PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
有沒有腦補過頭,鬧大之後又縮回來的八卦.

---------
http://www.ettoday.net/news/20151123/601706.htm

接受《ETtoday東森新聞雲》記者訪問時,朱宥勳解釋,大家有空可以去食品原料行逛逛,「因為大部分早餐店裡買得到的產品,可以在裡面找到」,並說「嗯,名字你大概都是認得的,內容物就不一定了。」但他也強調:自己的說法並不全面,「底下網友有提供其他早餐店的作法,如果可以,煩請您也稍微提一下!」

舊 2015-11-23, 03:17 PM #21
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
但是 紅茶應該是不會假的吧?

那就買紅茶, 鮮奶自備
紅茶喝一半, 自己再套鮮奶, 一茶兩吃啊

舊 2015-11-23, 03:24 PM #22
回應時引用此文章
JXL離線中  
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者JXL
但是 紅茶應該是不會假的吧?

那就買紅茶, 鮮奶自備
紅茶喝一半, 自己再套鮮奶, 一茶兩吃啊

品質不好的紅茶 + 紅茶香精 = 高品質紅茶
舊 2015-11-23, 03:26 PM #23
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
大部份應該都是先用營業用茶包煮紅茶再加奶精居多,目前吃早餐很少看倒直接從
冷水壺到奶茶出來分裝的。

會拉我覺得跟茶的濃度及咖啡因有比較大的關係。

不過用奶茶粉、紅茶粉好像用在一些小型簡單下午茶居多
其實喝的出來,我覺得口感沒那嘛好..

------------------------------------------------------------------
題外話...這也能當新聞喔...
舊 2015-11-23, 10:30 PM #24
回應時引用此文章
025a離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者crowofblack
手搖杯的奶茶也不一定是加鮮奶
大部分加的是奶粉..

看價位,真的加鮮奶的,一杯至少50、60起跳,

所以我寧願單點紅茶回去自己加牛奶

早餐店奶茶就是營業用紅茶包+奶精,

紅茶包不用說,大賣場也買得到,這部分不可能亂搞,

我家這邊比較講究,泡的的是立頓紅茶。

比較有問題的應該是奶精,以前有跟早餐店買過一瓶,

感覺就是稀釋過的奶油球,這應該是用加工方式調配出來,

但早餐店為了省成本,每杯用量也不會很大。

雖然有奶茶粉,但成本高早餐店不會用,會影響毛利,

液態奶精每瓶便宜,做奶茶時也只要擠一點就能達到效果。
舊 2015-11-23, 10:52 PM #25
回應時引用此文章
sn245763現在在線上  
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
小時候,我逛完夜市回來也想學做奶茶,自己可以大量喝個爽,
當時好像就是買克牌還是豐的忘記了,總之就是調起來沒人家香,
後來買咖啡時,才知道方糖這個東西,原來人家不是加黃色砂糖那種,
然後旁邊看了有"奶精"這種東西,回家一調就對味了!跟夜市一樣

20多年後的今天,再度自己煮了紅茶配克牌奶粉,其實也不錯,
不必再買奶精了!
但是還在唸書的尤其中學生那群,口感上可能還是覺得奶精比較香,

有的人說奶粉也是調了麥芽糊精或玉米粉去調味,
可是我也試過,你把市售某麥片小包裝,我不要說哪家啦,
你把它混進奶粉裡,該奶粉牌原有的味道,完全被搶味了,
所以哪家香精比較強?我也不知道!

但是因為家人為了貪方便,有買各種麥片沖泡的習慣,
各位拿來當"比較級",混合試一下就知道了
舊 2015-11-24, 11:18 AM #26
回應時引用此文章
波控離線中  
hippo998
Major Member

hippo998的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 台北觀光果園
奶茶粉的成本對早餐店來說太高了

還是花點工直接用低價營業用茶包煮兩大桶紅茶風味的熱茶兌奶精比較有賺頭
舊 2015-11-24, 11:35 PM #27
回應時引用此文章
hippo998離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者iris_P
我家附近的早餐店 我猜飲料應該是利潤最高的產品
因為我早餐喜歡自己泡立頓紅茶 所以都是買個漢堡就走人

每次早餐店老闆都會問我要點甚麼飲料 我都說不用 然後就有點被白眼的感覺.....

沒想到早餐店飲料最貴的大概是那個杯子加封口膠了

+1
我這樣買的時候
有些店家臉色都不太好

會被白眼很正常
我也看過供應早餐店漢堡、雞塊、薯條那些的報價單
早餐店在這方面真的賺不多
不算水電、人事、店租
加熱食物、組裝起來的毛利應該差不多20%
再扣掉其他成本......呵呵
主要都是賺飲料錢
不過我覺得早餐喝豆漿、米漿那些比來路不明的紅茶好多了
所以不管早餐買西式還是中式都是+中式飲料

此文章於 2015-11-24 11:55 PM 被 healthfirst 編輯.
舊 2015-11-24, 11:48 PM #28
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
滾動的豬
Silent Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者hippo998
奶茶粉的成本對早餐店來說太高了

還是花點工直接用低價營業用茶包煮兩大桶紅茶風味的熱茶兌奶精比較有賺頭

不會喔∼我以前是和朋友合夥開永和豆漿的,奶茶是買食品材料行的奶茶粉煮的奶茶,是我們店裡最賺錢的喔,大概賺15倍,不過我們店裡的蛋餅皮,美奶滋等東西可是貨真價實,自己手工做出來的
舊 2015-11-24, 11:58 PM #29
回應時引用此文章
滾動的豬離線中  
roma
Junior Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者healthfirst
+1
我這樣買的時候
有些店家臉色都不太好

會被白眼很正常
我也看過供應早餐店漢堡、雞塊、薯條那些的報價單
早餐店在這方面真的賺不多
不算水電、人事、店租
加熱食物、組裝起來的毛利應該差不多20%
再扣掉其他成本......呵呵
主要都是賺飲料錢
不過我覺得早餐喝豆漿、米漿那些比來路不明的紅茶好多了
所以不管早餐買西式還是中式都是+中式飲料

+1
因為有偶爾泡黑咖啡的習慣或自備牛奶
單點被白眼,而且態度會秒變差,除非你是熟客老闆看你每天來

此文章於 2015-11-25 12:33 AM 被 roma 編輯.
舊 2015-11-25, 12:31 AM #30
回應時引用此文章
roma離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。