PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ing
*停權中*

加入日期: Nov 2013
李述德 :台股低量元凶就是證所稅

舊 2015-07-27, 02:59 PM #1
回應時引用此文章
ing離線中  
SpiceAndWolf
*停權中*

一下證交稅
一下證所稅
出事情還要拿我們的退休金來救你們

美國 日本不也照樣要課稅

舊 2015-07-27, 03:10 PM #2
回應時引用此文章
SpiceAndWolf離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
成交量低是沒有好的標的物+沒前景+沒信心+股市成熟了(散戶抱一團哭)

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2015-07-27, 03:20 PM #3
回應時引用此文章
不要問離線中  
*停權中*

加入日期: Jun 2015
兩個帳號都是 Nov 2013 註冊還一搭一唱

以前看鄉民們拼命抓黨工看的我一頭霧水,現在我才知道是真的真是活該丟掉政權,2016等著輸到脫褲吧
舊 2015-07-27, 03:33 PM #4
回應時引用此文章
2005#離線中  
Advance Member

加入日期: Jun 2001
只能說台灣股市都被外資玩壞了∼專坑散戶
舊 2015-07-27, 03:37 PM #5
回應時引用此文章
3578098離線中  
佛朗多
*停權中*

李述德講的話你敢信??
舊 2015-07-27, 03:41 PM #6
回應時引用此文章
佛朗多離線中  
ing
*停權中*

引用:
作者佛朗多
李述德講的話你敢信??

why
舊 2015-07-27, 04:24 PM #7
回應時引用此文章
ing離線中  
SpiceAndWolf
*停權中*

引用:
作者2005#
兩個帳號都是 Nov 2013 註冊還一搭一唱

以前看鄉民們拼命抓黨工看的我一頭霧水,現在我才知道是真的真是活該丟掉政權,2016等著輸到脫褲吧

想太多了
還特地開個2015的新帳號來
想必樓上不知道2013 11月有砍過人吧

台股最好是因為這種原因
舊 2015-07-27, 04:28 PM #8
回應時引用此文章
SpiceAndWolf離線中  
aegis43210
Major Member

加入日期: Apr 2010
誰也不知道財政部在想什麼?元凶也不是證所稅,是證交稅太高,臺灣是淺碟市場,如果交易成本太高就會降低投資人的交易意願。

要公平正義,想課徵到證所稅,那證交稅就要大幅降低,兩頭都要那就是兩頭皆空,我真的無法理解財政部,難道他們這三年沒看出來嗎?

以為把頭埋在土裡,不聞不問,這三年證交稅下滑的客觀事實就會消失嗎?

最後也只會講南韓的證交稅也是千分之三,但臺灣的目標是超越南韓吧?我們的資本市場還比南韓小,交易成本還跟南韓相同,那只會愈差愈遠,財政部居然到現在都還不醒悟。
舊 2015-07-27, 04:32 PM #9
回應時引用此文章
aegis43210離線中  
*停權中*

引用:
作者aegis43210
誰也不知道財政部在想什麼?元凶也不是證所稅,是證交稅太高,臺灣是淺碟市場,如果交易成本太高就會降低投資人的交易意願。
要公平正義,想課徵到證所稅,那證交稅就要大幅降低,兩頭都要那就是兩頭皆空,我真的無法理解財政部,難道他們這三年沒看出來嗎?
以為把頭埋在土裡,不聞不問,這三年證交稅下滑的客觀事實就會消失嗎?
最後也只會講南韓的證交稅也是千分之三,但臺灣的目標是超越南韓吧?我們的資本市場還比南韓小,交易成本還跟南韓相同,那只會愈差愈遠,財政部居然到現在都還不醒悟。

因為財政部在貫策上意...

明明財政部早年就書明證交稅已隱含證所稅,現在為了貫策上意就裝死倒底,還派打手不斷汙衊股民不繳稅...

此文章於 2015-07-27 04:45 PM 被 2005# 編輯.
舊 2015-07-27, 04:42 PM #10
回應時引用此文章
2005#離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。