PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者weirock
中油有告知在場的消防、市府人員~那邊有中油、中石化、李長榮的管線
請問消防、市府人員~沒去問李長榮~都去問中油~這什麼道理
當時管線是別人在用~為何消防、市府人員不去問在使用的人
出事後~反而要沒在使用的人負部份的責任
請問一下~說這種話的人的邏輯在哪

消防局沒有去問李長榮沒有去問中石化嗎?

如果不是廠商說謊,有需要向中油再求證嗎?

還有,沒有人要把錯全怪給中油,不要過度解讀

主要責任是李長榮早就確定了

此文章於 2014-10-23 09:13 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2014-10-23, 09:07 AM #11
回應時引用此文章
goodpig離線中  
goodpig

引用:
作者twu2
有收錢就有責任, 沒收錢要人家監控什麼啊...
照你的說法, 我也能監控我家對面的房子有沒有起火, 所以那天他們要是失火燒光光了, 我肯定也要負部分責任?
這是什麼怪邏輯啊....

你的邏輯才怪,房子失火大家都看的到,不是只有你家才監控的到

拿來類比表示你的邏輯有問題

高市府就是問了廠商,還是解決不了問題才向中油求助

今天如果廠商沒有說謊,事情不會這樣發展

所以中油絕對不是最大的責任方,但是沒有積極協助救災就是不對

沒有人要把錯全怪給中油,李長榮絕對是最大責任方

此文章於 2014-10-23 09:14 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2014-10-23, 09:10 AM #12
回應時引用此文章
goodpig離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者goodpig
消防局沒有去問李長榮沒有去問中石化嗎?

如果不是廠商說謊,有需要向中油再求證嗎?

問題就是沒去問 李長榮 啊

你是失憶了哦~還是選擇性失憶

當初在吵的就是 市府 在扯說~他們的圖上只有 中油、中石化~沒有 李長榮

而中油人員則是到現場就跟那邊的人說~那邊有 中油、中石化、李長榮 的管線

請問~為何沒去問 李長榮?

你現在是也要跟著扯謊嗎?
舊 2014-10-23, 09:14 AM #13
回應時引用此文章
weirock離線中  
magic999
*停權中*

magic999的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 亞克西斯
引用:
作者goodpig
講了這麼多,就是沒有反駁他們可以監控到所有的管線嘛

所以就是可以監控到,只是該管線不歸他們管,當時他們就懶得去積極協助

消防局會一直找他們不是沒有原因的阿,代表消防局知道那邊可以監控得到

不能把災難原因怪罪到中油沒錯,但是肯定也要負部分責任

中油監控得到 不代表中油也能掌握控制

畢竟不是他家的管線

所以中油也有派人去現場了解

但是

你可以想想高雄市政府當時怎麼回應的

氣爆剛發生時 要查管線

工務局說"我們沒有資料,所以不知道"

後來被查到有付錢的時候講 "收錢不代表知道"

然後工務局又非常肯定說是中油的管線

不覺得前後自相矛盾嗎?

高雄市政府 身為主管機關

若真不知道 就是瀆職

知道不處理 就是草菅人命

中油肯定要負部分道義責任

但真正要負全責的高雄市政府

怎麼好像一點事都沒有??

幾個人頭官僚 換換位置 玩玩大風吹就算了

然後開開演唱會

大家都忘光了
舊 2014-10-23, 09:14 AM #14
回應時引用此文章
magic999離線中  
XXXcarlos
Major Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: ............................
大推

引用:
作者weirock
中油有告知在場的消防、市府人員~那邊有中油、中石化、李長榮的管線

請問消防、市府人員~沒去問李長榮~都去問中油~這什麼道理

當時管線是別人在用~為何消防、市府人員不去問在使用的人

出事後~反而要沒在使用的人負部份的責任

請問一下~說這種話的人的邏輯在哪

不就是拖中油下水, 然後全民買單嗎?
舊 2014-10-23, 09:16 AM #15
回應時引用此文章
XXXcarlos離線中  
goodpig

引用:
作者weirock
當初在吵的就是 市府 在扯說~他們的圖上只有 中油、中石化~沒有 李長榮
而中油人員則是到現場就跟那邊的人說~那邊有 中油、中石化、李長榮 的管線

中油當晚到現場的時間已經是11點,距離爆炸時間已經所剩無幾

消防局11點知道有李長榮管路後有沒有去問李長榮我是不知道

但是中油如果先前就配合消防局積極一點去監控管線不是更有效率嗎?

你們真的很奇怪,人家只是點出中油有監控的能力

就反應這麼大一副都要把錯怪到中油,不去檢討高市府、李長榮的責任?

怎麼會腦補成這樣?還說我扯謊?你的EQ怎麼這麼低?

如此大的系統性災難,本來就是很多主、次原因複合再一起才導致的

找出所有的瑕疵,再進一步去改進以避免再次發生,不是對於罹難者最好的慰問嗎?

此文章於 2014-10-23 09:40 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2014-10-23, 09:35 AM #16
回應時引用此文章
goodpig離線中  
pcbd
Major Member

加入日期: Oct 2008
監控這兩個字不是隨便講講.
監,能掌握到甚麼程度的資訊?
控,中油能夠操作別人公司的設備?
舊 2014-10-23, 09:40 AM #17
回應時引用此文章
pcbd離線中  
oodin.
Power Member

oodin.的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者weirock

你是打臉打不怕嗎

http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...99&postcount=74

此文章於 2014-10-23 09:55 AM 被 oodin. 編輯.
舊 2014-10-23, 09:53 AM #18
回應時引用此文章
oodin.離線中  
goodpig

引用:
作者weirock

找了一下當時的報導,是到11:59才從中油的人口中得知有李長榮的管線
我當時的討論也罵了高市府,的確許多環節處理不當
但是不代表不用去檢討所有的環節
扯謊?你先去恢復記憶再說吧

http://www.stormmediagroup.com/open...1e-ef2804cba5a1
從中央到地方無一單位管控,也導致高雄市政府錯失了挽救該場史上空前氣爆可能的黃金3小時,始終摸不著頭緒,找不到事主,直至8月1日發生氣爆前一分鐘,才從中油現場人員口中得知可能是李長榮化工管線,還來不及通知榮化人員到場就發生氣爆,此時已釀滔天巨禍,無力回天了。

此文章於 2014-10-23 09:56 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2014-10-23, 09:53 AM #19
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Hayado
*停權中*

加入日期: Oct 2013
照大家的說法,被詐騙的也可以要求中華電信要負道義責任........

中華電信可監控但不積極處理
舊 2014-10-23, 09:54 AM #20
回應時引用此文章
Hayado離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。