PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008

舊 2014-09-22, 03:56 PM #11
回應時引用此文章
weirock離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者weirock
可以參考這個

實戰 T8傳統燈具輕鬆改裝電子式安定器(文長注意) (http://www.pcdvd.com.tw/showthread....95&page=1&pp=10)

樓主連啟動器座都快碎了 燈座也八成好不到哪去

還是建議他換整組比較快也安全

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2014-09-22, 04:03 PM #12
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
我想買圓燈管的燈座.那種一組大概多少錢?? 有沒有參考安裝的網址可提供??
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2014-09-22, 04:25 PM #13
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者SUNGF

我還以為這種塑膠座日子久了高溫脆化是通病說
換整組不知大概要多少錢?
這個只能找一般水電行來換了嗎?
舊 2014-09-22, 05:02 PM #14
回應時引用此文章
marks離線中  
SUNGF

SUNGF的大頭照

引用:
作者marks
我還以為這種塑膠座日子久了高溫脆化是通病說
換整組不知大概要多少錢?
這個只能找一般水電行來換了嗎?

diy 至少 500元(應該不難 關總開關)

水電行或特力屋至少要付300工錢+700燈具

不過要看水電行夠不夠近

不然可能不接小工程

傳統t8高溫脆化是通病沒錯(也有偷料問題)

T5 軟啟動電指安定器 相對低溫 但是有一個缺點

冬天很明顯 要3~5分鐘才會全亮 一開始30~50%亮度 不適合廁所等常開關

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21403020517195

LED T8 或 T5 20W 只要380元

但是有人擔憂藍光.但是適合常開關(新產品&大陸製怕壽命短)

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

舊 2014-09-22, 05:20 PM #15
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

引用:
作者SUNGF

目前掽過的燈座都是鐵製品~其實還好

會有問題的是起動器及座那類塑膠製品~溫度及日光燈照射下~久了會劣化

換電子安定器後~起動器也不需要用了
舊 2014-09-22, 06:45 PM #16
回應時引用此文章
weirock離線中  
oversky.

加入日期: Feb 2013
舊燈具是吸頂式還是吊在天花版的?
舊 2014-09-22, 06:57 PM #17
回應時引用此文章
oversky.離線中  
SUNGF

SUNGF的大頭照

引用:
作者weirock
目前掽過的燈座都是鐵製品~其實還好

會有問題的是起動器及座那類塑膠製品~溫度及日光燈照射下~久了會劣化

換電子安定器後~起動器也不需要用了

燈管座也是塑膠的

一樣熱久會碎

電子安定器+燈管座 + 燈管

跟整組差不了多少

樓主連整組都不太敢自己換

你那個網址DIY 我覺得對樓主信心能力太高估

不是很多人有DIY 的天份 & 意願的

舊 2014-09-22, 07:00 PM #18
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

引用:
作者SUNGF
燈管座也是塑膠的

一樣熱久會碎

電子安定器+燈管座 + 燈管

跟整組差不了多少

樓主連整組都不太敢自己換

你那個網址DIY 我覺得對樓主信心能力太高估

不是很多人有DIY 的天份 & 意願的

換安定器的錢確實是省沒到哪去

整組換是比較方便
舊 2014-09-22, 07:58 PM #19
回應時引用此文章
weirock離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者Doubla A
T5的發光效率應該是目前最好的

加上壽命跟費用都比省電燈泡好

我家客廳本來用5燈的省電燈泡

後來換成T5 28W*2

比原來的還亮

T5+1, 絕對不後悔, 選預熱型安定器保證耐用.

10年
舊 2014-09-22, 08:48 PM #20
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。