PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Earstorm-2
我帶他去當場弄, 有什麼好說NO的, 不然去他的也可以, 我要當場看著.

沒什麼不可能, 這種作法只是浪費時間但最透明, 不爽就上警局說.

這樣子他一定會跟你凹車子無法使用的相關費用
你呢
除非你是老闆
不然吃人頭路的你一定還要自己請假去監工(以我上次那個例子,修車廠也說至少半天)
到最後你可能得到了爽度但卻連工作都丟了

我自己是
明知道這裡面有一大堆潛規則
只要對方不要太過分我是都OK隨他
一般修車也會有個行情
不要太超過我覺得我會睜一隻眼閉一隻眼
畢竟是我們撞到他的
不過現在我車子有保險就是叫警察然後給保險公司處理
當然可能會送水果去看對方(畢竟我們自己理虧)
盡量讓氣氛不要太僵
畢竟被撞到誰都不好受

此文章於 2014-09-21 11:47 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2014-09-21, 11:41 PM #21
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者qqa177
我也碰過....
腳踏車倒了碰撞到轎車前輪擋泥板"框"的部分,有一痕跡光澤脫落
對方說要拆下送廠板金 烤漆...問我怎麼賠
我摸了一下,說這是塑膠的...對方才改口說好歹意思一下.......
我自知理虧,掏了幾百........
到現在停腳踏車都還有陰影...

塑膠件反而是超級貴的東西,因為無法手工修復,通常只有原廠件,定價往往非常誇張,通常比一般人認為的正常價格多一個零...

站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2014-09-22, 12:02 AM #22
回應時引用此文章
sutl離線中  
hxh167
Major Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者Another One
車損沒有人受傷還好處理

等你碰到有人受傷的車禍,你就知道什麼叫獅子大開口

快報廢的摩托車可以直接換一台新的摩托車。 我以前被敲過。
舊 2014-09-22, 12:49 AM #23
回應時引用此文章
hxh167離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者abo5738
對方盧 除非你能比她更盧 不然就是當下報警就對了
開版的先生 我覺得 你也算滿盧的

當然盧下去阿!我可沒那麼有錢到可以給人敲
對方就是靠一個車跟別人借的理由說有信用問題
那一聽一看就知道是那一家人的,盧我的目的是什麼?
不就是要我拿三張小朋友?
既然他都開始“揮”了
所以我也開始來黑白灰
鈑金也沒凹,漆也沒掉,還揮舊痕我搞的…

今天不是說我不願意吐維修費,
而是對方開的價碼實在太高了!
我是知道五百當然還好
但這五百是我堅持不賠,報警
警察來之後說要叫交通隊專門來鑑定,
對方主動兩次降價到我心中的處理價格
我才當著警察面前和解。

只是被四個人輪流洗臉讓我真的奇蒙子很不歡喜就是了
因為我一個人被四個人輪流洗臉洗了一兩個鐘頭過來
吃虧被人騎還要被敲…到現在想到還挺肚爛的,即使是我吃虧在先…
還是說吃虧就要連帶不合理通通吞下去?想想也不對阿…
只能就當作這兩個小時洗臉費2500元才比較過得去
舊 2014-09-22, 05:44 AM #24
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
MrHermes
*停權中*

MrHermes的大頭照

加入日期: Aug 2005
不要去原廠鑑定報價,很貴的!
舊 2014-09-22, 07:35 AM #25
回應時引用此文章
MrHermes離線中  
laobo
Basic Member

加入日期: Jun 2002
之前遇到也很神奇 當初是擦撞 很明顯是我側邊被撞 對方摔車受傷
我沒事 對方起來就說是我錯 想說 他人腳傷 車小傷賠點錢就好
對方也說賠他車錢就好 然後過一陣子又來要醫藥費
乾脆弄切結書 簽一簽 錢給他 以免又一堆問題 對方家長還要求用紅包袋給他....
舊 2014-09-22, 10:00 AM #26
回應時引用此文章
laobo離線中  
pilotboy
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者bigDDD
應該是有強制罪的問題
但是他應該也可以主張他在保護他的權益
反正看到小黃就閃遠一點吧
開小黃的都無敵高竿的

說到小黃一定要特別注意
之前車子牽去鈑烤, 有跟老闆聊了一下
他就說很多計程車司機會讓自己被撞, 再跟你凹鈑烤費和營業損失
不用上班就有錢拿
我自己本身開車或騎車也會特別注意小黃
常常沒打方向燈就靠邊或轉彎,
甚至是打左轉燈然後右轉的 = =
舊 2014-09-22, 10:18 AM #27
回應時引用此文章
pilotboy離線中  
WACOM
Regular Member

加入日期: Jun 2013
引用:
作者MrHermes
不要去原廠鑑定報價,很貴的!

非原廠也不見得比較好... .

有沒有聽過車損送非原廠,比原廠維修還要貴的...

而且大多數的人都會認同原廠,非原廠不見得會買單
舊 2014-09-22, 10:39 AM #28
回應時引用此文章
WACOM離線中  
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
引用:
作者PM
我有一次塞在停車場上坡出口, 起步時後滑了一下, A到後車保桿, 自己的車沒怎樣, 後車車牌凹陷, 其餘完好, 對方就一直吵說要賠他整支保桿。
要有人受傷的話就複雜了

關於這個.我心中也有陰影
有一次下大雨.要離開台南新光西門店時.一堆車在那個斜死人的出口斜坡等綠燈
水流一直往地下室流

上坡起步時.也是往下滑.....我在想應該是我停車時拉剎車.但是打到空檔
所以踩油門.放手剎車時.整車往後滑了...應該快一公尺
全車滿車.大家都嚇一跳

不過自己嚇到就算了!
從後照鏡看到後面那輛車...一直到我離開車道.到達地面時才啟動
真是拍謝.

從此以後.停地下室.我就提前晚上九點離開百貨公司.避免一堆車等出口
不然就是開去3樓停車.至少快10點時出來只要踩剎車
舊 2014-09-22, 01:36 PM #29
回應時引用此文章
212412離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
[請教] 如何避免小車禍之後的過度索賠…?

如果有保險 就當下報警
讓保險公司的人 跟他去盧.......
舊 2014-09-22, 03:35 PM #30
回應時引用此文章
abo5738離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。