PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lueldose
New Member

加入日期: Dec 2010
請問頂呱X和鬍X張的市場定位在哪?

最近吃了從沒吃過的頂X呱和X鬚張
發現真的是貴的嚇人
X呱呱的呱呱包一個55元
怎麼那麼小一個?
炸G也炸得滿乾的,然後怎麼外表黑黑的?
是因為油放太久嗎?
服務態度也……@X#
烤半雞是還OK
價格整體來說和麥當當,肯XG兩大龍頭差不多
但是怎麼品質和價格怎麼有點不太符合?
覺得好像路邊的G排、派克炸G或是猛甲炸G都比XX呱的好吃

鬍鬚X好像在二十幾年前的時候
有去吃過他的魯肉飯之類的
那時候還小,忘了什麼味道
最近想說都沒吃過,新聞又常常報導漲價的消息
所以就去外帶炸G腿便當和排骨便當
價錢的確是比外面便當店貴幾十元
但份量真的實在是滿少的
大概是便當店的三分之二吧
價錢卻多出三分之一
雖不難吃,但好像口味也滿一般的

請問一下這兩家在國內的定位是在哪呢?
有什麼吸引大眾的特點嗎?

舊 2017-02-20, 02:20 PM #1
回應時引用此文章
lueldose離線中  
Elmo來
Major Member

Elmo來的大頭照

加入日期: Mar 2014
鬍鬚張很多年前吃過一次,不好吃就算了,要店員加滷汁居然跟我說要加錢,那你一開始滷汁給我加一點點就是擺明要坑我嗎?

再也沒吃過了,那是沒吃過滷肉飯的好野人吃的

舊 2017-02-20, 02:24 PM #2
回應時引用此文章
Elmo來離線中  
ktan2

加入日期: Aug 2015
用經典的排骨飯來比較
現在燒辣店的排骨一客要90吧(油油是看到的第一印像)
路邊攤一客也要70~80吧(髒是第一印像)
但看起來較衛生的鬍鬚張要109

一個差19,一個差29....如果一星期只要吃一次..
我會挑鬍鬚張

大眾的1次/星期,就可以累積成固定客源,定位就出來了
就像一年出一次國一樣,縮短成一星期吃貴的一次

此文章於 2017-02-20 02:29 PM 被 ktan2 編輯.
舊 2017-02-20, 02:27 PM #3
回應時引用此文章
ktan2離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
頂呱呱,我隔20多年,去年再吃...

真的,漲價幅度並沒那麼大,口味似乎沒變,可能太久沒吃了吧!頂呱呱都是烤的吧,有新增炸物嗎?

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2017-02-20, 02:27 PM #4
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
我有單身高收入的朋友,覺得鬍鬚張窗明几淨看來乾淨衛生令人放心,幾次食安事件也沒沾到邊吧。就是有錢人花錢買安心,東西也不難吃。

在五股工業區買過,中午生意也超好的,不過真的不便宜。他家應該是統一定價,這樣比起來覺得在大安區買相同價格很划算

此文章於 2017-02-20 02:29 PM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-02-20, 02:28 PM #5
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
引用:
作者Pyotr
我有單身高收入的朋友,覺得鬍鬚張窗明几淨看來乾淨衛生令人放心,幾次食安事件也沒沾到邊吧。就是有錢人花錢買安心,東西也不難吃。

鬍鬚張 , 我碰到常去吃的大概是,有錢人又想吃魯肉飯.
舊 2017-02-20, 02:35 PM #6
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
kouiou

kouiou的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 一日陸戰隊 , 終身陸戰隊
引用:
作者銀★(砍掉續練)
頂呱呱,我隔20多年,去年再吃...

真的,漲價幅度並沒那麼大,口味似乎沒變,可能太久沒吃了吧!頂呱呱都是烤的吧,有新增炸物嗎?

頂呱呱我30多年前去吃,就是吃炸雞,烤雞應該是香雞城興起時,也在菜單中加入烤雞打對台。而之所以常去吃頂呱呱,也是為了回味小時候的感覺與風味。以現今的口味來看還算OK。
舊 2017-02-20, 02:41 PM #7
回應時引用此文章
kouiou離線中  
yhnui
Junior Member

加入日期: Mar 2002
鬍鬚張上一年去台北第一次吃
介紹的朋友說好吃,我也只能笑笑的說魯肉跟中南部不一樣蠻特殊的
它的飯真的是敗筆,口感偏硬,吃到最後我完全不敢置信這是魯肉飯
舊 2017-02-20, 02:44 PM #8
回應時引用此文章
yhnui離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
日本有拉麵店, 也有路邊的拉麵攤
美國有速食餐廳, 也有餐車

台灣有路邊攤滷肉飯, 但是你問鬍鬚張的定位?
那美日的賣噹噹跟拉麵店都不要開了

反正夜市/傳統市場能找到的[滷肉飯/蚵仔煎等等小吃]都被指導為不能開店, 然後鄉民放假再去M吃一套一百多的汽水+餐肉堡+薯條....這樣的內容物有多便宜嗎?
舊 2017-02-20, 03:03 PM #9
回應時引用此文章
JXL離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者yhnui
鬍鬚張上一年去台北第一次吃
介紹的朋友說好吃,我也只能笑笑的說魯肉跟中南部不一樣蠻特殊的
它的飯真的是敗筆,口感偏硬,吃到最後我完全不敢置信這是魯肉飯

他能活下來應該就是因為乾淨衛生吧
不然那些老店根本沒在考慮這問題
加上給員工的福利也比那些老店來得好
有錢的話其實真的能吃得安心
一般人想省錢的就只能把自己腸胃訓練得好一點
舊 2017-02-20, 03:07 PM #10
回應時引用此文章
marks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。