PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者afeiniva
那我真的對梁記涼麵沒有印象了,看來這裡現在和20年前的店家完全不一樣了。

差異真的很大,附近多了許多新道路還有高架橋,我開車去時總覺得似曾相似,然後就迷路了...

以前信義計畫區還是荒煙蔓草,我跟朋友常去釣螯蝦,現在整片變成百貨商圈,有次開車繞
著繞著誤闖信義快速道路...

舊 2016-07-21, 11:03 PM #11
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
afeiniva
Senior Member

afeiniva的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 自大的島嶼
引用:
作者Quaker2013
差異真的很大,附近多了許多新道路還有高架橋,我開車去時總覺得似曾相似,然後就迷路了...

以前信義計畫區還是荒煙蔓草,我跟朋友常去釣螯蝦,現在整片變成百貨商圈,有次開車繞
著繞著誤闖信義快速道路...

26年前也曾經不小心跑到現在的信義區,
真的荒煙蔓草,還有個小山丘,沒有想到還可以釣螯蝦,萬萬沒想到啊!

早年剛開始要怎麼開上市民大道、上環快、上信義快,真的要摸索個幾次才搞清楚。

這二十年,前十年先是看到冒出一堆百貨公司,
後十年逐漸影響周遭舊社區的店家生態。變化越來越快了。

舊 2016-07-22, 05:40 AM #12
回應時引用此文章
afeiniva離線中  
afeiniva

雖然在這附近待了17年左右,最近這幾年才發現永吉路278巷的正軒小吃店控羊肉麵非常好吃。

永吉路278巷,是永吉路30巷以外,小吃店比較多的一條巷子,不同的是,永吉路30巷承接很多來自信義百貨商圈的遊客,人潮比較多,店家生意競爭激烈,替換的頻率很高(不知道是不是因為房租也開始漲,生意不好就無以為繼)。
而永吉路278巷則是因為位在永春市場和虎林街黃昏市場旁邊,顧客多為附近社區住戶,因此278巷這條巷子的小吃店比較穩定,十幾年來變換的很少。

【平價】台北信義區永吉路一帶小吃:正軒小吃店羊肉麵

P4201627 (1)

當歸控羊肉麵是個人最喜歡的餐點。
控羊肉是當歸湯頭燉煮的羊肉塊,沒有羊肉腥羶味,而且羊肉肉質鮮嫩,不會燉煮得過於老柴,剛好個人又喜歡當歸湯頭,所以第一次吃到這當歸控羊肉麵的時候,頓時非常驚艷這隱於老社區巷弄的美食。
更令人欣賞的是這一碗90元的當歸控羊肉麵,裡面放的肉塊很多,
如果是喜歡吃羊肉,正軒小吃店這當歸控羊肉麵90元的CP算是高,
個人是覺得比羊肉爐便宜大碗,
(不過羊肉爐通常是為了聚會聊天,不只是為了吃)。

P4201628 (1)

P4201624 (1)
by afeiLife生活 阿飛

這是涮羊肉麵,是羊肉片,個人覺得羊肉有點煮太老。

P4291988 (1)

P4201621 (1)
舊 2016-07-25, 09:57 AM #13
回應時引用此文章
afeiniva離線中  
n_akemi

您的住址: Earth
印象中...20多年前30巷有間作了10多年的涼麵因夫妻互弒而停業。
據說老闆娘掛了(不確定)...地點好像就是梁記附近。

請問有人知道嗎?
舊 2016-07-25, 07:16 PM #14
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
戴記涼拌臭豆腐在我來說是美味到不行,好心帶朋友來吃,好幾年都被嫌到臭頭~

不是每個人都能吃臭的啊,但他們要預訂才有的臭膏我就真的不行了,投降啦~
舊 2016-07-25, 07:38 PM #15
回應時引用此文章
ALI88離線中  
afeiniva

引用:
作者n_akemi
印象中...20多年前30巷有間作了10多年的涼麵因夫妻互弒而停業。

請問有人知道嗎?

梁記涼麵還在,不知道您說的事件,
四川特色滷味聽說先生不在,所以不賣麵了。
舊 2016-07-26, 02:10 AM #16
回應時引用此文章
afeiniva離線中  
afeiniva

引用:
作者ALI88
戴記涼拌臭豆腐在我來說是美味到不行,好心帶朋友來吃,好幾年都被嫌到臭頭~

不是每個人都能吃臭的啊,但他們要預訂才有的臭膏我就真的不行了,投降啦~

哈哈,我也是常常被朋友罵到臭頭,後來都不敢推薦了!哈哈

臭膏,我倒是沒有吃過。
舊 2016-07-26, 02:20 AM #17
回應時引用此文章
afeiniva離線中  
wdx
Advance Member

加入日期: Apr 2005
哈哈哈,看完樓主介紹時的敘述後,讓我想到一部國片:六指魔琴,裡面主角的
師父,遲來大師也是愛吃臭豆腐,也說愈臭愈香。
舊 2016-07-26, 02:47 PM #18
回應時引用此文章
wdx離線中  
Quaker2013

加入日期: Jan 2013
引用:
作者n_akemi

請問有人知道嗎?

現在是兒子接手,中間有一段是親戚幫忙。
舊 2016-07-26, 03:34 PM #19
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
JustYuYu
Power Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者n_akemi

請問有人知道嗎?

您所說的案件...我有印象
我看了一下地圖,應該就是梁記本身....

這案件好像有十年多了...

此文章於 2016-07-26 03:44 PM 被 JustYuYu 編輯.
舊 2016-07-26, 03:43 PM #20
回應時引用此文章
JustYuYu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。