PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者saten
社區管委會 加裝 感應警示就好,說真的, 每次停車都要一個個去確認 車子沒人,到時也是問題,
沒教養的屁孩越來越多 垃圾父母又多 更容易發生問題。

台灣隔熱紙貼的那麼黑,紅外線都檔光光了,老實說我不知道有哪一種感測器有辦法偵測車裡面有人。

舊 2016-08-30, 12:16 PM #11
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
看影片為何機械車位會往下沉????

我們大樓的機械車位是平面的,每六個車位一組,上下各三個車位做循環
在上面的車位要按鈕它就會轉下來,下面的車位就不用任何操作就可以直接開出去
而且只要感應器偵測到有人在裡面,所有按鈕都無法操作,且該六個車位一組的會閃警示燈

看影片中的機械車位實在太可怕了,單單要往下沉就會覺得很恐怖!
影片中的機械車位應該不能使用吧,完全沒感應器,只要有人亂按,運氣差的真的就只能乖乖被夾死

舊 2016-08-30, 12:22 PM #12
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
G+sty1e
Basic Member

加入日期: Sep 2008
引用:
作者aaaa88
>市政府接獲投訴,認為事態嚴重,勒令大樓停車場不准再使用

結果......包含投訴者...大家都不准用......最安全.......

最好是大家都不願意花錢改善....永久停用....這樣應該不會有機會發生危險了吧!!!

連坐法?! 好讚!!

停用期間台中市政府加強該大樓附近的違停拖屌作業更讚!!!

此文章於 2016-08-30 12:32 PM 被 G+sty1e 編輯.
舊 2016-08-30, 12:27 PM #13
回應時引用此文章
G+sty1e離線中  
我是路過的
Basic Member

我是路過的的大頭照

加入日期: Jan 2008
我有一次剛停好車,熄火,後面剛到的車子一到就開始操作停車位,跟影片中一樣,嚇掉我的毛,
還好那個機械停車位會先把柵欄放下來才開始作動,還有機會取消。
舊 2016-08-30, 01:00 PM #14
回應時引用此文章
我是路過的離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
在台灣的機械都要自動化了, 不然手動爭議非常多(說穿了就是道德水準低落)..

我遇過一個超強的人, 不過那次我自己也很盧, 就是搭電梯我看到就按上下樓.

他老兄在電梯內馬上就按關門, 我又馬上按上下樓, 他老兄又按關門, 居然不消停.

旁邊婆婆按上下樓我一跨步就到電梯門直接手擋住進去了, 後來大家順利上樓.

他既然不喜歡跟大眾一起使用電梯, 就把他留在停車場等下一台了.
舊 2016-08-30, 01:06 PM #15
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
暴君T-103
*停權中*

加入日期: Jun 2015
裝個感應器就能解決的問題,不知道那個大樓的委員會是在小氣什麼?

我家的機械停車位是兩邊有裝感應器

車門打開時或人在車旁就會被感應到,會有警示聲一直叫,並把控制盤鎖住不能作操作
舊 2016-08-30, 01:25 PM #16
回應時引用此文章
暴君T-103離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
我看過公用停車場的停車塔,到後來還是派一兩個人操作,因為給白目操作太危險了

私人停車場的機械車位則是一天到晚掛掉,我姐夫(住公寓,地下有一般停車位跟機械停車位,他們是一般停車位)每次路過有很高的機率看到廠商來維修

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2016-08-30, 01:25 PM #17
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
對了, 最近比較有機會去台南, 很多機械停車都叫我把後照鏡收起來.

問題是, 現在車子都有收納後照鏡的電動功能了嗎? 我看那些停車位很窄.

坦白的, 我的新車可收後照鏡, 舊車可能要人去掰..
舊 2016-08-30, 01:35 PM #18
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
SUNDEATH KID
Major Member

SUNDEATH KID的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: TAICHUNG
以前在做建築業的時候
這種設備類的都推給業主自己指定
電梯啦機械停車啦
電梯還好就那3大
機械停車就一定推給業主了
舊 2016-08-30, 01:58 PM #19
回應時引用此文章
SUNDEATH KID離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
我開油電車有幾次人在車內也是被人給按上去,因為引擎根本沒聲音如果沒注意根本不知道車裡面有人.

從此之後我進出車都很快速,要不就是會閃黃燈來警示.
舊 2016-08-30, 02:35 PM #20
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。