PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
MrToby
*停權中*

加入日期: Jun 2015
都是太友善才造成詐騙這麼容易, 人生第一次接到詐騙集團電話時, 大概快十年前了

先生你好, 因為某某某, 造成重覆扣款.... 要我幹麻幹麻幹麻

當下就回, 今天因為你們的問題, 造成我銀行帳戶的資金損失, 那應該是你和銀行的事, 要是造成我的損失, 你知道我可以告你們嗎?

當下生氣的回, 她就說要回頭在查一下.

過幾天才知道是詐騙. 之後就像雨後春筍般的出現.

都是利用想到幫忙的心態

舊 2016-12-04, 01:49 AM #21
回應時引用此文章
MrToby離線中  
MrToby
*停權中*

加入日期: Jun 2015
引用:
作者老當
商品不同品項都不屬於詐欺嗎?
那太簡單了,如果去收一批iPhone 3GS iPhone 4 品項寫iphone 7 plus賣出去
這樣也沒事嗎?賺錢真容易~
那大家還辛苦上班作什麼?

我覺得是警察不想受理.

"(一) 刑法第339條詐欺罪:「意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。」同條第2項:「以前項方法得財產上不法之利益或使第三人得之者,亦同。」未遂犯亦有處罰。
詐欺罪具有特別的犯罪結構,每個構成要件中都要有接續性。以下為詐欺罪的構成要件:
1. 施用詐術:行為人必須有施用詐術的行為。所謂詐術,是指傳遞與事實不符的資訊之行為,包括虛構事實、扭曲事實或掩飾事實等手段。"

你有告的權利, 起訴不起訴是檢察官的責任, 有沒有罪是法官的事.

警察最可憐, 只負責收理報案和基本的跑腿和調察之後轉給"檢察官"

要是你報案不被受理, 我覺得你也可以反過來嚇嚇警察.

我想請問你的姓名和編號, 方便我等等打電話申訴.

以前買東西收到磚頭都算詐騙了, 對方寄過來是仿製品當是企圖造成你損失, 今天要是警察說對方寄錯了或是型號不合說這不是詐騙, 你要是堅持對方是詐騙, 你就咬死, 將法規給警察看, 並強調, 對方是惡意的, 且對方故意不回應. 你已認定了詐欺的事實, 一定要報案. 至於造不造成詐騙. 自有撿察官判斷

舊 2016-12-04, 01:58 AM #22
回應時引用此文章
MrToby離線中  
選我正解
New Member

加入日期: Jul 2015
怕的是第三方詐騙 這個真的比較難防
蝦皮最近有看過盜其他網拍業者的圖片
品項卻便宜個幾千塊那種 高單價手機
後來詢問真正賣場 才問出說應該又是被盜圖使用 XD
不過蝦皮跟露天 我也是會選蝦皮 畢竟第三方支付真的比較有保障
希望樓主順利拿回自己的東西 或是錢錢

此文章於 2016-12-04 02:18 AM 被 選我正解 編輯.
舊 2016-12-04, 02:17 AM #23
回應時引用此文章
選我正解離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
上個月碰到類似,露天買小雞搖桿3代,結果第二天PM賣家問到貨日期,回覆廠商出貨
要一段時間,我就想不妙,第三天就收到露天通知該賣家疑似販賣仿冒品被停權
,過了十幾天收到全家到貨簡訊,我想應該就是有問題的貨,因為蠻常用全家到貨付款,
不想被記信用不佳,還是去付款收貨,拆開果然是白牌搖桿...

貨運公司是大通,箱子上有貼大通的電話跟Line,電話第一次打一位小姐接,
會要求給她單號,過幾天她會簡訊全家退貨碼,列印出來東西一起給全家店員,
然後會退款到指定銀行郵局帳號,但... 會損失30元處理費用,超不爽...
舊 2016-12-04, 04:13 AM #24
回應時引用此文章
ff1073離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
露天下標2000元玩具 超取收到100元爛玩具 我被騙了

引用:
作者ff1073
上個月碰到類似,露天買小雞搖桿3代,結果第二天PM賣家問到貨日期,回覆廠商出貨
要一段時間,我就想不妙,第三天就收到露天通知該賣家疑似販賣仿冒品被停權
,過了十幾天收到全家到貨簡訊,我想應該就是有問題的貨,因為蠻常用全家到貨付款,
不想被記信用不佳,還是去付款收貨,拆開果然是白牌搖桿...

貨運公司是大通,箱子上有貼大通的電話跟Line,電話第一次打一位小姐接,
會要求給她單號,過幾天她會簡訊全家退貨碼,列印出來東西一起給全家店員,
然後會退款到指定銀行郵局帳號,但... 會損失30元處理費用,超不爽...

想開點 賠個30元還能讓你退回錢算是好的

不然都不能退 你也麻煩了 是吧?
舊 2016-12-04, 06:00 AM #25
回應時引用此文章
abo5738離線中  
Earlson
*停權中*

加入日期: Dec 2012
露天還有人敢用啊。。 最少十年沒用露天了
舊 2016-12-04, 06:28 AM #26
回應時引用此文章
Earlson離線中  
bogeman
*停權中*

加入日期: Sep 2008
網路詐騙不會停的,因為很多詐騙犯被救回台灣了。
舊 2016-12-04, 06:32 AM #27
回應時引用此文章
bogeman離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
蝦皮的第三方支付是真的對買家有保障嗎?
和 Paypal 有沒有差?
舊 2016-12-04, 07:45 AM #28
回應時引用此文章
oversky.離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者oversky.
蝦皮的第三方支付是真的對買家有保障嗎?
和 Paypal 有沒有差?

賣家要等一段時間才有錢入帳

在蝦皮會被騙,真的無話可說了
舊 2016-12-04, 07:54 AM #29
回應時引用此文章
workduck離線中  
stylemen
Regular Member

stylemen的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台中地區
引用:
作者dkjfso
現在露天流行兩種洗評價或洗購買數量的形式
1.直接用假帳號大量下標,這個在賣帖的購買紀錄看得出來,
就是同帳號一次買不只一個,且連買好幾次,帳號的規則又很類似,
或是短期間內開始有大量評價出現

2.先賣低價的商品累積該帖的已賣數量,然後再更改帖子內容改賣高價商品,
讓你以為那樣高價商品已經很多人買過了,
但我很疑惑為何露天會允許賣家這樣修改,
購買紀錄也看不到對方實際成交的金額,這種不易判斷

還有一點我突然想起來!
我在下標後隔天!詐騙賣家還會打電話
來跟我核對資料以及訂購商品是否正確!

以往網購偶爾也會接到賣家打來確認訂購商品
所以也沒有發現異常!

現在明白詐騙賣家這個舉動
是真的要確認訂購人資料!
確定真的有這個人訂購!

因為露天討論區已經有受害者
開始反擊!到處跟詐騙賣家訂購
然後不去取貨!這樣他就騙不到錢
還倒賠運費!

所以詐騙賣家才會打電話確認訂購人!

真他媽可惡阿啊!
舊 2016-12-04, 08:51 AM #30
回應時引用此文章
stylemen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。