PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chalice
Senior Member

chalice的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者pets
早年迅光..風光..頂迅...引擎最後壞的方式都差不多...XD

問一下引擎壞的方式是怎樣?

目前迅光還在服役,已經騎了22年了吧

舊 2016-07-28, 09:39 AM #41
回應時引用此文章
chalice離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者kaosc
這幾台基本上不都是EV4引擎嗎
頂迅的NPA也據說只是小改款而已,
出問題的方式差不多也不意外。

YMT也是推出勁戰之後引擎才改朝換代。

嗯~~

EV4不是一大堆人都不知道要換濾心、清機油路嗎
問題大多是半路出師不看維修手冊搞出來的

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2016-07-28, 09:44 AM #42
回應時引用此文章
黑禾離線中  
arbu
Amateur Member

arbu的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者黑禾
嗯~~

EV4不是一大堆人都不知道要換濾心、清機油路嗎
問題大多是半路出師不看維修手冊搞出來的

那種工序很麻煩的濾心請問工資要收多少?

有時候不是店家不願意作, 連車主都沒那個心想作才是問題.

一顆空濾兩三百就是一個很明顯的例子, 一定要去驗車驗不過了才想換, 心態問題.
舊 2016-07-28, 09:56 AM #43
回應時引用此文章
arbu離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
不是兩陽不長進,其實政府保護政策保護給了胡蘿蔔,但卻沒有相對的鞭子,來鞭這幾頭驢,消費者也沒有因為廠商沒推陳出新,而大幅降低消費量,以至於廠商當然能混則混.........
舊 2016-07-28, 09:59 AM #44
回應時引用此文章
P&W離線中  
pets

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者chalice

壞曲軸ㄚ....卡拉卡拉聲...
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2016-07-28, 10:21 AM #45
回應時引用此文章
pets離線中  
pets

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者kaosc
這幾台基本上不都是EV4引擎嗎
頂迅的NPA也據說只是小改款而已,
出問題的方式差不多也不意外。

YMT也是推出勁戰之後引擎才改朝換代。

就都是EV4系列.
才說Y牌也是換貼紙改名....
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2016-07-28, 10:24 AM #46
回應時引用此文章
pets離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者pompom

好歹也發表個像樣的機車 如 Yamaha 2016 NMax 125/155
四衝程水冷4氣閥陶瓷單汽缸
前掣動系統 碟煞配ABS系統
後掣動系統 碟煞配ABS系統

真是"勁豪小"

h家150有...
四衝水冷SOHC單汽缸
單筒單側油壓懸吊
鼓式煞車搭配CBS系統
單碟配單活塞卡鉗
PGM-FI 噴射系統

水貨好貴.......
舊 2016-07-28, 10:32 AM #47
回應時引用此文章
misman+++離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者570
買菜車的精髓在於

價格不可高於六萬

高度適中"平坦"可輕鬆三貼的坐墊

車殼尺寸不可過小,增加行路安全辨識性,降低大機車欺壓小機車的遭遇

腳踏空間一定要夠大

全指針儀表板,上置油箱

====================================

那個性能、外觀根本不重要,差不到哪裡去

雖然我很討厭YAMAHA的車子,但是

YAMAHA BREEZE DX 若說第二名,沒人敢說是第一名的買菜車

當然還有一些110 的車種具備BREEZE的特性,但是就是車殼小了一點,售價也便宜不到哪裡

而且置物箱也夠大
中年大叔不熱血,就算避震器只有一根也無所謂,騎得順就好
全指針儀表板比起潮到出水的液晶儀表板,經濟又耐用

看了一下,我還挺中意這台車的

一堆新車不知道為啥做得比大比高,我身高不算矮,但有的車子停車時腳跟都會有點離地
現在每天載小孩上學,小孩要上車很不方便
而且車身太高太大,在北市區停車挪車很不方便

可惜我去年已經換車了,不然換車我一定把這台當首選
舊 2016-07-28, 10:46 AM #48
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者chalice

老訊光引擎內部有用日本貨 所以不一定會壞

EV4 引擎會壞 主要是壞在 曲軸大端滾針軸承 潤滑不良解體

一般潤滑方式為 機油從曲軸右端軸承流入 經曲軸銷潤滑大端
EV4 則是從外部 用一油槍 噴曲軸連桿大端的縫 流進去潤滑大端
你可以想像 用油槍噴一旋轉很快的球 結果造成潤滑不良

老訊光最後下場是 有一天會出現 鬥鬥鬥鬥 的聲音
然後聲音會越來越大 到一定程度後維持 然後這樣還能騎許久

然後某天會忽然變很更大聲 這時大概就是大端滾針軸承解體了
神奇的是 此時還沒吃機油
舊 2016-07-28, 12:13 PM #49
回應時引用此文章
NSRC離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者NT-MAN
優點就引擎阻力比較小(因為磨擦比較平均)運轉會比較流暢...

目前看來這顆引擎是專為低油耗機種而開發,鴉牌沒先將其優點拿來改良競戰系列沿用多年的爛引擎甚為可惜
舊 2016-07-28, 12:46 PM #50
回應時引用此文章
蘇族離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。