PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ming0407
Junior Member

ming0407的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
沒有踩發桿的話,噴射車要怎麼確定電池快沒電了呢?我不想要推車...

舊 2016-08-29, 04:19 PM #41
回應時引用此文章
ming0407離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者kzs
我bon(無abs)騎了一年了~沒遇過行進熄火問題(大致都是abs那批問題)

怠速時熄火是有遇過~但個人大概查到原因在哪了..所以自己調整

說實話三大廠我都不推
(問題也是一堆人炮不是..但車廠有要處理嗎? 這點我至少看到pgo有再處理的態度在)

沒有哪一台車哪個車廠是完全沒有問題的..完美無缺?不可能

我反而會推這台無abs的 很不錯。外觀配件都比同價位還佳

請問關於 "怠速熄火" 你找到的辦法是什麼?.........應該可以分享給大家吧?..........

舊 2016-08-29, 04:21 PM #42
回應時引用此文章
bpoff離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者ming0407
沒有踩發桿的話,噴射車要怎麼確定電池快沒電了呢?我不想要推車...

現在新車儀表板應該有電瓶指示燈或是液晶顯示可以確認狀況

家人那台悍將F1舊車因為三癢萬年電系問題
也有自己diy一個看電瓶的檢測顯示

此文章於 2016-08-29 04:24 PM 被 cys070 編輯.
舊 2016-08-29, 04:22 PM #43
回應時引用此文章
cys070離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
給樓主:

先釐清您到底是要買菜取向,還是無痛取向

譬如說我可以建議你買菜車的no.1

山葉 勁風光(breeze dx)

坐墊低重心低車重適中,坐墊前後夠平坦長度又夠三貼

腳踏空間比180CC以下的任何一台"屁孩車"還大

上置油箱

指針儀表

但要注意只能加92無鉛

快去找庫存車吧

((尤其現在屁孩車的坐墊設計很智障,每個都恨天高,後座的高度讓小朋友都害怕,

只有邊緣人屬性的男女屁孩才會覺得爽吧。

明明馬桶跟輪胎還可以塞一顆足球,美其名是人體工學,

實際上市區通勤的姿勢腰椎根本也抵不到那個背靠的地方,

包括改巡航騎姿也要那種身高180才碰得到))

=================================================

至於鬆油門就誇張檔煞的問題,我有問過很多老闆,大部分都說法都是說新車離合器"效率"問題,

不過那種感覺騎到火都上來了,因為市區一頓一頓的,老人家我腰椎都快受不了,

不過有些新車卻沒有這樣的問題,一樣鬆油門就輕鬆滑行,包括我現在騎的18年的車子也是一樣

我也搞不清楚"""這到底是怎麼一回事阿"""
舊 2016-08-29, 04:48 PM #44
回應時引用此文章
570離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者570
給樓主:

先釐清您到底是要買菜取向,還是無痛取向

譬如說我可以建議你買菜車的no.1

山葉 勁風光(breeze dx)

坐墊低重心低車重適中,坐墊前後夠平坦長度又夠三貼

腳踏空間比180CC以下的任何一台"屁孩車"還大

勁風光要買要快! 聽說可能會被"勁豪"取代.....

(修正更新 : 剛才才發現,官網已然沒有勁風光了! 所以已經取代了! )

此文章於 2016-08-29 04:57 PM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2016-08-29, 04:53 PM #45
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
pig1209
Advance Member

加入日期: Jun 2001
謝謝各位,勁風光很可惜已找不到,
bon下午要去試車,經銷商竟然說不方便,想把它從名單消掉了,
ray感覺價格有點高,
V2還沒去看..
唉,有點想找二手車去整理了
舊 2016-08-29, 05:38 PM #46
回應時引用此文章
pig1209離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
這年頭買車還是都比較一下比較好
bon還是找機會去試

雖然我不建議三貼,V2也可以去試看看
奔騰這系列應該是符合你這需求(比較有力)
只是這台車廂比較小,用料也沒以前好
但應該算比較好保養和維修便宜車種
(KDU系統關係一堆車零件通用)

此文章於 2016-08-29 06:10 PM 被 cys070 編輯.
舊 2016-08-29, 06:08 PM #47
回應時引用此文章
cys070離線中  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
引用:
作者ming0407

目前的儀表板多有液晶顯示區塊會顯示在那邊
或者注意噴射引擎指示燈
有時候瘋狂閃動就要去檢查一下以免顧路
或者比較極端的做法
生日到就換掉

此文章於 2016-08-29 06:15 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2016-08-29, 06:13 PM #48
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者bpoff
請問關於 "怠速熄火" 你找到的辦法是什麼?.........應該可以分享給大家吧?..........

個人感覺是
ISC流量(怠速旁通筏)有所影響(不是絕對.但我遇到了)~我原本ISC數值偏高(20~30)

上月想說要過保固了,第一次回廠保養想說看一看(原都自己DIY保養)

告知現場技師後..閒聊一下此車(不多提了) 幫我調整降低ISC數值(剩9~13原場的正常值內)

後來發生2種情況
1.行進中回油門到底後在轉油門(慢慢的)加速..會產生快熄火的情況(但沒有熄火)
2.等紅燈時綠燈要走 轉油門(慢慢的)會直接熄火

很像是ISC銜接TPS油門在開啟這段調校的問題。(因我有工具.所以自己拆裝調整不難)

這是個人的猜測..我自己又調整回來原本的ISC數值..沒再發生,現在還在觀察中。

前面有人說到 PGO行車電腦 提供很詳細的數值給車主可以透過面板觀看狀態。這點倒是便利個人做比對,當然多少也要懂點車才行。

此文章於 2016-08-29 06:19 PM 被 kzs 編輯.
舊 2016-08-29, 06:14 PM #49
回應時引用此文章
kzs離線中  
polar168

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者bigDDD
目前的儀表板多有液晶顯示區塊會顯示在那邊
或者注意噴射引擎指示燈
有時候瘋狂閃動就要去檢查一下以免顧路
或者比較極端的做法
生日到就換掉

E04, 那這樣哪裡有環保

騎噴射車花的錢比騎化油還多

清噴油嘴, 汽油精, 燃燒室...一堆雜七雜八的

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2016-08-29, 06:18 PM #50
回應時引用此文章
polar168離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。