PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
itsuppli
Major Member

itsuppli的大頭照

加入日期: Mar 2010
其實這種名牌鞋價差太大就有問題,而且最好是去知名的店家或賣場購買,昨天看新聞有不肖

商人真貨假貨都進,如果有賣到真品就把原裝鞋盒留下給假貨裝,這樣混著出你根本無從判斷真假,

殺頭生意有人做,市面上品牌鞋子越賣越貴倒是真的.

舊 2016-10-25, 11:50 AM #21
回應時引用此文章
itsuppli離線中  
falco
Advance Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者Earstorm-2
人的態度來自於自己的觀感, 不消費奢侈品不代表窮酸, 相反的, 過度不打理自己反而不好.
不論是去機場, 還是百貨公司或者只是看場電影, 可以隨興的吊嘎藍白拖, 也可以牛仔褲布鞋.
前者不一定是窮酸, 但有礙觀瞻; 後者不一定富有, 但比較不會噁心到別人~

消費模式是自由的, 有的人買很多便宜的東西, 總金額也不低.
我的鞋子兩雙都補過鞋底, 休閒用的已經8歲了, 定期清洗刷鞋底, 通風除臭, 外觀極佳.
皮鞋NT6000, 休閒鞋NT6000, 極少採購而單價較高, 此概念通用我所有物品~

節儉是一種美德, 但窮酸味則是一種墮落, 界線在哪裡, 已經說明得很清楚了.

吊嘎藍白拖=有礙觀瞻=比較會噁心到別人??

穿60塊藍白拖乾乾淨淨舉止合宜, 和穿貴鬆鬆鞋但卻不懂得尊重別人的人, 嗯, 我選前者當

舊 2016-10-25, 12:23 PM #22
回應時引用此文章
falco離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者falco

穿60塊藍白拖乾乾淨淨舉止合宜, 和穿貴鬆鬆鞋但卻不懂得尊重別人的人, 嗯, 我選前者當

他那只是舉例,有時候不要穿太隨興
會被人認為窮酸......

我曾經穿比較隨便,還不是穿拖鞋....
去百貨公司買東西和鞋子
店員就脫口說你真的要買嗎
大概以為我買不起,不想讓我試穿

此文章於 2016-10-25 12:30 PM 被 cys070 編輯.
舊 2016-10-25, 12:26 PM #23
回應時引用此文章
cys070離線中  
falco

引用:
作者cys070
他那只是舉例,有時候不要穿太隨興
會被人認為窮酸......

我曾經穿比較隨便,還不是穿拖鞋....
去百貨公司買東西和鞋子
店員就脫口說你真的要買嗎
大概以為我買不起,不想讓我試穿

那代表是店員心態有問題吧
這樣的服務人員, 不要跟他/她交觀也比較好...

====================
或許吧, 小弟只是不明白這中間的關聯...藍白拖, 噁心,窮酸

"窮酸味則是一種墮落"
"窮酸味則是一種墮落"
"窮酸味則是一種墮落"

好吧, 我認真了 XD

此文章於 2016-10-25 12:42 PM 被 falco 編輯.
舊 2016-10-25, 12:38 PM #24
回應時引用此文章
falco離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者falco

或許吧, 小弟只是不明白這中間的關聯...藍白拖, 噁心,窮酸

"窮酸味則是一種墮落"
"窮酸味則是一種墮落"
"窮酸味則是一種墮落"

好吧, 我認真了 XD

你太認真,他只是說有時注意一下服儀

這種店員其實不少,還有會看你穿什麼鞋子
在跟你推薦買哪種,一進店門就會發現有人在看你鞋子
穿拖鞋進去,大概就不會主動理你
舊 2016-10-25, 12:46 PM #25
回應時引用此文章
cys070離線中  
falco

引用:
作者cys070
你太認真,他只是說有時注意一下服儀

這種店員其實不少,還有會看你穿什麼鞋子
在跟你推薦買哪種,一進店門就會發現有人在看你鞋子
穿拖鞋進去,大概就不會主動理你

這倒是, 感謝提醒
太認真反而走偏了....

或許小弟太執著在外表不等同內心吧....感謝提醒

話說回來, 不理我反倒可以好好逛
舊 2016-10-25, 12:50 PM #26
回應時引用此文章
falco離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者falco
這倒是, 感謝提醒
太認真反而走偏了....

或許小弟太執著在外表不等同內心吧....感謝提醒

話說回來, 不理我反倒可以好好逛

當然是不理比較好

不過他所講就是很多人第一眼印象都是來自外表和穿著
對你的態度就會不一樣........
舊 2016-10-25, 12:59 PM #27
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者falco

引用:
作者falco

"窮酸味則是一種墮落"
"窮酸味則是一種墮落"
"窮酸味則是一種墮落"

好吧, 我認真了 XD

後者我只說牛仔褲布鞋, 沒說貴鬆鬆卻不懂得尊重別人~
前者我也只說吊嘎藍白拖, 雖然的確是有這類穿著出門的人比較有髒亂跟沒禮貌的習慣..
既然你說乾乾淨淨的吊嘎藍白拖且舉止合宜, 那我也不好說啥了.

個人表達的觀點是自己要尊重自己, 並不是"貧與富"的戰爭.
相信只要乾淨整齊, 面帶微笑有禮, 即使是素色襯衫配牛仔褲也是很體面的.
不過你這種方式的確是比較極端, 既然都曉得我說吊嘎藍白拖的用意了.
刻意曲解別人後激烈反擊並不會比較優雅.

窮酸味, 我指的是完全不在意別人而要表現自己花費很少的意思.
舉例來說我有遇到有人是衣服破洞都不修, 還穿來有女眷的場合那種, 破哪個洞就不說明了.
舉例來說就是什麼都要高調地說是奢侈品, 那很貴, 要搞得人盡皆知自己在哭窮的那種人.
舉例來說就是明明很在意, 卻裝作不在意, 針對消費與財富差距的部分.

也有真正窮酸味的, 連肥皂洗衣精都很"節儉"的人...
這個我最怕, 因為個人有點潔癖, 雖然我在機台工作, 但很努力清潔.

以上說明比較多, 希望不會再度被誤解, 說的窮酸是指心態, 而非經濟條件.
舊 2016-10-25, 12:59 PM #28
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
引用:
作者falco

那兩件東西是在家裡穿的, 穿出門基本上就屬於不合宜了
在家穿 我想家人應該不會覺得有礙觀瞻
如果是穿去公共場合..... 我認為確實是不尊重他人

不是東西價格的問題, 是場合的問題
老一輩台灣人普遍認為休閒=隨便穿, 更差一點的 連上工都隨便穿
其實正確的應該是:
工作有工作服裝
休閒也有休閒服裝, 但不等於家居服
吊嘎 藍白拖 睡衣 都算家居服

我出門從不穿藍白, 最少都套個運動鞋, 如果穿著吊嘎 也都再披一件衣服或換下來
運動鞋會貴?
lotto一雙也不到八百
百貨公司一定貴? 不對 要挑打折的時候買, 不盡然是最便宜的 但是絕對也不算貴的
舊 2016-10-25, 01:54 PM #29
回應時引用此文章
JXL離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者kawaine
美津濃也漲不少,以前相同大底的款式約1000,現在都超過1800,以前3千多的,現在都到5000去了。

同感

不過還是有機會買到 稍微沒漲那樣多的

前陣子剛買一個 Mizuno Frontier 9

標價3980

打六折 賣2388

配合百貨公司 滿5000送600 (碰巧有另外想買的 湊到5000)

外加刷特定卡 送 200

算一算 約 五折價

還不錯

重點是 夠騷包
舊 2016-10-25, 02:07 PM #30
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。