PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ian1983106
Silent Member

加入日期: Dec 2016
喜歡什麼動物?

大家都比較喜歡什麼動物啊?
是狗還是貓呢?
我自己比較愛狗
覺得貓有點可怕可怕的
大家呢?

舊 2017-01-16, 05:06 PM #1
回應時引用此文章
ian1983106離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
相處過就會覺得貓狗都好玩,不過好玩親人的貓真的不多,
我猜100隻可能只有一隻能類似狗的親人。
貓的死個性也挺可愛的

舊 2017-01-16, 05:20 PM #2
回應時引用此文章
kawaine離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
最近迷上海豹.........
舊 2017-01-16, 05:25 PM #3
回應時引用此文章
csshih離線中  
felelove
New Member

加入日期: Feb 2014
引用:
作者kawaine
相處過就會覺得貓狗都好玩,不過好玩親人的貓真的不多,
我猜100隻可能只有一隻能類似狗的親人。
貓的死個性也挺可愛的

沒養過貓,不過我看到的貓很兩極
一種會黏人,另一種完全不黏人
後者會讓人很失落吧.... 除非主人的個性也屬於孤僻類型

狗則是大部分都很熱情,很少遇到冷漠的

至於麻煩的程度,貓是不是比狗好多了?
貓只要有貓沙,大小便幾乎就是定點解決(只要勤勞翻貓沙跟換貓沙即可?)

狗要教會定點大小便,似乎沒那麼容易
要是時不時給我大便在沙發.床上.椅子.地板.... 我應該會一肚子火吧
舊 2017-01-16, 07:56 PM #4
回應時引用此文章
felelove離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
自稱老娘之前的小家碧玉 ............
舊 2017-01-16, 08:08 PM #5
回應時引用此文章
xx123離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者felelove
沒養過貓,不過我看到的貓很兩極
一種會黏人,另一種完全不黏人
後者會讓人很失落吧.... 除非主人的個性也屬於孤僻類型

狗則是大部分都很熱情,很少遇到冷漠的

至於麻煩的程度,貓是不是比狗好多了?
貓只要有貓沙,大小便幾乎就是定點解決(只要勤勞翻貓沙跟換貓沙即可?)

狗要教會定點大小便,似乎沒那麼容易
要是時不時給我大便在沙發.床上.椅子.地板.... 我應該會一肚子火吧

貓真的很好顧,而且還有不用溜貓的優點,
缺點真的絕大部分都不親人,以前沒養貓的時候,很討厭貓只有吃飯才找主人的爛個性,
不過,我也沒養過貓,是家裡人有養貓,才知道也是有親近人的貓,但太少了,家裡五隻貓也只有一兩隻比較親人,貓另一個頭痛大概就是抓東西,所以布家具就要有被破壞的領悟。
舊 2017-01-16, 08:10 PM #6
回應時引用此文章
kawaine離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者kawaine
貓真的很好顧,而且還有不用溜貓的優點,
缺點真的絕大部分都不親人,以前沒養貓的時候,很討厭貓只有吃飯才找主人的爛個性,
不過,我也沒養過貓,是家裡人有養貓,才知道也是有親近人的貓,但太少了,家裡五隻貓也只有一兩隻比較親人,貓另一個頭痛大概就是抓東西,所以布家具就要有被破壞的領悟。

請問貓抓板或玩具無法杜絕貓咪亂抓家具的困擾嗎?

另外您的其他三隻貓,完全不會撒嬌或不給人家抱嗎?

我也想養貓,但我希望貓咪可以給我抱著玩,不會撒嬌倒是無妨
若是連抱都不給抱,也不會撒嬌,那我養貓做啥呀
寵物不就是討主人歡喜,陪伴主人,所謂的"療癒"

這樣的話我比較適合養狗....
但狗若學不會定點大小便真的很困擾,回家看到滿屋子大便尿尿,真的會一股無名火
舊 2017-01-16, 08:59 PM #7
回應時引用此文章
qwer456離線中  
ffnt
New Member

加入日期: Aug 2002
貓要看個性
我養過十幾隻
每隻個性都不一樣
舊 2017-01-16, 09:05 PM #8
回應時引用此文章
ffnt離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
樓下一樓鄰居有養三貓, 半放養不關門但不會跑遠, 因小貓時就認識, 只要碰到時就靠過來撒嬌玩玩, 這是可玩又不用養最高境界。
舊 2017-01-16, 09:08 PM #9
回應時引用此文章
cjan離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者qwer456
請問貓抓板或玩具無法杜絕貓咪亂抓家具的困擾嗎?

另外您的其他三隻貓,完全不會撒嬌或不給人家抱嗎?

我也想養貓,但我希望貓咪可以給我抱著玩,不會撒嬌倒是無妨
若是連抱都不給抱,也不會撒嬌,那我養貓做啥呀
寵物不就是討主人歡喜,陪伴主人,所謂的"療癒"

這樣的話我比較適合養狗....
但狗若學不會定點大小便真的很困擾,回家看到滿屋子大便尿尿,真的會一股無名火

真的,如果貓不能抱抱,那養得很鬱竹,尤其,貓抱起來特別舒服,全身軟軟的,其他三隻貓就真的吃飯才出現,明明都是在同一個家裡養,貓就是這樣,不像狗大概100隻只有一隻不親人吧,貓大概100隻只有一隻親人 ,貓抓板似乎真的沒辦法避免家具被抓,可能抓感不同吧,就會想都抓看看
所以,養貓真的要三思,不像狗,你好好地對牠,他一定很親你,貓就真的要花功夫去黏他,讓牠習慣被黏
狗就要帶牠大小便還要帶牠出去走走,貓還有另一個好處,不洗澡也沒味道,有時候狗一個月不洗澡,那味道就讓人受不了了。

此文章於 2017-01-16 09:17 PM 被 kawaine 編輯.
舊 2017-01-16, 09:16 PM #10
回應時引用此文章
kawaine離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。