PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
acetyII
*停權中*

加入日期: Feb 2015
限量的魅力啊

今天如果全世界只剩下十隻蟑螂,能活幾天不知道

假如買票才能看,應該也會搶購

舊 2015-07-28, 11:04 AM #31
回應時引用此文章
acetyII離線中  
d61s
Major Member

d61s的大頭照

加入日期: May 2013
您的住址: 全台林道
引用:
作者1080p
這次因為封麥, 點到年輕人喜歡搶限量/絕版, 還可以孝親/打卡.
所以新聞都是拍到年輕人.

我想到以前小時候看閃亮的節奏聽嘻哈歌都被視為不入流的街頭屁孩文化,
台語也是被教育體系毒化很深,在年輕人圈子一整個視為草根、教育程度低的象徵

後來LA BOYZ紅了,一堆人開始跟風,突然間嘻哈文化變成全民流行了,台語也變有趣上得了檯面了,
大家動不動就是嘻哈手勢、YOYOYO、垮褲,講話都要國語夾雜台語,最好學ABC那樣用英語腔調講台語....

所以用流行角度來看真的沒有什麼不能發生的,用江蕙歌迷或江蕙文化的角度去看待這些排隊的年輕人,有點太認真了.....

舊 2015-07-28, 11:11 AM #32
回應時引用此文章
d61s離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者sclee
我不知這個說法對不對

有位音樂人說,美國人的小孩會受父母影響,流行音樂會傳承,也就是說父母喜歡聽MJ,小孩也會,台灣人有這種文化的傳承嗎?

其實樓主的意思是,有些現象就像世界杯足球,平常都沒在看,等到熱潮來的時候,人人都是球迷

江蕙的歌迷很多是無庸置疑,看新聞拍到的畫面,演唱會有不少青年人排隊進場,有些是陪長輩,但是,年青人自己是真正的歌迷佔的比例有多少?

我親友的小孩平常都沒在聽,可是,他們一班同學也買了票去湊熱鬧

就我個人經驗而言 ....

上高中之前都聽老爸收藏的黑膠唱盤、卡匣音樂,

包括一些台語老歌、鳳飛飛流行樂、廖峻澎澎歌廳秀 ... 等,

耳濡目染,影響力不小!!!

連學齡前熟悉的檀島警騎的主題曲,也是受「家教」影響

高中以後才真正開始發掘自我的興趣 ....

此文章於 2015-07-28 11:14 AM 被 strong 編輯.
舊 2015-07-28, 11:11 AM #33
回應時引用此文章
strong離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者sclee
我不知這個說法對不對
有位音樂人說,美國人的小孩會受父母影響,流行音樂會傳承,也就是說父母喜歡聽MJ,小孩也會,台灣人有這種文化的傳承嗎?
其實樓主的意思是,有些現象就像世界杯足球,平常都沒在看,等到熱潮來的時候,人人都是球迷
江蕙的歌迷很多是無庸置疑,看新聞拍到的畫面,演唱會有不少青年人排隊進場,有些是陪長輩,但是,年青人自己是真正的歌迷佔的比例有多少?
我親友的小孩平常都沒在聽,可是,他們一班同學也買了票去湊熱鬧

這就是家教的力量阿

家教成功,小孩子的發展就不會走鐘

家長帶著小孩做什麼運動、看什麼運動,小孩自然就會往那個方向走

像我爸打桌球的,我從小就耳濡目染,長大就自然會去打桌球
舊 2015-07-28, 11:13 AM #34
回應時引用此文章
goodpig離線中  
夢遺落在地上
New Member

夢遺落在地上的大頭照

加入日期: May 2015
您的住址: 草叢裡
全台灣人可能很多人根本就不知道行政院長是誰

但不知道江蕙的人應該少之又少
(除非80歲以上長者 不過我阿嬤102歲連張學友 伍佰都知道了 更別說江蕙了)

有空去錢櫃晃一圈 你就能知道江蕙在年輕人的世界受喜愛的程度甚至打掛一大票國語歌手

我就碰過很多不會講台語的年輕妹妹卻很會唱也很喜歡唱江蕙的歌

此文章於 2015-07-28 11:29 AM 被 夢遺落在地上 編輯.
舊 2015-07-28, 11:27 AM #35
回應時引用此文章
夢遺落在地上離線中  
哆啦B夢
Advance Member

哆啦B夢的大頭照

加入日期: Aug 2010
您的住址: 靜香家
http://www.appledaily.com.tw/realti...0150423/597571/

江蕙一句「台灣言論太自由」 鄉民群轟:票賣的好就囂張

(批踢踢八卦版鄉民留言)
24歲的「新宅男女神」楊又穎(Cindy)因受不了網路霸凌,前天在台中住處自殺身亡,出道33年的江蕙今一早在臉書感嘆人言可畏,56歲的曹西平則說自己從唱歌第1天開始就被批評到現在,2位演藝圈前輩不約而同出聲呼籲重視生命。

楊又穎自殺消息震驚社會,江蕙一早就在臉書有感而發地說:「剛要冒出頭的星星就這樣殞落,阮玲玉要走之前丟下這句話……人言可畏,希望楊小姐的犧牲可以讓一些人反省,讓整個社會祥和一點,當然也要奉勸年輕人要『愛惜生命』,台灣言論太自由,尤其藝人被謾罵好像也不太有人會回嗆(少數),還是因為謾罵的人看中這一點,所以能為所欲為,因為你/妳是藝人,你們能奈我何……唉……別這樣吧……一些愛罵人的你們請自重吧,一路好走了。」

江蕙在發文中提及「台灣言論太自由」,此句話意外觸動鄉民的敏感神經,紛紛在批踢踢八卦版上怒批,「票賣的好就囂張了嗎?」;「言論自由,造謠自然有法律規範,不是封住別人嘴叫人不能講話」;「還好沒買到她的票,超想吐」;「霸凌扯到言論自由」,不過也有人呼籲鄉民冷靜,「不過大家也不要太激動,記者的素質不可信,可能斷章取義」,還有人對於二姐講出這句話大感震驚,「江蕙講這種話蠻令人意外的」;「現實支持江蕙的可能有95%以上,結果到八卦版居然被噓爆」;「二姐還是唱歌好了」。

而螢幕前總帶給觀眾歡樂的曹西平則自爆每次節目一播出就會被很多人批評,但他看得很開,還說:「如果每次這樣子批評霸凌我們就要自殺嗎?那要死多少次?又不是為了這些人批評而活,面對沒有1張照片跟資料的亡友(網友)又何必在乎?為他們批評而死太不值得了,人生多美好,為了關心我的朋友繼續努力勇敢活下去,大家都一樣,不要被亡友影響了我們的生活,跟這些亡友認真的話你就輸了。」

他認為每個人抗壓力本來就不同,但隨著年紀增長想法會慢慢改變,「年輕人自殺的比率真的太高了,為什麼?不管什麼霸凌那個地方都會有,自己要想開,不然很難走下去的,不要一個念頭不對就要自殺,這是很傷父母的心」。

不過他也不會輕饒亂批評的網友,還嗆:「批評我有什麼用,有本事把名字、照片秀出來,讓大家看看你們長得是怎樣?不要敢批評不敢放照片、放資料當隱形人,敢說、敢批評就站出來了怕什麼,反正你們時間很閒不是嗎?這麼閒的話就請你們出來跟大家見見面聊聊天可以嗎?不然上法院走走也可以啊,出來喝杯咖啡跟檢察官聊聊吧,什麼都不知道就愛亂批評,不要以為每個藝人都是好欺負的。」(黃於珊/綜合報導)

再會唱歌講話沒腦也是枉然
舊 2015-07-28, 11:28 AM #36
回應時引用此文章
哆啦B夢離線中  
d61s

d61s的大頭照

加入日期: May 2013
您的住址: 全台林道
引用:
作者哆啦B夢
再會唱歌講話沒腦也是枉然

四月發生的事情你又特地貼出來批的意思是?
舊 2015-07-28, 11:34 AM #37
回應時引用此文章
d61s離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者d61s
四月發生的事情你又特地貼出來批的意思是?

在這邊嗆江蕙阿
舊 2015-07-28, 12:03 PM #38
回應時引用此文章
goodpig離線中  
hufun

hufun的大頭照

加入日期: Aug 2004
老實講一句話 :
去KTV真的喜歡唱台語歌的沒幾個
大部分都是上了年紀的人..........
唱江惠的歌是湊熱鬧用的!!!!!!!!!!
但是真的紅透半邊天就是
年輕一代因為網路這幾年認識最多的大概就是
姐姐一位

二姐一位
臺灣歌壇不長進
舊 2015-07-28, 12:51 PM #39
回應時引用此文章
hufun離線中  
sclee

加入日期: Oct 2001
引用:
作者strong
就我個人經驗而言 ....

上高中之前都聽老爸收藏的黑膠唱盤、卡匣音樂,

包括一些台語老歌、鳳飛飛流行樂、廖峻澎澎歌廳秀 ... 等,

耳濡目染,影響力不小!!!

連學齡前熟悉的檀島警騎的主題曲,也是受「家教」影響

高中以後才真正開始發掘自我的興趣 ....

我想可能是我們和父輩的流行音樂,差異性不會太明顯,所以能接得上,甚至我爸也會聽我們年代的歌曲

可是我們的晚輩,聽周董,蔡依琳..長大,他們聽不慣我們年代的流行歌,歌詞寫得言之有物,以及唱得字正腔圓,說是"老派唱法,老派歌曲.."

我哥的兒子還說鳳飛飛很老派,唱得又不好聽,怎麼會紅?
舊 2015-07-28, 01:05 PM #40
回應時引用此文章
sclee現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。