PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
太空梭也一樣啊,正常任務出那麼多次,會上新聞的也不常有,
爆掉的就那兩次,新聞就報很大

舊 2014-10-29, 01:39 PM #11
回應時引用此文章
darksnow離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者whales4
嗜血的台灣垃圾媒體!!!!

今年NASA的Orbital-2、SpaceX-3;
JAXA的だいち2号、ひまわり8号、GPM主衛星...等
發射成功怎麼不報?

只會把發射失敗當成聳動標題讓人看熱鬧,

這樣臺灣怎麼還會有人對宇宙抱持夢想?

新聞本來就是這樣的不是嗎?

不然每天這麼多人平平安安的開車出門回家怎麼不報?

只會把車禍當成聳動標題讓人看熱鬧,

這樣臺灣怎麼還會有人對行車安全抱持夢想?

舊 2014-10-29, 01:40 PM #12
回應時引用此文章
a9607離線中  
whales4
Major Member

whales4的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台南海軍航空隊
引用:
作者micall.lee
你也真無聊,美國最近的發射紀錄一比,想也知道失敗的才會有人看

原來是鼎鼎大名的麥克大,比起無聊度不知誰比較強。

引用:
作者horsetw
夢想?

真的做出來政府不砍你計畫就該偷笑了還夢想

我認為就是民間沒有科普推廣教育,政府就裝死也不用積極才會變成這樣
當然啦,臺灣太多事情不積極了,敷衍了事的差劣民族性,讓什麼事情都變成得過且過...

引用:
作者darksnow
太空梭也一樣啊,正常任務出那麼多次,會上新聞的也不常有,
爆掉的就那兩次,新聞就報很大

雖然國外不會頭條大篇幅報導,但至少都持續會報
比照國內...除了這次爆炸外,有誰知道最近的太空新聞事件??

任何一件?

有人舉例路上的車...

你說你天天在路上看車,那你上次看到航太火箭的資料是什麼時候?

當然啦~想反對的人 覺得小題大作的人何患無辭

我只是想問:這樣的媒體環境,不斷內耗空轉的臺灣...大家只知道連D和柯P...未來我們要拿什麼跟世界競爭?

(算了,跟各位認真了,就當我沒說吧,想嘲笑我也沒關係!!!)

抵制...就是最完美的報復 請拒買統一旗下與代理品牌之所有產品! (敵軍團數量龐大,我軍請努力守住荷包!)
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、聖娜多堡、阪急百貨、康是美、博客來、Mister Donut 、夢時代、Cold Stone 、龜甲萬、速邁樂加油站、
統一證券、統一資訊、首阜企管、國立傳統藝術中心、聖德科斯、21世紀風味館、伊士邦健康俱樂部、雪山啤酒、百威啤酒、樂天市場、DUSKIN、
寵物達人、Afternoon Tea、統一精工、BEING spa、統一渡假村、美人塾cafe、統一蘭陽藝文傳藝中心、統一皇帽、統一多拿滋、上海星巴克、
菲律賓7-ELEVEn、、加拿大大統華超市、山東銀座超市、統一武藏野。物流公司有捷盟行銷、統昶行銷、大智通、黑貓宅急便。樂清服務、統奕包裝、
統一藥品
維力33%股權、光泉31%股權、紅心辣椒10%股權

此文章於 2014-10-29 01:48 PM 被 whales4 編輯.
舊 2014-10-29, 01:41 PM #13
回應時引用此文章
whales4離線中  
恐龍妹
New Member

恐龍妹的大頭照

加入日期: Apr 2007
在鬼島
夢想已經cost down了
舊 2014-10-29, 01:44 PM #14
回應時引用此文章
恐龍妹離線中  
josetsun
*停權中*

josetsun的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 關內
你愛看太空新聞別人不見得喜歡啊...
舊 2014-10-29, 02:24 PM #15
回應時引用此文章
josetsun離線中  
Stripper
*停權中*

加入日期: Jan 2013
不夠腥羶色
引用:
作者whales4
嗜血的台灣垃圾媒體!!!!

今年NASA的Orbital-2、SpaceX-3;
JAXA的だいち2号、ひまわり8号、GPM主衛星...等
發射成功怎麼不報?

只會把發射失敗當成聳動標題讓人看熱鬧,

這樣臺灣怎麼還會有人對宇宙抱持夢想?

372kNtS3Y9I

舊 2014-10-29, 02:32 PM #16
回應時引用此文章
Stripper離線中  
whales4
Major Member

whales4的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台南海軍航空隊
引用:
作者josetsun
你愛看太空新聞別人不見得喜歡啊...

不是逼大家看,而是在臺灣幾乎沒得看...連比例原則都談不上
一報就是報失事,除此之外,台灣人對科普新聞的知識力跟沙漠一樣
這才是我覺得很危險的事

此文章於 2014-10-29 02:36 PM 被 whales4 編輯.
舊 2014-10-29, 02:35 PM #17
回應時引用此文章
whales4離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者whales4
一報就是報失事,除此之外,台灣人對科普新聞的知識力跟沙漠一樣
這才是我覺得很危險的事

我只覺得現在的時代火箭發射沒有說很不重要,但火箭送運載物上軌道至少和幾十年前比起來,已經不是一件需要一個任務進行發射工作,新聞就得報到頭條的程度

火箭發射仍然有相當的失敗率,但至少現在這個年代除非你的任務特殊(例如有人任務),或者造成重大失誤,不然你很難在主流媒體上面看到

不光是我們這樣,我想在老美那邊也不是天天上 CNN 頭條的程度

所以我說你真的想太多就只是如此,當然你可以繼續跟每一個人戰下去沒關係。我是真的覺得這年頭丟顆衛星上去,已經不是甚麼超級重要的事情,除非你丟的東西特別(例如有國家把武器部屬在軌道上),還有這是有人任務(例如登陸火星)

此文章於 2014-10-29 02:45 PM 被 micall.lee 編輯.
舊 2014-10-29, 02:41 PM #18
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
humanmind
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 鄉下
引用:
作者whales4
這才是我覺得很危險的事

有啦,上回火箭探測車 Curiosity 應該有報導吧.....
所以沒那麼嚴重啦。
And the world will be as one.
舊 2014-10-29, 02:53 PM #19
回應時引用此文章
humanmind離線中  
空空道人
*停權中*

加入日期: Aug 2005
發射成功有什麼好報的
那不是本來就要成功嗎?
還是他們發射火箭是當發射超大型沖天炮
來砸錢的?
舊 2014-10-29, 03:03 PM #20
回應時引用此文章
空空道人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。