PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
classspeed
Regular Member

加入日期: Feb 2005
https://www.facebook.com/photo.php?...&type=3&theater

今年看起來是預計是5月開課,你可以打電話去問問
加上你原本的專業,應該就精進很多了。

舊 2017-02-20, 10:12 PM #11
回應時引用此文章
classspeed離線中  
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
不要懷疑,去學修冷氣
可能你會想說那麼多人在修,自己到底能不能行
我只能跟你說,如果一個能力、知識都是中層以上的人
去跟低層的人競爭還爭不贏,那做其他的事情也好不到哪裡去

舊 2017-02-20, 10:25 PM #12
回應時引用此文章
solosbye離線中  
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
30幾還壯年阿,資歷跟穩定性較佳的歲數,其實真的做事要請這種的,而且服務的年資還很長。
不過台灣灌老闆年輕的嫌沒資歷,有資歷的嫌老,重點是殺價。我有個朋友42才失業,但有抓到機會,50就退休了,危機就是轉機嘍
舊 2017-02-20, 10:36 PM #13
回應時引用此文章
bbgun離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
感謝各位的建議~~~~
PLC可程式控制其實範圍應用很廣 只是自己沒有摸過 自己不知道是不是寫程式的料
冷氣的話 其實我心中一直有想過 也剛好這個時機點也是要試試看
其實活到了這把年紀了 也求日子好好過 不圖大富大貴 混口飯吃這樣子
感謝各位的建議~~~打算趁者被幹掉的時間 帶者父母出國散散心 邊玩邊想下一步
去投個104找個修冷氣空調的公司來試試
舊 2017-02-20, 10:40 PM #14
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
班代大加油!
以您的實力不管做什麼都能做好才是
現在只要是"頂金"的人,不管怎樣都是受歡迎的(當然在爛環境中比較難發揮,光是被搞就飽了)

您有空隨時都歡迎來的啦~看哪個時間點方便我再來揪團
最近可能有個新計畫,算是大挑戰吧
等您來再來聊
舊 2017-02-20, 10:55 PM #15
回應時引用此文章
Fabio離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者Fabio
班代大加油!
現在只要是"頂金"的人,不管怎樣都是受歡迎的(當然在爛環境中比較難發揮,光是被搞就飽了)

等您來再來聊

方便的話請加我一個

最近公司被客戶找理由砍單退櫃,超難得得居然有排休跟周休二日耶~
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)

此文章於 2017-02-20 11:06 PM 被 艾克萊爾 編輯.
舊 2017-02-20, 11:04 PM #16
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者艾克萊爾
方便的話請加我一個

最近公司被客戶找理由砍單退櫃,超難得得居然有排休跟周休二日耶~

當然是隨時歡迎的啦

三月底四月初那周可能沒辦法,要出差
周六應該是最OK,周日接下來都有比賽了

======================================
是說,公司最近人事調動也真的是意圖有夠明顯
RD的大小主管接近清一色全博士化,剩下我一個不是
實際戰鬥力就...我只能說這行經驗吃很重XD

工作快滿13年,年紀快滿40
實戰所念了12年多,還需要一個學位來證明自己,根本蠢啊

此文章於 2017-02-20 11:08 PM 被 Fabio 編輯.
舊 2017-02-20, 11:06 PM #17
回應時引用此文章
Fabio離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者QQ班代
如題
第三:就是打算去大陸 大約下週要過去找朋友討論跟去散散心
.

我是來排隊等自爆的..

(老闆,有多辣加多辣!)
舊 2017-02-20, 11:18 PM #18
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
kofkin00
*停權中*

kofkin00的大頭照

加入日期: May 2015
您的住址: 天龍國
先學PLC ,至少有人帶! (我想學還沒人想教)
而且動腦的,職業生命比較長久!

空調可以先找晚上或假日職訓,甚至工會辦的『丙級』先考到!
然後假日兼著做... 先看體力能不能負荷!
若要攻乙級,則建議去職訓蹲半年!
舊 2017-02-20, 11:20 PM #19
回應時引用此文章
kofkin00離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者Fabio
班代大加油!

等您來再來聊

感謝F大 其實現在很多日商來台灣都變了一個樣子 其實也很感嘆
最可悲的都是台灣人鬥台灣人 或許我這幾年來也過於認真地看待一些人 事 物
被幹掉了也好 替公司做牛做馬的 到頭來也是這樣子的下場 其實今年過年心中也挺放不下
與其說放不下 不如說不甘心 但.....這一個多月的沉澱~讓我看開了很多
人嘛 山不轉 路轉 路不轉 我轉
這間公司也曾經讓我爽過 出差過 加班費的錢也讓我買過重車 買了我房間的音響 讓我小存款一桶金
也讓我見識到所謂的人心險惡 冷言冷語 背後補刀
也見識到所謂的日系鬥爭 互推皮球 及捧LP讓自己有爽缺的人
現在心裡解脫了 也是件好事 雖然我沒有立即性的經濟困難 只是下一步要如何走 其實也慢慢的在思考
我想我最大的敗筆就是把同事當朋友看待吧.........
但也因為這樣子 我對待我的朋友真誠 所以我跟朋友合開的店也讓我每個月都有紅利可拿
或許對人真誠要看場合跟人性吧
在昨天 日本已經離職的前上司知道我被幹掉後 特地來寫信給我 替我打氣
真的有時候這一種感動 很難用言語形容 已經有五六年沒有聯絡的人 來替我加油打氣
真的很感動 也很感嘆 反正也離開了 一切的恩怨 也隨離開忘卻 留在心中只會產生怨恨
希望下份工作可以更好
也很感謝版上各位~給我這位大叔的建議跟支持
舊 2017-02-20, 11:26 PM #20
回應時引用此文章
QQ班代離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。