PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Wake
*停權中*

Wake的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 田中央
引用:
作者Stone Crab
目前說是爬升到38000英尺後失速,8分鐘後在6000英尺高度阿爾卑斯山區撞山.
R.I.P

看到新聞上的速度&高度曲線,速度並不到失速狀態但高度直直落,結冰或機件故障(飛行電腦和人力拔河)可能性很高。

舊 2015-03-25, 03:00 PM #21
回應時引用此文章
Wake離線中  
dai66
Regular Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者Wake
(飛行電腦和人力拔河)。

讓我想起華航名古屋空難,也是兩邊角力的結果∼

舊 2015-03-25, 03:35 PM #22
回應時引用此文章
dai66離線中  
asurada1982
Major Member

asurada1982的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: UP-FRONT AGENCY
引用:
作者dai66

空中浩劫有關空巴墜機的集數裡,很多就是發生這種人/機角力的情況
舊 2015-03-25, 03:36 PM #23
回應時引用此文章
asurada1982離線中  
SpiceAndWolf
*停權中*

加入日期: Nov 2013
引用:
作者goodpig
國際航空運輸協會剛出爐的報告

結論是2014年雖然空難死亡人數超過了近五年的平均數

但是空難發生率卻是史上最低

這其實是假象
去年因為廉價航空興起
所以航班 班機 與飛行架次增加
因此感覺比例降低
可是實際的傷亡卻是增加的
舊 2015-03-25, 03:52 PM #24
回應時引用此文章
SpiceAndWolf離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者SpiceAndWolf
這其實是假象
去年因為廉價航空興起
所以航班 班機 與飛行架次增加
因此感覺比例降低
可是實際的傷亡卻是增加的

我引的文章有哪部分說錯的?

空難發生率不就是總航班數量中發生空難的次數的比率嗎?

結果你扯廉價航空幹什麼?總航班的確就是增加,跟是不是廉航一點關係都沒有

沒有什麼感覺比例降低,發生率降低就是事實

文章也有提到了,死亡人數的確是比五年來的平均數高一點

你在裝聰明什麼?

還是你認為你比國際航空運輸協會更權威?

你可以提出證明去年的空難發生率比往年高的資料數據嗎?

是嫌漂流木那一篇被打臉打得不夠腫嗎?

此文章於 2015-03-25 04:09 PM 被 goodpig 編輯.
舊 2015-03-25, 04:04 PM #25
回應時引用此文章
goodpig離線中  
SpiceAndWolf
*停權中*

加入日期: Nov 2013
樓上好愛人身攻擊
還漂流木那篇咧
漂流木那篇我只認為警方被逞處是不對的
其他是林務局的問題與現行規範的漏洞
最後就是人力不足的問題

事實上 去年空難確實比較嚴重
因此提出用平順自來看 其實還比較安全
可是這其實是兩個不能直接類比的東西
去年很嚴重 發生很多起 死很多人
與去年平均發生率比較低 飛安比較好 這是不同的概念
就是利用數字包裝而已
上一樓說去年空難很嚴重 死傷慘重
然後你說去年平均起來很安全
我只是說這說法根本是不同的概念
懂了嗎
另外我說廉航
並非扯啥安全與否 我的意思是 為何比率會降低
因為飛得更多了 就這樣

此文章於 2015-03-25 04:22 PM 被 SpiceAndWolf 編輯.
舊 2015-03-25, 04:17 PM #26
回應時引用此文章
SpiceAndWolf離線中  
Wake
*停權中*

Wake的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 田中央
引用:
作者dai66

華航大園墬地比較嚴重。
舊 2015-03-25, 04:25 PM #27
回應時引用此文章
Wake離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者SpiceAndWolf
樓上好愛人身攻擊
還漂流木那篇咧
漂流木那篇我只認為警方被逞處是不對的
其他是林務局的問題與現行規範的漏洞
最後就是人力不足的問題

事實上 去年空難確實比較嚴重
因此提出用平順自來看 其實還比較安全
可是這其實是兩個不能直接類比的東西
去年很嚴重 發生很多起 死很多人
與去年平均發生率比較低 飛安比較好 這是不同的概念
就是利用數字包裝而已
上一樓說去年空難很嚴重 死傷慘重
然後你說去年平均起來很安全
我只是說這說法根本是不同的概念
懂了嗎

人身攻擊?哪裡?打臉算是嗎?是的話我跟你道歉

漂流木那篇,你的寫法就是錯誤,不要再狡辯,懂中文的就知道

我相信可能你腦子想的不是那樣,但是你寫的就是錯誤

空難發生率跟總死亡人數本來就是分開的數據

總航班增加這麼多,死亡人數如果算平均每航班死多少人,2014還是比往年低的

結果你硬要拿總死亡人數去說去年飛安比較不好

怎麼看都是你在用感覺看事情,多用點邏輯好不好?

拿點真材實料來推翻國際航空運輸協會的結論阿

此文章於 2015-03-25 04:31 PM 被 goodpig 編輯.
舊 2015-03-25, 04:28 PM #28
回應時引用此文章
goodpig離線中  
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
引用:
作者Wake
看到新聞上的速度&高度曲線,速度並不到失速狀態但高度直直落,結冰或機件故障(飛行電腦和人力拔河)可能性很高。
引用:
作者dai66
引用:
作者asurada1982
空中浩劫有關空巴墜機的集數裡,很多就是發生這種人/機角力的情況

有得選的話, 我會拒搭空巴的飛機...

空巴的飛機會自做主張來 "糾正" 駕駛的 "錯誤" (Fxxk!), 在全世界已造成多起空難, 更扯的是這些 "體貼" 的設計並沒有列入手冊與訓練之中, 往往要等到出事了, 世人才知道有這些 "功能", 這些空難報告出爐都直指空巴設計不良, 唯獨名古屋空難欺負台灣空有經濟卻沒國力, 硬被拗成駕駛失誤

.
舊 2015-03-25, 11:29 PM #29
回應時引用此文章
herlock離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者herlock
有得選的話, 我會拒搭空巴的飛機...

空巴的飛機會自做主張來 "糾正" 駕駛的 "錯誤" (Fxxk!), 在全世界已造成多起空難, 更扯的是這些 "體貼" 的設計並沒有列入手冊與訓練之中, 往往要等到出事了, 世人才知道有這些 "功能", 這些空難報告出爐都直指空巴設計不良, 唯獨名古屋空難欺負台灣空有經濟卻沒國力, 硬被拗成駕駛失誤

.

我也這麼覺得,只是不知空巴現在設計還是依然故我不改嗎?
舊 2015-03-25, 11:51 PM #30
回應時引用此文章
dts0069離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。