PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
microredw
*停權中*

加入日期: May 2007
引用:
作者scottchang
剛剛幾個朋友一起過去幫他解決,除了欠了一個月的房租付清,還多預付了一個月房租,
朋友那個房東好兇,比肥油我很多,但是比吵架我就不行了,
本魯是沒租過房子,一個月沒繳房租房東可以趕走我朋友嗎?

實務上是不行,不過才欠一個月就開始趕人的房東通常都不是好惹的
房東會認為你已經欠了一個月,不想以後持續有催繳房租的麻煩,才直接趕人
通常這種的,房客沒繳繼續欠下第二個月,就是直接被轟出門

舊 2016-08-29, 02:08 PM #41
回應時引用此文章
microredw離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
引用:
作者終極密碼
實務經驗
法院公證就是有保障
如果身份有問題的房客(前科,詐騙)
絕對不敢到法院去做公證

自己家裡出租房子都這樣處理
曾經有遇過要到法院公證,房客又臨時反悔的情況
當然沒公證就是不租給你

不用擔心自己當壞人
公證後一切照法律走,若雙方不照合約走,法院會派人強制執行讓對方搬家
但就是一年要繳交將近1個月的房租收益給政府
還有這幾年多出來的補充健保費

家裡出租20年 都一直是這樣
而且是每年都要到法院重新公證一次.
如果你出租給對方5年
就5年內共要跑法院5次

如果房東本身很強硬 可以確定自身能力在房客欠租狀況下不透過法院就能狠心將對方趕走,就看你賭不賭的過對方耍賴

如果房東是一般正常房東又怕東怕西的,就交給法院吧.

1.公證跟篩選房客沒有關係 本身也沒用處 真有用處是那個強制執行 要加錢
公證能防止殺房東?開瓦斯搞自爆?自殺?惡搞房子? 想太多阿~~
這是沒有社會經驗的公證無敵說 最有用的是支票而不是公證 公證主要為了強制執行
公證基本上只對政府有好處 方便收取高額稅金 12%

2.你沒有公證過吧 怎麼會年年跑 很怪 租5年就是跑一次而已
有一個最低消費 你年年跑?除非租五年簽五次約(這有語病 租五年就是簽一個五年約)
他會計算租金總價 或者是公告現值 取大者的比例來當作公證費用

3.請不要提供錯誤資訊 以法院公證處為準 不要找民間公證人
公證需要頗多個資 有作手腳之處 找民間的喔 呵呵 不怕請鬼拿藥單?
跑一趟法院也不用多久 這比巡田水還涼 有這麼懶嗎

---
這串看清某人 嘖嘖嘖 欠人錢講理直氣壯的

此文章於 2016-08-30 07:52 AM 被 lzarconlony1 編輯.
舊 2016-08-30, 07:46 AM #42
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
Leo2012
Basic Member

加入日期: Sep 2012
引用:
剛剛幾個朋友一起過去幫他解決,除了欠了一個月的房租付清,還多預付了一個月房租,

https://bwall.amassly.com/post/UxKTFsW876

欠錢還錢... 天經地義.... 你今天欠100或200就算了... 我當沒這回事... 重點是你欠300
舊 2016-08-30, 08:46 AM #43
回應時引用此文章
Leo2012離線中  
Jef costello
*停權中*

加入日期: Apr 2003
樓上的某房東,你叫我不要講,結果自己講那麼清楚幹啥...

最近在這發言發現極少數裝專業的,被打臉後來會跟你耍無賴(不是說這一討論串的),還是少講為妙,死的又不是自己...不是嗎?

不過說到有房就該死,我今年初通知所有人,明年公告地價開始漲,2016年以後多出的房屋、地價稅,都由房客負擔,而我保證店面以外的民宅,一輩子不漲房租,住的久賺越多,而房客都覺得很合理。

再漲啊? 漲到自己了吧?
舊 2016-08-30, 08:53 AM #44
回應時引用此文章
Jef costello離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:

台灣人很nice的
信用卡卡費、停車費、保險費都會忘了繳,房租也有可能
通常不會因為遲繳一個月就把房客趕出去

是不是你朋友常常欠租,房東已經沒甚麼耐性了?
舊 2016-08-30, 08:57 AM #45
回應時引用此文章
lobben離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

您的住址: 金一十大女支三
阿阿 賣相害 唉 小弟人好咩

記得前陣子認識一位女生 跟她說我沒車沒房 然後...
就沒有然後了...
證明我也是魯蛇一族的 跟各位同戰線呦

漲啊 誰怕誰呢 呵呵呵
上一串房屋稅的討論串 我解釋老半天才有人看懂 到底是誰會先死

真是無奈 想起朋友說過的 有些人成長背景 經歷&眼界就是那麼窄 你幫不了他們
唉唉
舊 2016-08-30, 09:02 AM #46
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
Jef costello
*停權中*

加入日期: Apr 2003
一般人連土地價值有多高都不知道了,更別談地價稅房屋稅了,多數人一年繳幾千塊算很幸福小康。

某些大樓一年地價稅就五十萬起跳,講出去會被別人笑吧?

豪宅?豪個鳥啦? 土地持份百分之一賣個三四千萬叫豪宅喔。那持份1/1的怎辦,神殿嗎?

沒睡好失言了= =我要騎我的GT125去買吃的。汽車? 想都不敢想!
舊 2016-08-30, 09:16 AM #47
回應時引用此文章
Jef costello離線中  
isnowcloud
Regular Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者台灣第一家塩酥雞
身價10億的人去黑部立山也要開箱這種話說出來很落漆.........

好歹也來個北極破冰之旅之類的再來開箱

宇宙之旅比符合身價
任何人有三百萬美金都可以參加宇宙撲克王大賽一日遊
舊 2016-08-30, 10:15 AM #48
回應時引用此文章
isnowcloud離線中  
佛朗多
*停權中*

反過來說
這年頭房東不兇不強硬的話
碰到澳房客的機率更高

我二伯父在鄉下出租一間房子
四五個月未繳房租
要請他搬走
還擺出黑道姿態不肯走要我伯父資助生活費
我伯父前後花了十五萬才趕走瘟神

你說欠幾個月才應該趕走?
我說
你住人家房子用人家水電
為啥會有欠房租的問題?
一個月都不能欠才合理吧
舊 2016-08-30, 10:25 AM #49
回應時引用此文章
佛朗多離線中  
佛朗多
*停權中*

有這種兒子
該怪的還是老爸

引用:
作者終極密碼
我有發現社會上有好玩相似的情況
我有一個賣老命的親戚在當郵差
快60歲了還再送信,月薪就6萬多
要養一個31歲的無業啃老族兒子
兒子就是死不肯去工作
連7-11也是做幾天就烙跑不幹
成天在家裡的房間上網

沒工作的他,電腦配備也是嚇嚇叫
都是當年度最猛
他目前就是 4790k+gtx980
特色就是硬碟買很多顆
然後在網路上會自稱工作多累多累(啃老是多累?)

他老爸也曾讓他出國玩一趟,他保證玩回來後會去找份工作
結果一樣窩在家裡.
舊 2016-08-30, 10:28 AM #50
回應時引用此文章
佛朗多離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。