PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Crazynut
講個笑話給你們聽。

我們公司有人拿了包濾掛給同事H,這位H君有天就把袋子剪開,撕開濾掛的上緣……

然後將咖啡粉倒在杯子裡沖熱水,用湯匙攪了半天……咦?怎麼都不會溶化?……

那是要給你增加膳食纖維用的....

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2016-05-28, 05:17 PM #41
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
滾動的豬
Silent Member

加入日期: Sep 2006
自從2年前我自己開始買豆子+手沖、濾壓咖啡,才發覺,外面那些罐裝咖啡到底是什麼鬼,一些知名連鎖店的咖啡到底在貴什麼又難喝
就算同產地,但不同處理法的生豆,烘培深淺,各家手沖手法不同,造就一杯咖啡風味萬千
我的家人自從開始喝了我的手沖,一樣的感想……外面的那叫咖啡?

舊 2016-05-28, 06:59 PM #42
回應時引用此文章
滾動的豬離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者PEST-X
還不快工商服務一下

有興趣的話PM吧,目前因為只有一個低溫爐,平常還得弄別的低溫處理,所以產量有限∼
舊 2016-05-28, 08:28 PM #43
回應時引用此文章
P&W離線中  
sdu3467

加入日期: Nov 2015
其實還好吧 香氣上有差
不過味道上其實還好
我就蠻喜歡貝納頌的經典原味
不苦很舒服
試試看吧!
舊 2016-05-28, 08:36 PM #44
回應時引用此文章
sdu3467離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003

認識古坑學長?老弟大學學長古坑老家出品,不加糖加點鮮奶真不錯!
舊 2016-05-28, 10:20 PM #45
回應時引用此文章
bluse離線中  
minsordada

引用:
作者ewing
星巴克進口品 價格太高
左岸貝納頌是統一味全出品的

目前只喝伯朗,幾年前聽說他們家進口咖啡豆是數一數二大宗(還沒有city cafe時代)
不知道有沒有被追過

星巴克的確cp不高 玻璃瓶身不錯XD

沒喝過左岸跟貝納頌嗎? 版上市有人推薦貝納頌拉!

波朗是大宗沒錯以前也都只聽過他們家的咖啡 不過進口是大宗不代表它的比較好喝吧
舊 2016-05-28, 10:30 PM #46
回應時引用此文章
minsordada離線中  
minsordada

引用:
作者Earstorm-2
我咖啡喝得不多, 所以亂喝, 你的煩惱在於多想.

重要的是你的工作/作業, 隨便買一杯回去接著做比較重要.

真的有空且有愛再來講就, 你都說你懶惰了, 就哪個便宜喝哪個.

如果有智慧手機, 做個紀錄, 用刪去法, 夠簡單吧?

我也想要買到好喝的咖啡呀! 就是很懶才想叫大家推薦我XD

簡單是簡單但是要很麻煩嘛~~
舊 2016-05-28, 10:41 PM #47
回應時引用此文章
minsordada離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者P&W
有興趣的話PM吧,目前因為只有一個低溫爐,平常還得弄別的低溫處理,所以產量有限∼

已PM...快點...嘴巴很癢...
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2016-05-28, 10:47 PM #48
回應時引用此文章
pets離線中  
WACOM
Regular Member

加入日期: Jun 2013
引用:
作者wishnick
想要提神 效果的話 喝特濃黑咖啡 效果最好
同樓上 某些大大說的 買濾掛式黑咖啡 但是不要撕開
整包丟到 杯子裡 沖水 就可以了 也不用拿起來
這樣效果很好喔.... .

建議不要這樣搞... .
會萃取過度... . 也不會是最佳風味... .

一般濾掛咖啡粉的量都是設定萃取150~200CC
因人喜好在這範圍內最佳

不然會味道跑掉,還可能咖啡因萃取過度(如果連續一直這樣搞,搞死自己... .)
舊 2016-05-28, 10:50 PM #49
回應時引用此文章
WACOM離線中  
Tatebayashi
Advance Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中
引用:
作者Crazynut
講個笑話給你們聽。

我們公司有人拿了包濾掛給同事H,這位H君有天就把袋子剪開,撕開濾掛的上緣……

然後將咖啡粉倒在杯子裡沖熱水,用湯匙攪了半天……咦?怎麼都不會溶化?……

強者我兩個同事....

一個把濾掛式當茶包用,說敲好喝
一個沒撕開上緣但是有掛在杯子上,用水沖了老半天說不會沖

以上真人實事,絕無半點虛假
クろヘ..ゆコネザパ...
優ウゆ女ソ子ゾ嫌ゆク
舊 2016-05-28, 10:51 PM #50
回應時引用此文章
Tatebayashi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。