PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
oodin.
Power Member

oodin.的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者goodpig
找了一下當時的報導,是到11:59才從中油的人口中得知有李長榮的管線
我當時的討論也罵了高市府,的確許多環節處理不當
但是不代表不用去檢討所有的環節
扯謊?你先去恢復記憶再說吧

上次在那邊鬼扯
已經打他臉了
沒想到掉了瘡疤忘了痛
還是繼續鬼扯

舊 2014-10-23, 09:57 AM #21
回應時引用此文章
oodin.離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者Hayado
照大家的說法,被詐騙的也可以要求中華電信要負道義責任........
中華電信可監控但不積極處理

如果今天辦案人員主動請中華電信協助辦案,提供詐騙相關資訊

中華電信會拒絕嗎?

要舉例也請舉合邏輯一點的嘛

舊 2014-10-23, 09:58 AM #22
回應時引用此文章
goodpig離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者goodpig
中油當晚到現場的時間已經是11點,距離爆炸時間已經所剩無幾
消防局11點知道有李長榮管路後有沒有去問李長榮我是不知道
但是中油如果先前就配合消防局積極一點去監控管線不是更有效率嗎?

引用:
http://bit.ly/1wluRqg
2.當天發生事故,中油公司前鎮儲運所安管人員在接獲通知,立即根據標準作業程序的操作規定,在晚間22時20分左右關閉該區域管線閥門,並進行全面安全檢查

中油10點20就在全面安全檢查了。
自己的管線都檢查不完了,
難道還要去檢查長榮的管線才叫積極?
不是到現場才算有在做事。
舊 2014-10-23, 10:05 AM #23
回應時引用此文章
oversky.離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者goodpig
如果今天辦案人員主動請中華電信協助辦案,提供詐騙相關資訊
中華電信會拒絕嗎?
要舉例也請舉合邏輯一點的嘛

所以中油有拒絕協助嗎?
舊 2014-10-23, 10:12 AM #24
回應時引用此文章
oversky.離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
這部分可能要看情況
一是可監控全市所有石化管是否所有中油工作人員都知道?
如果只有部分人知道,而當時負責協助市府的中油人員不知情,
自然就沒辦法告知。

二是監控數據是隨調隨有嗎?還是不在即時監控範圍內的管線,
需要花時間調資料並分析數據才能得知?如果是後者,恐怕也緩不濟急。

再來就是,為何市府不知道前鎮儲運所有能力監控所有管線?
要是能確實掌握情況的話,就不需要每次一有管線洩漏,
就像無頭蒼蠅一樣到處找人問,直接到儲運所調資料即一目了然。
(要是資料隨調隨有的話......或是常駐人員即時監控所有管線也行)
舊 2014-10-23, 10:12 AM #25
回應時引用此文章
rainwens離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者oversky.
所以中油有拒絕協助嗎?

你沒看壹週刊的報導嗎?

我是覺得可以公布錄音讓大家來聽聽到底是怎樣的往來狀況啦
舊 2014-10-23, 10:15 AM #26
回應時引用此文章
goodpig離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者oodin.

超不怕的~因為打的不是我的臉~反倒是證據越來越多~有人自打臉了還很高興
http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...730&postcount=4
引用:
高雄市議會氣爆調查監督小組昨天召開第一次會議,
會中市府消防局長陳虹龍和工務局工程企畫處長蘇隆華就二聖、凱旋路口管線圖起爭議
陳虹龍堅稱氣爆當天調出的管線圖上只標註中油和中石化,
但蘇隆華說那天的管線圖和昨天拿出來的一樣,都標註中油、中石化和李長榮。

引用:
那位高層昨受訪再強調句句屬實。
周刊報導中油人員7月31日晚上10點多到場時,一問三不知。
他說,中油人員一抵達現場,就當面告知在場的消防、市府人員,
裡面有中油、中石化、李長榮3條管線存在,並非氣爆前10秒才說。

反正只要凹是中油的錯的就了

引用:
作者goodpig
找了一下當時的報導,是到11:59才從中油的人口中得知有李長榮的管線
我當時的討論也罵了高市府,的確許多環節處理不當
但是不代表不用去檢討所有的環節
扯謊?你先去恢復記憶再說吧

http://www.stormmediagroup.com/open...1e-ef2804cba5a1
從中央到地方無一單位管控,也導致高雄市政府錯失了挽救該場史上空前氣爆可能的黃金3小時,始終摸不著頭緒,找不到事主,直至8月1日發生氣爆前一分鐘,才從中油現場人員口中得知可能是李長榮化工管線,還來不及通知榮化人員到場就發生氣爆,此時已釀滔天巨禍,無力回天了。

中油的人說他們10點多一到場就跟 市府現場人員 說有李長榮管線了啊

而9月 市府 主管們還在吵

工務局工程企畫處長蘇隆華說他們提供的圖資有李長榮的管線標示

消防局長陳虹龍則說他們當天調出的圖資沒李長榮的管線標示

誰說的對
舊 2014-10-23, 10:18 AM #27
回應時引用此文章
weirock離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者goodpig
中油當晚到現場的時間已經是11點,距離爆炸時間已經所剩無幾

消防局11點知道有李長榮管路後有沒有去問李長榮我是不知道

但是中油如果先前就配合消防局積極一點去監控管線不是更有效率嗎?

你們真的很奇怪,人家只是點出中油有監控的能力

就反應這麼大一副都要把錯怪到中油,不去檢討高市府、李長榮的責任?

怎麼會腦補成這樣?還說我扯謊?你的EQ怎麼這麼低?

如此大的系統性災難,本來就是很多主、次原因複合再一起才導致的

找出所有的瑕疵,再進一步去改進以避免再次發生,不是對於罹難者最好的慰問嗎?

出事不找事主

在那怪旁人出力不夠是什麼邏輯

中油有監控能力~但當時又不是他在使用的~為何不去問使用的人~而去問中油

中油人員10點多到場沒告知市府人員嗎

市府管線圖資沒李長榮嗎

出事就要找出問題啊

為何老是找那些沒什麼相關性的人在找麻煩

為何以後再犯嗎
舊 2014-10-23, 10:22 AM #28
回應時引用此文章
weirock離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
鬧出這麼大的事情一定是滿滿的諉過卸責
誰敢說實話
真相早就理不清了

過這麼久的現在還冒出這新聞代表甚麼?

事件發生當下的言語紀錄才是最重要的,
因為那是臨場反應,沒有後來的諉過卸責言詞。

算了我不是高雄市民我還是閃遠點好。

此文章於 2014-10-23 10:27 AM 被 blair 編輯.
舊 2014-10-23, 10:25 AM #29
回應時引用此文章
blair現在在線上  
Appledavid
*停權中*

Appledavid的大頭照

加入日期: May 2011
我門口裝了監視器對著街口

某天好死不死那街口發生兇殺案

我事後才發現原來這一切都被我的監視器給錄下來了

於是我被警察抓去說

明明我有監視器監視

出命案時為什麼我沒有第一時間通報

於是我被告成共犯 被檢察官要求重判

各位鄉民 你說這合不合理
舊 2014-10-23, 10:26 AM #30
回應時引用此文章
Appledavid離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。