這就有違法之嫌。

舊 2017-02-21, 11:46 AM #21
回應時引用此文章
leeko離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者leeko
如果真要這樣認定法規,那麼,女性內衣廠商招募模特兒,就不能拒絕男性應徵。

工作性質這一項目,法規沒有明確界定,只另附但書,而勞工局的裁罰理由根本沒考慮但書的規定。

如果這家店的老闆,在沒有清楚告知工作性質的狀況下,就拒絕男性應徵者,這就有違法之嫌。

沒人明顯拒絕收履歷,但是不用你而已

沒有說投了履歷就一定可以面試,面試以後一定要用你

只能說這間店老闆傻傻的,又被抓到小辮子

舊 2017-02-21, 11:53 AM #22
回應時引用此文章
tacowave離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者leeko

我的重點在於,你要有一個合理而且有力的理由說男性為什麼不能穿女僕裝

如果你講的案例是可以被接受的(女性內衣廠商招募模特兒這案例),那其實也並沒有甚麼不可以(但我質疑合理性,因為消費者可以接受有人用肉包當胸部嗎?

我講的只是認為男性不能穿女僕裝這理由,至少在我的觀念與經驗中,似乎沒有更為強力的理由能夠合理化,因為的確男性不能穿女性服裝本來就是一個性別刻板印象

你要是可以說出一個,那或許的確可以說得過去,我並沒完全否定有這種可能性

引用:
作者leeko

這我倒同意

此文章於 2017-02-21 11:59 AM 被 micall.lee 編輯.
舊 2017-02-21, 11:56 AM #23
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
引用:
作者leeko

[YOUTUBE]k6gqcWSlfBI[/YOUTUBE]
舊 2017-02-21, 12:10 PM #24
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
leeko

引用:
作者micall.lee
我的重點在於,你要有一個合理而且有力的理由說男性為什麼不能穿女僕裝

如果你講的案例是可以被接受的(女性內衣廠商招募模特兒這案例),那其實也並沒有甚麼不可以(但我質疑合理性,因為消費者可以接受有人用肉包當胸部嗎?

我講的只是認為男性不能穿女僕裝這理由,至少在我的觀念與經驗中,似乎沒有更為強力的理由能夠合理化,因為的確男性不能穿女性服裝本來就是一個性別刻板印象

你要是可以說出一個,那或許的確可以說得過去,我並沒完全否定有這種可能性

這我倒同意

真要完全按照男女平等的觀念詮釋法規,那麼,根本就不必附上工作性質的但書。

男女只在生理上有所差異,一個是凸一個是凹。

工作適性沒有差別。

以勞工局這次裁罰的理由來看,男性可以應徵女性內衣模特兒,女性也可以應徵牛郎。

胸部包緊,下面塞根香腸,誰說女人不是牛郎?

一般刻板印象當中,怪手駕駛是男性適任。

如果有老闆因為這種刻板印象而拒絕女性求職者,這絕對是性別歧視。

但某些工作一定會有男女適性的差異,和性別歧視無關。

所以,我才認為勞工局的裁罰理由太過於牽強。

我就表明要徵求女僕,帶柄的還要來亂。
舊 2017-02-21, 12:42 PM #25
回應時引用此文章
leeko離線中  
leeko

引用:
作者人生現在才開始
k6gqcWSlfBI

就算能擠出聖母峰級超深溝,還是男人呀!
舊 2017-02-21, 12:46 PM #26
回應時引用此文章
leeko離線中  
tsushi
Major Member

加入日期: Jan 2001
是說規定應徵條件不可以設限 這點也很奇怪 老闆當然有絕對的要不要錄用的權利
直接把個人喜好 或是 限制條件寫好 讓大家都知道這家公司風格 不是雙方都可以省下不必要的時間浪費
不然應徵者硬要來 我還要花時間面試 然後一樣不用你 這樣會比較好?
這種只重視表現的虛假文化 其實也是台灣一直有的問題 只喜歡裝模作樣的人

我早前也應徵過有些條件不符合的公司 人家也是叫我去面試 後來也有被綠用
設限不是問題 本來就是一個篩選的標準而已 硬要去應徵也是要看人家要不要用

此文章於 2017-02-21 01:07 PM 被 tsushi 編輯.
舊 2017-02-21, 01:05 PM #27
回應時引用此文章
tsushi離線中  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 某處二樓
不管是不是穿女僕裝啦
這歸類在服務員裡
這個職業不能限制性別啦
是店家沒照規矩走
法律有規定不能限制性別
沒規定有面試就一定要錄用
該走的流程都要走完
安排面試後就剃除掉

題外話
看男生穿女僕裝會很不舒服

舊 2017-02-21, 01:33 PM #28
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
個人認為這是"脫褲子放屁"的法條

完全沒有實質意義,老闆不要招聘的性別就是不會要

反而因法令綁住,浪費大家的時間

去應徵工作,有些行業的確很難分店家想請哪種性別

結果店家怕違反性別工作平等,給你面試機會應付法條,然後要你回家等
或是給個理由拒絕

這樣的法條有何意義?

如果在電話中就篩選了,這還算是沒浪費大家的時間

要是早知道這個職業需要的性別,打電話的時間也可省掉

就像廁所清潔工,我幾乎沒看過有男性來做

因為女性可以一人兼清理男女廁所,不用多請一個人來做

男性就不可能跑到女廁打掃

如果看到請清潔工,沒有講明是要做洗廁所的,男性去應徵大慨是不會被錄用
舊 2017-02-21, 01:34 PM #29
回應時引用此文章
sclee現在在線上  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者sclee
個人認為這是"脫褲子放屁"的法條

完全沒有實質意義,老闆不要招聘的性別就是不會要

反而因法令綁住,浪費大家的時間

去應徵工作,有些行業的確很難分店家想請哪種性別

結果店家怕違反性別工作平等,給你面試機會應付法條,然後要你回家等
或是給個理由拒絕

這樣的法條有何意義?

如果在電話中就篩選了,這還算是沒浪費大家的時間

要是早知道這個職業需要的性別,打電話的時間也可省掉

就像廁所清潔工,我幾乎沒看過有男性來做

因為女性可以一人兼清理男女廁所,不用多請一個人來做

男性就不可能跑到女廁打掃

如果看到請清潔工,沒有講明是要做洗廁所的,男性去應徵大慨是不會被錄用

沒有喔,我們大樓的清潔工就是男的,廁所也要洗男女雙方的
我媽以前在醫院做清潔工,男廁女廁都要掃,他同事也是男女都有 誰當班誰要掃
電影院的廁所也是值班人員不論男女都要處理
舊 2017-02-21, 01:53 PM #30
回應時引用此文章
tacowave離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。