PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
我目前用5.5吋的腰掛,平常不覺得礙事,只有躺下來時才會卡卡的

舊 2015-03-31, 09:42 AM #11
回應時引用此文章
swala離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
華碩出16G的ZF2
這台問題還不少

買要有心理準備 ,要穩穩用買 os 4.4的就好

舊 2015-03-31, 09:44 AM #12
回應時引用此文章
老老濕離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者老老濕
華碩出16G的ZF2
這台問題還不少

華碩真的頗差嗎?
因預算不高,加上也不是重度使用者
CP值最高的手機應該就屬華碩了

六千以內就有2G記憶體與16G內存
但網路評價似乎不高

其他同樣規格的手機硬是高出好幾千塊
真的很猶豫呀
舊 2015-03-31, 09:50 AM #13
回應時引用此文章
qwer456離線中  
湯耀忠
*停權中*

湯耀忠的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 列山神農洞
引用:
作者老老濕
華碩出16G的ZF2
這台問題還不少

頂多就是觸發子龍任務
七進七出皇家救Zen而已
哪有什麼問題?
舊 2015-03-31, 10:03 AM #14
回應時引用此文章
湯耀忠離線中  
diolin
Basic Member

加入日期: Oct 2003
以個人來說, 手機遊戲只有剛用的前三個月玩的比較兇, 之後就很少玩了, 實用的 APP 居多

因為手機的遊戲, 對我來說, 還是太單調了
舊 2015-03-31, 10:05 AM #15
回應時引用此文章
diolin離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
我是用LG的G3,螢幕大小是5.5吋,放口袋是還沒什麼問題,但如果要蹲幹嘛的,就會卡卡的。

如果樓主跟我一樣是不常換機的用戶(我大概三年換一隻),那麼可以考慮一次攻頂買高階手機。

低階智慧型手機不是不能買,只是你要下定決心,出問題就是那6000元當作丟到水溝裡,因為出低階手機的幾家廠商,普遍評價都是保固售後不理,或著一修再修,越修越壞,最後你也不想修了。

旗艦不一樣要買當代,你可以買前代旗艦,畢竟現在的S810處理器爭議較多,前代的S801倒是沒什麼問題。

你可以設定5吋螢幕、2GB以上RAM、16GB ROM,這個規格帶有相多當CP值高的前代旗艦,價位都在12000元左右。

例如HTC M8、SONY Z3C、Samsung S5,這幾支的評價都是蠻好用的,用個三年不是問題。
舊 2015-03-31, 10:07 AM #16
回應時引用此文章
NEAL現在在線上  
溫柔風
Major Member

溫柔風的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 縹緲風雲間
我最近剛換手機,說說心得

尺寸:因為我出門不帶包包,所以手機都放褲子前口袋,原先拿4.7吋的A6S已略嫌大,如果你也是不帶包包出門的人,建議選擇4.5吋左右,4以下我覺得太小了

RAM至少要選1G以上的,ROM一般使用者8G以上就夠用了(當然沒什麼用的App要移除掉)

其他部份就看個人喜好了
舊 2015-03-31, 10:36 AM #17
回應時引用此文章
溫柔風現在在線上  
selanloo
Silent Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者NEAL
我是用LG的G3,螢幕大小是5.5吋,放口袋是還沒什麼問題,但如果要蹲幹嘛的,就會卡卡的。

如果樓主跟我一樣是不常換機的用戶(我大概三年換一隻),那麼可以考慮一次攻頂買高階手機。

低階智慧型手機不是不能買,只是你要下定決心,出問題就是那6000元當作丟到水溝裡,因為出低階手機的幾家廠商,普遍評價都是保固售後不理,或著一修再修,越修越壞,最後你也不想修了。

旗艦不一樣要買當代,你可以買前代旗艦,畢竟現在的S810處理器爭議較多,前代的S801倒是沒什麼問題。

你可以設定5吋螢幕、2GB以上RAM、16GB ROM,這個規格帶有相多當CP值高的前代旗艦,價位都在12000元左右。

例如HTC M8、SONY Z3C、Samsung S5,這幾支的評價都是蠻好用的,用個三年不是問題。

低價手機也有中階的,五六千塊打死
普遍保固一年,基本上不用擔心維修問題
保固大家都一樣,差別是某些廠比較有機會遇到機王,會讓你不爽,這是感覺問題

用一年多兩年可以直接汰舊換新機,不要稱那麼久
兩年以上手機電池一定老化得差不多了,CPU 也跟不上速度
可以換了
PS:ROM 是不能寫入的喔!!!
舊 2015-03-31, 11:17 AM #18
回應時引用此文章
selanloo離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
2G RAM/ 16G ROM 可插記憶卡的蝴蝶機一代
二手的3000元買得到
比這個規格爛的都不用考慮

至於平板手機
因為手機遊戲很容易玩膩
到時候你不需要那麼大的螢幕時還要隨時帶著一台7吋的手機
豈不是很痛苦
舊 2015-03-31, 11:18 AM #19
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
RAM 最好買到2G
眼看著3G RAM也要變成普遍了
甚麼1G 1.5G的就不要考慮了

有習慣從行動裝置讀取資訊 例如網頁
最好有習慣帶背包 然後買大手機
手機最大 頂多到六吋是極限(我是大手 我買到5.9, 加上我有在設計工作用的網頁資料庫
我工作的時候 需要大一點的螢幕查閱資料 所以買到大一點)
一般人大概5.5~ 5吋(這尺寸適合閱覽)
如果放口袋 建議4.7(這尺寸 拿的舒服)

電池可拆不可拆這個......
我之前買是買可拆的 但是我發現我的備用電池幾乎沒去用過
後來再買的時候 我就選不可換電池的機型+行動電源了

最好買專門做手機的 我沒有品牌迷思
三星 HTC 我都買過

那種只是來湊一腳 人家做手機 他也加減做的廠商就不用考慮了
花錢能解決的問題 不是問題
花錢不能解決的問題 才是問題
舊 2015-03-31, 11:20 AM #20
回應時引用此文章
JXL離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。