PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Stranger2005
Regular Member

Stranger2005的大頭照

加入日期: Mar 2003
引用:
作者d61s
粉絲要高潮了囉,護駕護駕,嗆爆你們這些酸民

我可不可以說昨天北極有隻熊被一陣風吹跌倒,是因為我去年放了個屁引發的效應
但是我沒有粉絲護駕,還是閉嘴好了

請問一下,你有看完全文嗎?還是只看開頭標題就高潮了?

-

此文章於 2015-04-22 02:28 PM 被 Stranger2005 編輯.
舊 2015-04-22, 02:26 PM #11
回應時引用此文章
Stranger2005離線中  
Statics
Major Member

Statics的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者Stranger2005
下雨的確會引發地震!
昨天「關鍵時刻」節目中有其它佐證∼∼
National Geographic 在 2011 年有引述美國邁阿密大學教授的論文發表一篇文章,文中提到過多水份影響地質結構的理論(樣本是台灣)∼∼
Heavy Rainfall Can Cause Huge Earthquakes (http://news.nationalgeographic.com/...s-science-earth)
雖然有理論支持,只不過,炎亞綸這次還是搞錯了,這次的地震起因是因為板塊擠壓而造成的,並不是區域性的地層結構破壞所產生的地震∼∼
-

類似的東西在2009年台灣就有研究員提出,
有興趣請Google 劉啟清 慢地震 或者可以閱讀下面這一篇
http://www.gl.ntu.edu.tw/geodesy/im...2_Lecture05.pdf

舊 2015-04-22, 02:41 PM #12
回應時引用此文章
Statics離線中  
d61s

d61s的大頭照

加入日期: May 2013
您的住址: 全台林道
引用:
作者Stranger2005

請問一下,你有看完全文嗎?還是只看開頭標題就高潮了?

-

看過了,而且我是說粉絲護駕,不是說你
舊 2015-04-22, 02:41 PM #13
回應時引用此文章
d61s離線中  
Godzilla2014
Advance Member

Godzilla2014的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者Statics
類似的東西在2009年台灣就有研究員提出,
有興趣請Google 劉啟清 慢地震 或者可以閱讀下面這一篇
http://www.gl.ntu.edu.tw/geodesy/im...2_Lecture05.pdf

看了一下
下雨跟颱風有可能會影響引發地震,不過和「土質鬆軟」應該差很多吧?

-王建民
舊 2015-04-22, 02:44 PM #14
回應時引用此文章
Godzilla2014離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
別管地震了,有沒有聽說過在 PCDVD 嘴砲會誘發颱風的?
舊 2015-04-22, 03:52 PM #15
回應時引用此文章
hoba現在在線上  
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
引用:
作者d61s
粉絲要高潮了囉,護駕護駕,嗆爆你們這些酸民

我可不可以說昨天北極有隻熊被一陣風吹跌倒,是因為我去年放了個屁引發的效應
但是我沒有粉絲護駕,還是閉嘴好了

從Lorenz 提出的The Butterfly Effect來說, 的確不無可能.
只是炎亞綸這次的硬凹是超脫理論層面的論述, 就原理而言沒啥必要深究.
但是硬凹和粉絲護駕就的確過頭了
舊 2015-04-22, 04:02 PM #16
回應時引用此文章
MUS離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
少時不讀書 長大炎亞綸

台灣的科學教育不能等
--

某些網友的回應還好笑的..

此文章於 2015-04-22 04:07 PM 被 滄桑v2 編輯.
舊 2015-04-22, 04:03 PM #17
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
segavr4
Amateur Member

加入日期: Dec 2006
這應該是能量釋放
但921時他可能太小沒記憶
那是由小變大而且時間超久的
住彰化離震央比較近
當時快嚇死了
不知她是否是天龍國的一員
舊 2015-04-22, 04:28 PM #18
回應時引用此文章
segavr4離線中  
Statics

Statics的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者Godzilla2014
看了一下
下雨跟颱風有可能會影響引發地震,不過和「土質鬆軟」應該差很多吧?

我指的是 Stranger2005 網友所提到國外論文講到下雨可能與地震有關這個研究,
在更早之前台灣自身就有類似的研究
舊 2015-04-22, 04:49 PM #19
回應時引用此文章
Statics離線中  
尤典汴太d+
New Member

尤典汴太d+的大頭照

與其看新聞擔心受怕,不如自行了解現況.
衛生福利部疾病管制署
舊 2015-04-22, 04:53 PM #20
回應時引用此文章
尤典汴太d+離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。