PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
另外桌面最好用實木 比較可以撐得住重量不彎曲。桌腳不建議ikea 支撐不夠且不夠穩固抵擋太重。

松木比較便宜且常見但太軟。建議可以用柚木....等 但貴。

舊 2016-09-26, 12:05 AM #11
回應時引用此文章
kzs離線中  
Y游

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
有人提到掏寶網桌腳喔...

我之前有逛過...我是覺得304不鏽鋼桌腳看似很棒...
https://world.taobao.com/search/sea...517-PR854-PR895

之前逛了以後...比較有印像的是這款...但好貴...看看就好了...
https://world.taobao.com/item/15994...0.YFPSUo#detail

.

此文章於 2016-09-26 12:31 AM 被 Y游 編輯.
舊 2016-09-26, 12:22 AM #12
回應時引用此文章
Y游離線中  
wishnick
Major Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者zorro1111
松木2塊,上下相黏,這樣黏合ok嗎?
...

應該是有公母配合並列拼貼上膠 詳細 可以上露天找找看賣家 詢問
我是打算 拿來做架子所以買原尺寸
引用:
作者kzs
另外桌面最好用實木 比較可以撐得住重量不彎曲。桌腳不建議ikea 支撐不夠且不夠穩固抵擋太重。

松木比較便宜且常見但太軟。建議可以用柚木....等 但貴。

當然 有更硬的 材料 但是 我是拿來做架子而以 所以松木 湊合著用囉...
舊 2016-09-26, 12:22 AM #13
回應時引用此文章
wishnick現在在線上  
newfire
Advance Member

加入日期: Feb 2002
另外一種就是圖畫一畫交給私人的木工房估價做一做
不用傷腦筋材料和施工工具,而且做出來也有一定品質
舊 2016-09-26, 12:37 AM #14
回應時引用此文章
newfire離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
底是3分夾板表面是松木.........這是偷雞
直接6分夾板貼木紋皮............這是裝潢技巧

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2016-09-26, 12:46 AM #15
回應時引用此文章
不要問離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
如果經費有一萬, 時間也不少,
那就原木圓鋸買來自己兜

如果都欠,那去買個辦公二手L桌 運氣好兩千塊自己搬。
舊 2016-09-26, 01:19 AM #16
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
我剛做完一片大桌面...
桌面和桌腳都在IKEA買的...
桌腳就很普通的圓柱腳(一支100)...我買5支...4個角落加上正中間一支
桌面是之前親戚送的密集板...據說是逛IKEA看到特價買的瑕疵品(200*60)
弄起來很沒有質感(當電腦桌不適合)...但是便宜又好運用(最適合當工作桌)
電腦桌還是推薦L型的...用了7-8年...到現在還是覺得L型的最好用
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2016-09-26, 03:50 AM #17
回應時引用此文章
imggy離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
我的是原木5公分厚, 90公分深, 150公分橫向長度, 沒有抽屜, 邊邊做手工倒角近乎半圓.

桌腳同樣材質, 花費是貴了些, 不過比起3C, 這桌子可以用很久, 很久, 很久~ 質感比較重要.

高度我沒特別注意, 因為當初是先有椅子, 我坐下剛好腳掌平貼地面, 然後給師傅看了後構思.

基本上我坐下, 雙肩自然垂下, 下手臂往前平伸的高度.

至於螢幕由於是筆電, 都是我自然坐姿的眼睛水平線低, 就調整仰角而已.

每個人體格略有不同, 先從坐姿開始去量, 至少我那位師傅是這樣配合我.

我家餐桌是同樣的材質, 已經22年了吧, 所以我覺得家俱用好一點, 這錢值得花 ^_^

PS. 我也認為L型好, 但要看你是放哪裡跟同樣空間有啥, 我是擺床邊所以算了.
舊 2016-09-26, 06:37 AM #18
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
gcar2000

加入日期: Aug 2001
其實90公分也沒多深,實際上還是常常覺得不夠用,當初自己造的電腦桌,用空閒時間加工,前後差不多花了一年,材料費差不多兩萬,長2.4米,深90公分,高度量身訂做,坐下的時候剛好手可以平放桌上,一共三層,第一層是常用桌面,放螢幕跟音響,第二層放電腦主機,第三層堆疊雜物,桌面用的是六分柚木當面,下方併合六分松木當強化,底下的抽屜兼結構強化作用,桌腳用六分松木加工木榫強化支撐結構,當初造的時候有計算過強度,推估桌面上中央放置200公斤還不會有問題,整體500公斤內都還撐得住,實際造好的時候人爬上去站在中央跳也沒事,維修主機的時候,都是直接站到桌面上進行,目前已經用了四年了吧,桌面沒任何變形的情況。

當初造好兩層的時候拍的,第二層內側有安裝日光燈,不直接照射,以反射的方式照明。
這種東西一用就是很久,我是覺得下重本一口氣做好一點,會帶來很多便利。
舊 2016-09-26, 07:31 AM #19
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者Y游
有人提到掏寶網桌腳喔...

我之前有逛過...我是覺得304不鏽鋼桌腳看似很棒...
https://world.taobao.com/search/sea...517-PR854-PR895

之前逛了以後...比較有印像的是這款...但好貴...看看就好了...
https://world.taobao.com/item/15994...0.YFPSUo#detail

.

謝謝列入參考
有個腳就好了
不用買太貴
倒是忘了上淘寶看一下
這個腳看起來簡單又好看
https://world.taobao.com/item/35401...3b-e8ffb8a00b71

引用:
作者newfire
另外一種就是圖畫一畫交給私人的木工房估價做一做
不用傷腦筋材料和施工工具,而且做出來也有一定品質

這應該划不來

引用:
作者不要問
底是3分夾板表面是松木.........這是偷雞
直接6分夾板貼木紋皮............這是裝潢技巧

引用:
作者Earstorm-2
我的是原木5公分厚, 90公分深, 150公分橫向長度, 沒有抽屜, 邊邊做手工倒角近乎半圓.

桌腳同樣材質, 花費是貴了些, 不過比起3C, 這桌子可以用很久, 很久, 很久~ 質感比較重要.

高度我沒特別注意, 因為當初是先有椅子, 我坐下剛好腳掌平貼地面, 然後給師傅看了後構思.

基本上我坐下, 雙肩自然垂下, 下手臂往前平伸的高度.

至於螢幕由於是筆電, 都是我自然坐姿的眼睛水平線低, 就調整仰角而已.

每個人體格略有不同, 先從坐姿開始去量, 至少我那位師傅是這樣配合我.

我家餐桌是同樣的材質, 已經22年了吧, 所以我覺得家俱用好一點, 這錢值得花 ^_^

PS. 我也認為L型好, 但要看你是放哪裡跟同樣空間有啥, 我是擺床邊所以算了.

L型的,我空間沒這麼大,不然我也很想.

引用:
作者gcar2000
其實90公分也沒多深,實際上還是常常覺得不夠用,當初自己造的電腦桌,用空閒時間加工,前後差不多花了一年,材料費差不多兩萬,長2.4米,深90公分,高度量身訂做,坐下的時候剛好手可以平放桌上,一共三層,第一層是常用桌面,放螢幕跟音響,第二層放電腦主機,第三層堆疊雜物,桌面用的是六分柚木當面,下方併合六分松木當強化,底下的抽屜兼結構強化作用,桌腳用六分松木加工木榫強化支撐結構,當初造的時候有計算過強度,推估桌面上中央放置200公斤還不會有問題,整體500公斤內都還撐得住,實際造好的時候人爬上去站在中央跳也沒事,維修主機的時候,都是直接站到桌面上進行,目前已經用了四年了吧,桌面沒任何變形的情況。
當初造好兩層的時候拍的,第二層內側有安裝日光燈,不直接照射,以反射的方式照明。
這種東西一用就是很久,我是覺得下重本一口氣做好一點,...

目前在露天看到「柚木拼板」
樣式看起來還不錯
價錢還能接受
應該會使用
謝謝大家
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2016-09-26, 11:52 PM #20
回應時引用此文章
zorro1111離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。