PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
=大雄=
Basic Member

=大雄=的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者SMiLEAhPaiN
既然是商學系畢業的,著麼可能不知道供需法則??

今天沒人買自然就會降價,同樣的供不應求自然就會上升,
化妝品也非寡占或是獨佔市場,除了資生堂還有美國的SK-II可以用不是嗎?

所以他正在減少需求不是嘛?

舊 2014-10-02, 10:25 AM #31
回應時引用此文章
=大雄=離線中  
..嵐..
Major Member

..嵐..的大頭照

加入日期: Jan 2009
您的住址: 我在這有百合香
引用:
作者212412
不要抵制日貨啦~

鼓勵大家直接去日本搬貨.或是搬回來賣

代理商自然沒生意就會降價

之前光日本說5000日圓就可以退稅

不是就有代理商說會影響營業額10%~30%

其實…偷偷告訴大家一個業界都知道的秘密

日本人的種族意識很妙…其實就算是一樣是大陸製或是東南亞製的產品

同款同型同貨號同國外產地的,在日本當地買到的…材質的細部就是比較好

這種微妙的事…我也覺得很無語…但偏偏就是事實,明明這樣產線或成本會很亂…他們也要這麼幹

反過來看看這些台灣商人的嘴臉…死愛賺錢就算了,還特別喜歡把次級用料放在台灣賣、用次料就算了、這樣的東西還敢賣得比出口的貴…幹

真的有辦法、有門道、有眼光的

去日本搬、去日本進貨 拿來台灣出售最好(不過要弄清楚台灣的法規,或者走暗黑界…)

可以把市場打亂、又可以獲利、又賺到名聲…何樂而不為?
------------
話說…

已經有人這麼幹的,不管走的是不是正道、只要是正品

歡迎pm給我(或是知道相關的人,也非常的謝謝分享給我),此消息永久有效

此文章於 2014-10-02 10:40 AM 被 ..嵐.. 編輯.
舊 2014-10-02, 10:33 AM #32
回應時引用此文章
..嵐..離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者sutl
化妝品似乎沒辦法代購

台灣物價最大的問題,在於沒有自由貿易,只有代理商貿易。

其實台灣本來就不是自由貿易的市場
只有無知的人才會以為台灣是自由貿易的市場
看看多少人在淘寶網買東西
要是開放了,你看那些代理商什麼的都要死光光
舊 2014-10-02, 10:37 AM #33
回應時引用此文章
nomad離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者csshih
這廢物怎不把時間與新聞稿費拿來威脅和泰黃家?

我比較好奇的是,
為什麼單挑和泰黃家?

每次日圓飆漲車價上漲,
不僅是Toyota,Nissan、Honda、30、Mazda...無一缺席,
連網民們大力吹捧的Ford、Luxgen這種非日系的也可以隨便安個成本上漲的名目跟著漲價,
從M01到這裡,為何其他廠牌都直接無視而只找一家麻煩?
因為他是讓它牌業代們恨的牙癢癢的市佔第一大廠嗎?

此文章於 2014-10-02 11:21 AM 被 kaosc 編輯.
舊 2014-10-02, 11:19 AM #34
回應時引用此文章
kaosc離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者sutl
化妝品似乎沒辦法代購

台灣物價最大的問題,在於沒有自由貿易,只有代理商貿易。

沒錯,很多產品只有少數代理商有賣,別無分號,當然有恃無恐,
只要大家都能賣,競爭一激烈,自然就會降了~
舊 2014-10-02, 11:52 AM #35
回應時引用此文章
rainwens離線中  
solosbye

加入日期: Sep 2006
先掃除那些把日幣售價當台幣售價的商人如何?
舊 2014-10-02, 12:20 PM #36
回應時引用此文章
solosbye離線中  
KKao
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者kaosc
我比較好奇的是,
為什麼單挑和泰黃家?

每次日圓飆漲車價上漲,
不僅是Toyota,Nissan、Honda、30、Mazda...無一缺席,
連網民們大力吹捧的Ford、Luxgen這種非日系的也可以隨便安個成本上漲的名目跟著漲價,
從M01到這裡,為何其他廠牌都直接無視而只找一家麻煩?
因為他是讓它牌業代們恨的牙癢癢的市佔第一大廠嗎?

+1, 尤其是福特,一堆人追捧,妥善率又爛,粉絲又愛酸別人

這次變速箱出大問題,廠商處理方式有比粉絲愛酸的它廠高明嗎

沒有,只有更爛。所以我才說為什麼單挑日圓漲跌做文章,歐元、美金漲跌怎麼都不哭夭

歐洲車也是,年年漲價,參加WTO 之後關稅不是逐年降低,怎麼都不見跌價

我是不開國慘車啦,只是覺得台灣市場必須在一堆爛車裡面挑來選去很讓人不爽而已
舊 2014-10-02, 12:48 PM #37
回應時引用此文章
KKao離線中  

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
引用:
作者KKao
+1, 尤其是福特,一堆人追捧,妥善率又爛,粉絲又愛酸別人

這次變速箱出大問題,廠商處理方式有比粉絲愛酸的它廠高明嗎

沒有,只有更爛。所以我才說為什麼單挑日圓漲跌做文章,歐元、美金漲跌怎麼都不哭夭

歐洲車也是,年年漲價,參加WTO 之後關稅不是逐年降低,怎麼都不見跌價

我是不開國慘車啦,只是覺得台灣市場必須在一堆爛車裡面挑來選去很讓人不爽而已

變速箱...有連結可以看嗎 ?
之前還有點想買Ford…
舊 2014-10-02, 01:03 PM #38
回應時引用此文章
27681049離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
福特只有在數字站上會被追捧,為何 ?

因為站方也是追捧的其中之一啊,因為那個網站是出了名的"有奶便是娘"啊
舊 2014-10-02, 01:13 PM #39
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
KKao
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者27681049
變速箱...有連結可以看嗎 ?
之前還有點想買Ford…

數字網站的41頁討論

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=4004451
舊 2014-10-02, 01:40 PM #40
回應時引用此文章
KKao離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。