PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
結冰礦泉水
*停權中*

結冰礦泉水的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 問檳榔西施...
其實人的生活是很無聊的!

你這不要! 那也不要! 會沒事做!

舊 2014-09-20, 02:31 AM #31
回應時引用此文章
結冰礦泉水離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
引用:
作者silly_rabbit
比克大魔王掛掉. 神也掛掉. 龍珠消失. 完美完結
繼續畫變成歹戲拖棚. 無限輪迴...

所以我很討厭少年週刊JUMP. 商業太嚴重. 很多作品一開始好看. 到一定程度應該可以完結的
可是因為人氣好. 編輯就逼漫畫家繼續畫. 然後劇情就不受控制的越來越扯. 角色越來越多. 挖的坑也越來越多.
最後爛到一個極致之後腰斬/草草收尾. 有善終的作品我實在想不出來有哪部...

所以我老了之後這些少年漫畫都不看,註定只有兩個結局,不好看或是套公式拖戲爛尾兩種

此文章於 2014-09-20 02:41 AM 被 k2島民 編輯.
舊 2014-09-20, 02:40 AM #32
回應時引用此文章
k2島民離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
為什麼有些動畫可以一直做下去?

引用:
作者結冰礦泉水
其實人的生活是很無聊的!

你這不要! 那也不要! 會沒事做!

讓我想到之前一個同事 快50歲 

沒看到漫畫跟玩過電玩  也不看閒書跟工作以外有關的書

想來真是一個奇杷。。。
舊 2014-09-20, 03:13 AM #33
回應時引用此文章
abo5738離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
為什麼有些動畫可以一直做下去?

換個角度想啦  
當一個漫畫家畫一個月
漫畫可以賺幾百萬的收入 甚至上千萬

他幹嗎不要做?
除非有特殊原因。。。
舊 2014-09-20, 03:17 AM #34
回應時引用此文章
abo5738離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
所以我很討厭少年週刊JUMP. 商業太嚴重. 很多作品一開始好看. 到一定程度應該可以完結的
可是因為人氣好. 編輯就逼漫畫家繼續畫. 然後劇情就不受控制的越來越扯. 角色越來越多. 挖的坑也越來越多.
最後爛到一個極致之後腰斬/草草收尾. 有善終的作品我實在想不出來有哪部...

我覺得生化人篇滿精采的,是所有七龍珠篇章中最精華的。謎樣的少年特南克斯、謎樣的生化人16號、謎樣的生�**刉|,受到特南克斯影響的現在歷史線.....當時看真的覺得超精采。

早期的七龍珠我反而覺得不好看,就修行、戰鬥無限輪迴而已,非常標準的成龍式武打片劇情。

然後弗力札篇bug及不合理劇情太多,尤其是「賽亞人在瀕死復活戰鬥力會暴增」這個設定。宇宙王者弗力札,可以變身三次,最原始狀態戰鬥力就是最強賽亞王子的數十倍,結果被短時間內不斷瀕死復活的賽亞人打得東倒西歪.....
大概是實在太不合理,作者後來自己都捨棄這個設定了。

普烏篇感覺就是惡搞的而已,但其實還不算太差。

此文章於 2014-09-20 03:39 AM 被 Adsmt 編輯.
舊 2014-09-20, 03:31 AM #35
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

您的住址: 從來處來
引用:

可以看潮與虎,這部劇情結構非常完整,越後面越精采。
但似乎沒有很紅,可能有些畫面太驚悚......
舊 2014-09-20, 03:36 AM #36
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
silly_rabbit
Junior Member

silly_rabbit的大頭照

您的住址: 森林裡
引用:
作者Adsmt

沒辦法..藤田和日郎的畫風不是美型風. 線條比較亂.
劇情超好. 搞笑也好. 我推薦給朋友總是推不出去...

漫畫最後的選擇題跟讀者角色投票也超好笑
舊 2014-09-20, 04:05 AM #37
回應時引用此文章
silly_rabbit離線中  
NintendoFamicom
*停權中*

NintendoFamicom的大頭照

加入日期: Jun 2014
引用:
作者Adsmt

美食獵人有些生物畫的噁心也紅了
感覺藤田和日郎的畫風沒有辦法成為主流讀者的喜愛吧
不過我對他另外一部傀儡馬戲團的評價比較高

是不是有些受歡迎
又沒大紅大紫的
才會有好尾
舊 2014-09-20, 04:17 AM #38
回應時引用此文章
NintendoFamicom離線中  
Feldwebel
Regular Member

Feldwebel的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者Adsmt

藤田和日郎好歹也是小學館招牌之一
雖然小學館不像集英社這麼勢利
不過能在廝殺激烈的少年周刊混超過20年以上沒兩把刷子是不行的

潮與虎1991年還做了8集的OVA
這跟TV不一樣沒****可以賣的
沒人氣根本就不會做
舊 2014-09-20, 04:24 AM #39
回應時引用此文章
Feldwebel離線中  
奇耳米
Major Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者Adsmt

沒有很紅?!
別鬧了~別說重出的潮與虎
之前大然的魔力小馬 就算是出租N手版的
拍賣上算是賣很高了呢∼

呃。。。這樣來說好了
柯南到77集時我可以用770元標下
魔力小馬 33集翻外篇不算的話
還賣到900多咧∼
舊 2014-09-20, 04:39 AM #40
回應時引用此文章
奇耳米離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。