PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
fumi
*停權中*

加入日期: Mar 2002
這個叫做兩邊押寶,
真的有衝突也是中國和美國在拼,
難道你以為歐洲四大經濟體會幫中國?!

中國夢?!醒醒吧!!

舊 2015-03-18, 10:16 PM #21
回應時引用此文章
fumi離線中  
ak-47
Registered User

加入日期: Jul 2014
引用:
作者masao.tw
不得不稱讚貨幣戰爭系列的作者,他說的很多事情都漸漸成真了

貨幣戰爭的作者宋鴻兵現在做的脫口秀《鴻觀》也很贊

http://www.youku.com/show_page/id_z...1f11e4a705.html

舊 2015-03-18, 11:03 PM #22
回應時引用此文章
ak-47離線中  
andyeee
*停權中*

加入日期: Aug 2012
難道不知道中國很會喊口號嗎?
舊 2015-03-18, 11:25 PM #23
回應時引用此文章
andyeee離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
早說啦
歐洲積極加入亞投行 或借機發展人民幣離岸市場

討好中國 可以去中國設市場
出張嘴舉舉手又不用出本有錢賺誰不要 歐洲超想把金融開進中國的好不好

歐洲每次跟美國談貿易 都嗎占下風 那一次錢好賺佔便宜的
舊 2015-03-18, 11:31 PM #24
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
Jake2003
*停權中*

加入日期: Sep 2003
才剛開始
一路一帶 高鐵外交 亞投行 中國製造2025
都要好幾十年的時間去做

等到收成也要好幾十年後了

臺灣要站那邊?
舊 2015-03-19, 01:21 AM #25
回應時引用此文章
Jake2003離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
亞元論又來了嗎?
舊 2015-03-19, 01:45 AM #26
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
看宋不如去看郎 宋根本就憤青 就前幾批送出國的共青 貨幣戰爭系列就東貼西揀 加上大中國主義弄出來的

郎講話直接切重點 不浪費時間 簡單明瞭
中國節目主持人一堆獨白+自問自答(廢話)佔一半時間

至於啊 美日台邊緣化 你也想太多 美國是工業原料輸出國

難不成要美國把原料送到歐洲再從鐵路從中亞送到中國 這樣才叫不被邊緣化嗎

美國一出海就太平洋大西洋 又不用繞運河過海峽怎麼邊緣化 又不缺原物料能源
台日從以前就吃美國資源再加工

我是比較怕台灣東南亞化

此文章於 2015-03-19 05:57 AM 被 xxdmd 編輯.
舊 2015-03-19, 05:54 AM #27
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
Computer Cowboy
Master Member

加入日期: Apr 2001
中國夢? 中國惡夢吧!
中國最近又要從香港挖走1500億港元來建第三條機場跑道, 以政府的工程常常超支計算, 最終埋單可能超過2000-3000億港元
另外香港的高鐵工程(全世界最貴的高鐵, 最慢的車速)當年說好669億, 現超支148億, 延誤兩年, 估計最終埋單會超過1000億
還有蓮塘口岸工程再超支, 總造價由96億變354億港元, 而且還是個無底洞
此外早前「港珠澳大橋」香港段工程建造費超支50億元至354億元, 連香港運輸及房屋局局長也只能說再超支機會「應該」不大, 我看這個他也控制不了
這些工程都有個特點, 就是工程大部份都是沒必要, 而且由中國建築、中國港灣建築完全承包的
早前的「滬港通」還要南水北調救中國股市
中國真有這麼缺錢嗎?
香港多年來的財政儲備要給搬光了
舊 2015-03-19, 08:29 AM #28
回應時引用此文章
Computer Cowboy離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者雷神
4兆本來就不夠...尤其大多數是美金計價資產
所以你到底在講啥?

不要說現在不夠,就算過十年中國gdp比美國高
也不可能打金融戰的啦
中國的經濟承擔不起

中國領導人前幾天才在說,中美共同利益很多,一起錢進
金融戰?報紙寫爽的啦
真的做起事情來,誰是老大誰做小
清楚得很
不要說美國,跟俄羅斯吵爭議邊界的時候都不敢硬了

目前美國和對岸二個經濟體規模接近,

都沒有足夠本錢打贏經濟戰,

也算是經濟上的恐怖平衡吧!!

對岸經濟規模終有一天會超越老美,

這也只是回復幾百年前的光景罷了 ....
舊 2015-03-19, 09:42 AM #29
回應時引用此文章
strong離線中  
fumi
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者strong
目前美國和對岸二個經濟體規模接近,
都沒有足夠本錢打贏經濟戰,
也算是經濟上的恐怖平衡吧!!
對岸經濟規模終有一天會超越老美,
這也只是回復幾百年前的光景罷了 ....

中國說明白點就是人多,
在不自由的體系下,
經濟怎麼成長也是有限!

剛剛去銀行匯款到中國,
銀行的人說如果匯人民幣10件有3件左右會被退回,
匯美金就不會,
如果連中國自己的銀行都這樣的對待人民幣,
人民幣怎麼可能取代美金啊?!
舊 2015-03-19, 04:04 PM #30
回應時引用此文章
fumi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。